Epson L100/110 для фото
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson L100/110 для фото
Всем привет. Решил взять принтер, дабы распечатать свой миллион фоток. Кто-нибудь печтал на этой модельке или L800 исключительно?
Re[CAHbI4]:
L110 рекомендую
L100 нет, хотя у нее есть плюсы, мощная платформа, но капля мин больше
L100 нет, хотя у нее есть плюсы, мощная платформа, но капля мин больше
Re[SureColor]:
Качество отпечатка 10*15 сильно хуже L800?
Re[CAHbI4]:
Одинаковое
Отличия в микроскоп можно увидеть и на спец файлах, кто заранее знает где что, при сравнении, если рядом положить
EPSON L110 - 5580 руб
Отличия в микроскоп можно увидеть и на спец файлах, кто заранее знает где что, при сравнении, если рядом положить
EPSON L110 - 5580 руб
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
Качество отпечатка 10*15 сильно хуже L800?
Сильно. L100(110) для печати фотографий не годится, если только для фоток.
Re[CAHbI4]:
Нифига не понял.... :)
Хотя меня тоже интересует сей вопрос, стоит ли для дома брать 110?
800 просто дороговат..
Хотя меня тоже интересует сей вопрос, стоит ли для дома брать 110?
800 просто дороговат..
Re[Bagama]:
Что непонятного выше конкретно ?
Дан однозначный ответ
L110 не печатает без полей и медленный - это минусы
фотографии можно печатать
Вышлю образцы ваших фото отпечатанных на оригинальных чернилах и бумаге на L110 vs L800 в любую точку России
Лучше один раз лично увидеть, чем сто раз прочитать
Дан однозначный ответ
Вышлю образцы ваших фото отпечатанных на оригинальных чернилах и бумаге на L110 vs L800 в любую точку России
Лучше один раз лично увидеть, чем сто раз прочитать
Re[SureColor]:
[quot]L100(110) для печати фотографий не годится, если только для фоток.[/quot]
Я не понял этого выражения.. :) Для фотографий не годится, а для фоток годиться :)
Я не понял этого выражения.. :) Для фотографий не годится, а для фоток годиться :)
Re[Bagama]:
Ну как же? Это ж всем понятно - фотки с фотиков( качество не важно), фотографии с фотокамер (качество важно) :)
Re[SureColor]:
от:SureColor
Что непонятного выше конкретно ?
Дан однозначный ответ
Лучше один раз лично увидеть, чем сто раз прочитатьПодробнее
Качественное фото не для L серии
Ни L800 ни какой другой L принтер фото качественно не сделает
Имеется ввиду в сравнении с любым пигментником
Назначение L серии печать дешево домой, чуть лучше, где то чуть хуже минилаба, при минимальных стартовых затратах
Между L800 и L110 разницу можно увидеть только в "микроскоп", если принтеры отпрофилировать, и эта "разница" сгладится до нуля
Re[SureColor]:
Т.е в общем-то покупать 110 домой советуете? Печатаю не часто, десятка два-три фоток в месяц. Правда сейчас есть фотографий 500 с поездки в отпуск.
Re[CAHbI4]:
Кстати, фотографии не выцветают?
Re[Bagama]:
от: Bagama
Т.е в общем-то покупать 110 домой советуете? Печатаю не часто, десятка два-три фоток в месяц. Правда сейчас есть фотографий 500 с поездки в отпуск.
Рекомендую. Не выцветают в альбоме. Выцветают в течении года может двух если на стенку повесить. На солнце прямом за окном за день выцветут. Печать без полей только L100, с полями L110, L300. Капля переменной емкости от 3 пл у новой серии L110, L300, у старый L100 от 4 пл (может наблюдаться растровая структура в светлых участках изображения). Также обрати внимание, что L100 на старой "железной" платформе, которая тянет очень плотную бумагу до 300-330 г/м2, новые L110, L300 только до 255 г/м2. Если это важно и найти L100 проблематично, обрати внимание на L800.
Re[SureColor]:
Разница в размере и в 4 тысячи ощутима :)
А выцветание конечно засада полная, помню когда печатал на Т50, то даже за полгода на альтернативных чернилах, фотка на окне не выцветала. Вешал для опытов..
А выцветание конечно засада полная, помню когда печатал на Т50, то даже за полгода на альтернативных чернилах, фотка на окне не выцветала. Вешал для опытов..
Re[Bagama]:
от: Bagama
помню когда печатал на Т50, то даже за полгода на альтернативных чернилах, фотка на окне не выцветала.
Поделитесь, что за удивительные альтернативные чернила использовали, что они переплюнули оригиналы по светостойкости.
Re[dimon]:
Уж и не помню, вроде немецкие какие-то. Но уж точно за два дня не выцветали на солнце.
[quot]На солнце прямом за окном за день выцветут.[/quot]
Блеклыми за пару месяцев становились на солнце, но уж точно не выцветали намертво. У меня года 3 назад был магаз и услуги по фотопечати.
[quot]На солнце прямом за окном за день выцветут.[/quot]
Блеклыми за пару месяцев становились на солнце, но уж точно не выцветали намертво. У меня года 3 назад был магаз и услуги по фотопечати.
Re[Bagama]:
На солнце за стеклом оконным )))))
Re[SureColor]:
Я вот себестоимость не могу понять 10х15 у 110 или 800.
Сколько будет с родными чернилами и бумагой выходить?
Re[Drongo]:
от: Drongo
Я вот себестоимость не могу понять 10х15 у 110 или 800.
Чернила на 10x15
L100/110/300 90 копеек
L800 1.80 руб
Бумага в районе 2-3 руб
Все цены опубликованы в сети интернет в открытом доступе
Берете цену пачки и делите на количество листов
Берете цену емкости для чернил и делите на количество мл в ней, получаем расход на формат А4, если нужно А6 (10x15), то делите еще на четыре
Re[SureColor]:
от:SureColor
Чернила на 10x15
L100/110/300 90 копеек
L800 1.80 руб
Бумага в районе 2-3 руб
Все цены опубликованы в сети интернет в открытом доступе
Берете цену пачки и делите на количество листов
Берете цену емкости для чернил и делите на количество мл в ней, получаем расход на формат А4, если нужно А6 (10x15), то делите еще на четыреПодробнее
Есть маленькая, но существенная тонкость: при печати без полей расход увеличивается на некоторую величину. Для бумаги А4 это 1 метр краёв, для бумаги 10х15 той же площади (4 штуки) это уже 2 метра. То есть, расход в слив на 10х15 будет вдвое выше, чем на А4 той же площади и будет составлять более 15% от общего расхода при перехлёсте в край всего в 2мм. Копейки, конечно, но расходы слегка не равны и печать с полями сильно экономит в основном памперс для слива.