Достался мне древний сканер Epson FilmScan 200,
пытался подключить под Windows XP, но его драйверов для XP нет в природе, google советом не помог :(
Если кому-нибудь удавалось скрестить FilmScan 200 и Win XP, поделитесь опытом, пожалуйста.
Epson FilmScan 200 запустить под Win XP ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Epson FilmScan 200 запустить под Win XP ?
Re: Epson FilmScan 200 запустить под Win XP ?
от:Sergey
Достался мне древний сканер Epson FilmScan 200,
пытался подключить под Windows XP, но его драйверов для XP нет в природе, google советом не помог :(
Если кому-нибудь удавалось скрестить FilmScan 200 и Win XP, поделитесь опытом, пожалуйста.Подробнее
Было у меня такое. Давно, правда. Уже не очень помню. Помню только, что вкрячил то-ли Силверфаст, толи еще какую программу посторонних проиводителей которая поддержиает FS200, и все заработало. У меня была проблема с драйверами на древний SCSI адаптер, но и та решилась.
Попробуйте драйвер под NT4. Если встанет, то может заработать.
Re: Re: Epson FilmScan 200 запустить под Win XP ?
Скорее уж под Вынь2000..
Оно какого интефейса-то?
Оно какого интефейса-то?
У Вас практически единственный вариант - использовать программу VueScan. Ни одна их других, к сожалению, FS200 не поддерживает ни под W2000, ни WP Pro. Возможны варианты с WP Home. И то, кажется, только версию со SCSI интерфейсом. Как решать проблему для LPT - не знаю. Мелькала ссылка на самодельный драйвер для LPT, но не пробовал. Если будет проблема с SCSI, то, возможно, придется установить дополнительный ANSI драйвер, например от фирмы Adaptec.
Спасибо всем за советы.
XP так и не смогда правильно проинициализировать адаптер PCI->SCSI.
Пришлось исключительно для сканера дополнительно установить Win98 , и все зажило...
Пришлось исключительно для сканера дополнительно установить Win98 , и все зажило...
Re: Re: Epson FilmScan 200 запустить под Win XP ?
Попробуйте все-таки вариант Vuescan & ASPI Adaptec. Родные драйверы в этом случае устанавливать не требуется. У меня такая связка довольно долго нормально жила под W2000.
А какая у Вас SCSI карта? В комплекте ведь идет ISA->SCSI
А какая у Вас SCSI карта? В комплекте ведь идет ISA->SCSI
Re: Re: Re: Epson FilmScan 200 запустить под Win XP ?
-- А какая у Вас SCSI карта?
Что-то левое, для PCI, купленное с рук за недорого. Вечером дома попробую выяснить.... и попробовать с ASPI Adaptec.
-- В комплекте ведь идет ISA->SCSI
Мне сканер достался только с рамками и SCSIевым шнурком.
С этим сканером, IMHO надо помнить, что, как сказал кто-то из ветеринаров, стоимость лечения не должна превышать стоимость пациента....
Что-то левое, для PCI, купленное с рук за недорого. Вечером дома попробую выяснить.... и попробовать с ASPI Adaptec.
-- В комплекте ведь идет ISA->SCSI
Мне сканер достался только с рамками и SCSIевым шнурком.
С этим сканером, IMHO надо помнить, что, как сказал кто-то из ветеринаров, стоимость лечения не должна превышать стоимость пациента....
Re: Re: Re: Re: Epson FilmScan 200 запустить под Win XP ?
Случайно наткнулся на ваше сообщение..
у Этой модели сканера, в обоих вариантах SCSI и LPT,
имеются свои ISA адаптеры. Внешне, он даже похожи.
Если вы на всё 100 процентов уверены, что это SCSI, то не помогу, ну а если это всё таки LPT, то подскажу, как
установить его под W2K и каким софтом сканить, родной же софт работает под Win98, WinNT и очень неудобен.
Пишите, расскажу что и как.
Дмитрий
dimaves@mail.ru
у Этой модели сканера, в обоих вариантах SCSI и LPT,
имеются свои ISA адаптеры. Внешне, он даже похожи.
Если вы на всё 100 процентов уверены, что это SCSI, то не помогу, ну а если это всё таки LPT, то подскажу, как
установить его под W2K и каким софтом сканить, родной же софт работает под Win98, WinNT и очень неудобен.
Пишите, расскажу что и как.
Дмитрий
dimaves@mail.ru
Re[VeselovDmitry]:
Доброго времени суток!
через 17 лет задам вопрос по теме(?) - давно стоял в запасниках сканер от Epson FS-1200WINS. Как я понимаю - это очень близкий родственник FilmScan 200. Согласно рекомендациям, запускаю под W10 через VueScan и в нём - после тестового прогона трея с плёнкой вперёд-назад - вечная надпись "прогрев лампы". Выкидывать агрегат или попробовать заменить лампу на...светодиод какой?
через 17 лет задам вопрос по теме(?) - давно стоял в запасниках сканер от Epson FS-1200WINS. Как я понимаю - это очень близкий родственник FilmScan 200. Согласно рекомендациям, запускаю под W10 через VueScan и в нём - после тестового прогона трея с плёнкой вперёд-назад - вечная надпись "прогрев лампы". Выкидывать агрегат или попробовать заменить лампу на...светодиод какой?