Epson 950. Что за ним?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Epson 950. Что за ним?
Недавно меня попросили порекомендовать фотопринтер. У меня Epson 950. Результаты с него люди видели, устраивает. Но ему 2 года, вероятно, за этот срок появилось что-то получше в этой категории; опять же с не новым оборудованием больше риск нарваться на прекратившуюся поддержку.

Кто держит руку на пульсе, может что-нибудь посоветовать?

Мои знакомые неважно говорят по-русски, поэтому с интернет-поиском напряженно. Сам я поискал -- из более новых нашел разве что Epson R800; у него спецификации в чем-то лучше, в чем-то похуже. Есть комментарии?

Требования -- в основном цветная печать небольшого формата, от контролек до 13x18. Иногда A4. Больше A4 не нужно никогда. Замечу, что при малом размере отпечатка растр более заметен, так что по части разрешения надо бы максимум.

По ценам дороже Epson 950 (это сейчас в районе $400) довольно нежелательно...

Буду признателен за любые комментарии.
Re: Epson 950. Что за ним?
Возьми Epson R300, отличная машина, лучшее что есть на сегодня для домашнего использования, и по расходникам и по качеству. НР сейчас крепко "сошел со своей позиции".
Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Цитата:
от: Василий Лащенко
Возьми Epson R300, отличная машина, лучшее что есть на сегодня для домашнего использования, и по расходникам и по качеству. НР сейчас крепко "сошел со своей позиции".

Epson R300, это то же самое что R200, только с портом для флешки, который обычно никому не нужен, так как обработка идет на компе.
Я бы оба эти принтера не советовал. Хорошее качество только в самом медленном режиме. Дольше чем на 950. Существенной разницы в качестве тоже нет.

Re: Epson 950. Что за ним?
ребята берите 950 не пожалеете он у меня уже 2 года сбргос катриджей тоже имеется
А сравнивал кто-нибудь 950 и R800? Особенно по небольшим отпечаткам?
Цитата:
от: Василий Лащенко

...
НР сейчас крепко "сошел со своей позиции".

Василий, а почему сошел?
А что с его Photosmart 7960 и знаменитым серым картриджем № 59?
Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Купите чернил, поставьте СНПЧ, сделайте профайл и печатайте на здоровье. R800 получше качество, но с чернилами проблем много тем более с картриджами (разные оттенки на оригиналах), а 950 самый раскрученный по вопросам чернил и СНПЧ, есть все... :D
Re: Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Цитата:
от: ДВ
Купите чернил, поставьте СНПЧ, ...

А что такое СНПЧ?
Re: Re: Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Почитайте, можно по подробнее (на картриджах) если интерестно http://www.resetters.com/index.php?cPath=1_91
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
А, это
Система Непрерывной Подачи Чернил!

Только вот не вижу, что они сертифицированы Epson'ом...
Злой и жадный до денег Epson говорит, что он, конечно, не может запретить нам использование чернил, сделанных не им, но может обнулить гарантию в случае такого тспользования; и обещает обнулять...

Но вопрос всё-таки не про это был..
Возвращаясь к исходной теме: по полученным ответам получается, что лучше 950 ничего пока не выбрать, так?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Ну, тогда только оригинальные картриджи, но и они имеют место быть разными по оттенкам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Цитата:
от: ДВ
Ну, тогда только оригинальные картриджи, но и они имеют место быть разными по оттенкам.

Уверены?!
У меня иногда возникали такие сомнения, но я думал, это мне кажется..

Я правильно понимаю, что картриджи одного и того же номера (эпосновский ID), но из разных партий, могут дать разные оттенки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Абсолютно, на R800 покупали картриджи (на замену), фотография меняла оттенок, пока не приобрели по литру и СНПЧ + новый профайл под них, все проблема снята. Что касается гарантии то тут вопрос спорный. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 950. Что за ним?
Цитата:
от: WAn
Цитата:

от:ДВ

Уверены?!
У меня иногда возникали такие сомнения, но я думал, это мне кажется..

Я правильно понимаю, что картриджи одного и того же номера (эпосновский ID), но из разных партий, могут дать разные оттенки?

Подробнее

Да, именно так, при замене закончившего картриджа на новый, есть вероятнось получить другой оттенок на отпечатке. Переписка со службой технической поддержки подтвердила подлинность картриджей, а на сообщение с измеренными данные, что цвет ушел (я измеряю результат прибором Eye-One), сообщили, что Epson Photo R800 принтер бытовой, смотрите глазками.... Но для моих глазиков такое различие меня не устраивает...

У меня было предположение, что эта нестабильность связана со свойствами пигментных чернил. Чернила выкачанные из картриджа, в програчной баночке начинают рассливаться уже через 2 недели, осадок, образовавшийся через месяц, даже при длительном взбалтывании полностью не растворяется. Так что владельцы принтера R800, не забывайте хотя бы раз в неделю взбалтывать полные картриджи (которые лежат про запас) и включать принтер и, естественно, почаще печатать.

Свой R800 перевел на СНПЧ с водорастворимыми чернилами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.