Epson 950 & Lomond (?)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Epson 950 & Lomond (?)
Помогите настроить новый Epson 950 для печати на Lomond. Есть большие запасы матовой и глянцевой, пользовал для печати на Canon S750, там выходило все более-менее прилично. Здесь - кошмарная цветопередача из печати в PhotoShop. Пробовал ставить различные профили скачанные с сайта Epson, от них становится только хуже :( То темно-лиловые цвета передаются как грязно-бурые, то все лица имеют сиреневый оттенок. Что посоветуете ? Как (и что) настроить для печати на глянцевом и матовом Lomond'е ? Или безнадежно ?
Спасибо.
Я скачал с epson.ru новые цветовые профили, стало чуть получше
набитая тема про профили для бумаги, я сам сталкнулся как то с такой проблемой ( например в чб фотке цвет или зеленоватый или красноватый) на самом деле почитав статьи и рекоменадции все встало на свои места. смысл в том что, при выборе профиля бумаги который в ФШ указывается по след. пути: нажмите Print wiht Preview внизу включите Show Me Option
откроется еще окно внизу в нем установите Source Spaсe или SRGB IEC61966 или если Epson 2000 в Print Space установите Profile (предваительно скачайте профиля именно для вашего принтера с сайта EPSON.ru они в разделе драйвера лежат обычно и запишите в папку с профилями др. устройств в директории WINDOWS. после чего необходимо выбрать тот тип бумаги который указан на упаковке из списка профилей именно для вашего Епсона а не какой нить другой. после чего нажать Print , выбрать тип бумаги тот что указывали и в Profile поставить отметку на не использовать Расширеный режим цветопередачи
(не помню точно но как то No Enchance Color чтоли пункт называется) и выбрать 1440 или 2800 dpi . магу сказать одно
когда я разобрался с профилями то при правильных установках
профилия и типа бумаги снимки к примеру с Фото Глоссу Пепер Епсон на глаз ни по цветам ни по качеству сильно не отличались от отпечатков сделаных на бумаге Ломонд 170 Гр глянц/мат. двух стороння единственое что я заметил что
на Матовой бумаге от Епсон Хеви вейт мейт пепер в ЧБ печати
все таки черный цвет а на матовых ломонда чуть бывает зеленит но практически ернунда.. если что не понятно изъяснил
пишите постараюсь ответить
всем удачи :)
Мне понравилось печатать на Lomond Satin. Хорошая цветопередача
> Epson 950 & Lomond (?)
Хорошо, можно тогда подробнее:
- Lomond глянцевая : Установки принтера и профиль для печати в ФШ
- то же для матовой.
Цветовые профили лежат здесь: http://support.epson.ru/products/drivers/000716/icmsp950.zip Весят 0,34 Мб.
[quote:ed89ed0fc3="blind"]Цветовые профили лежат здесь: http://support.epson.ru/products/drivers/000716/icmsp950.zip Весят 0,34 Мб.[/quote:ed89ed0fc3]
Именно их я и попробовал в первую очередь. Результаты ужаснули.
Есть ли тонкости в установке этих профайлов при печати ? Все же глянцевый Lomond - это не совсем Epson Prenium Glossy Photo Paper.
На глянцевом Lomondе я не смог добиться хороших результатов. Тускнеют цвета. Фотографии получаются ужасные. Порадовал Lomond satin.
ГОСПОДА!
что вы пробывали и как! но ! просто я понял что очень много людей, неразобравшись в чом дело сразу бегут хаять то !
что не понимают! и не хотят понять! и бедный ломонд сразу в унитаз готовы спустить! повторяю еще раз. разберитесь до конца ! я на 950 епсоне сижу ПОЛ ГОДА! и только через 3 месяца ко мне пришло понимание как им правильно пользоваться! а отпечатик на ломонде 170 гр! порой знакомых профи приводят в смущения !
перед выбор пленки или цифры! не хочу не с кем спорить, но не надо строить свои впечатления
за счет непонимая техники! если что то не допонимаиет лучше разберитесь до конца!
Извините кого обидел , но слов просто нет других!
"x", колись :)
Неужели сложно сказать, какое пространство поставить в ФШ, как настроить принтер при печати на
- матовой бумаге
- глянцевой бумаге ?
Приветствую всех!
пока посоветую ссылочку
http://www.epson.ru/page.asp?id=47eab31c-609b-4e70-86d2-37fe8801be4e

как только найду статью по кторой я лично разбирался
укажу ее ссылку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта