Epson 830, 895, 935, достали...

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Epson 830, 895, 935, достали...
Господа, нужна Ваша помощь, хочу в ближайшее время брать принтер, но какой?
До этого пользовал Epson 830, 895 теперь Epson 935. Качество печати у 935 меня вполне устраивает, НО печатать надо почти каждый день, иначе сохнут чернила и это, меня уже ДОСТАЛО. Больше чернил уходит на чистку, чем на дело (объём печати у меня не большой) Посоветуйте, что брать, выбор между сублимационными Canon CP 200, 400, 500 и Epson R800 или что-то вроде этого. Главное чтоб чернила не сохли и качество снимков было ХОРОШЕЕ. Ну конечно и цена не высокая у расходников. Ну, блин, раскатал губу :D . Читал соседние ветки, но там всё как-то сумбурно написано.
Помогите разрешить мои сомнения, скоро в отпуск и надо что-то решать.
За ранее благодарен за ответы.
Re: Epson 830, 895, 935, достали...
Ну как они сохнут? Если принтер правильно выключается, то головка закрывается заклушкой и ничего не сохнет. У моего бати принтеры Epson Stylus Color и R300. B ничего не сохнет. Проблем вообще не знает. В любое время включил - и печатай.

Странно, правда?
У меня с епс900 такаяже бляха-муха. Картинка отличная, но после недельного простоя два часа мучаешся пока размокнет и просрётся. И такаяже дрянь после замены катриджей. Чернила родные. Тоже достал, сил больше нет.
Re: Re: Epson 830, 895, 935, достали...
Цитата:

от:Виталий Ляпин
Ну как они сохнут? Если принтер правильно выключается, то головка закрывается заклушкой и ничего не сохнет. У моего бати принтеры Epson Stylus Color и R300. B ничего не сохнет. Проблем вообще не знает. В любое время включил - и печатай.

Странно, правда?

Подробнее

Не знаю, чего у него там закрывается, но через два дня на третий, если не печатал, на снимках появляются пробелы и приходится заниматься чисткой. Выключаю его есно корректно.

Принтер Епсон 4000 ! :)

.. если поместить в прохладное, ЗАКРЫТОЕ место будет лучше... у меня два Епсона: 1280 стоит ниже и НЕ сохнет .. 860 стоит под самым потолком и СОХНЕТ .. все просто как видите? :)

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com
[/quote]

Епсон 4000, это круто...
А вот у 1280 мож чернила другие, не как в 860, поэтому и не сохнут. А вообще можно поставить на пол (по Вашему совету), но живу в Заполярье и боюсь он вообще замёрзнет :D
del
Из соседнего то
R200 c родными чернилами спокойно переносит перерывы в печати до месяца, Может быть и больше - не пробовал.
Цитата:
от: Щастье
R200 c родными чернилами спокойно переносит перерывы в печати до месяца, Может быть и больше - не пробовал.

А как у него качество фотопечати ?
Есть с чем сравнить ?
Цитата:

Странно, правда?

Подробнее

Виталий, полностью согласен. Уже много лет печатаю на Эпсонах. Начинал ещё с EX, сейчас использую 1270-й. Печатаю с большими перерывами (по нескольку месяцев). Никогда проблем с засыханием чернил не было. Максимум 3-4 прочистки подряд после полугодовой паузы и можно печатать. Всегда выполняю простое правило - не оставляю принтер с закончившимся картриджем. Да, ещё тонкость - использую только родные картриджи.
Re: Re: Re: Epson 830, 895, 935, достали...
Цитата:
от: theFrost
Цитата:
от: Щастье

А как у него качество фотопечати ?
Есть с чем сравнить ?

Качество печати - аналогично печати в цифролабе с файла, но без непредсказуемых завалов по цветам.
По поводу Epson и засыхания чернил.
Пользую старый Epson 760. При простое месяц (полтора) проверяю дюзы для страховки (запускаю технол. печать двумя кнопками, без компа). Чернила не родные (СНПЧ), принтер стоит в полуметре от батареи отопления, но накрыт полиэтиленовым мешком (из упаковки).
Проблем нет вот уже пять лет.
В новых принтерах (имею еще RX500) проблема вроде решена (мешок не нужен)
Не знаю, у меня Епсон900 уже года полтора - иногда перерывы в печати были месяц и чуть больше - никаких проблем. Ну один раз можно запустить проверку дюз и все. Если перерыв неделя - две, то можно и не проверять - все ок будет.
Использую только родные чернила, принтером очень доволен.
Ну и везёт же Вам! Когда-то, году, наверно, в 1996 был у меня Epson Stylus Color не помню как дальше. Засыхал после недели простоя... И это на родных чернилах! В конце концов усох насмерть, покупать головку не стал- купил HP 697. Отличный принтер был. Работал долго- лет 5-6, и хоть я сам заправлял ему картриджи и не родными чернилами, а он всё равно не сох!!! Но сломался и он,и я ,забыв про плохие стороны Epson-ов, купил Epson 830U...Да, печатал он хорошо, от минилаба и не отличить, но опять таки сох, стоявши на полу в квартире. Замучил он меня вконец- унёс на работу и засунул на чердак с глаз подальше. Так как печатаю сейчас всё в минилабах и принтер такой цветной мне не нужен купил черно-белый лазерный Xserox Work Centre и вот оно, Счастье!
Цитата:

Странно, правда?

Подробнее

Нифига подобного! У меня был Епсон 895 - чернила СОХНУТ! Это действительно раздражает :(
Поэтому Епсон питерь лежит в мешочке (никто не хочет забрать? :) а на столе - НР :) НР очень довольна :)
Былобы здорово от кого услышать, -" я сделал то-то, то-то и епсон перестал сохнуть!". Но нет таких, есть те у кого сохнет и те у кого НЕ сохнет.
Re: Re: Re: Re: Epson 830, 895, 935, достали...
Господа, я конечно рад за тех у кого Епсоны не сохнут, мне наверное особенные попадаються и чернила у меня родные и отключаю крректно, но сохнут сволочи через три дня !!! Ну, я так и не опредилился пока, Епсон Р200-800(к стати интересно сколько у них будет стоить один отпечаток 15х10, мож кто знает?) или сблимационные Кенон. А на Кенон интересно расходники до сих пор трудно достать?
С уважением, Фрост.
925-й,только родные,работает ежедневно -фото на документы,накрываем полиэтилен. пакетом на ночь,раз в неделю как правило забиваются дюзы и приходится чистить. Бывали дни что приходилось прочищать ежедневно.То ли влажность.то ли качество чернил,атмосферное давление играет роль? В комплекте при покупке 925-го были чернила "сделано в китае," у Юг-Контракта покупаю,сделано в EU? Заметили ,что чаще такое происходит при окончании чернил како го то из картриджей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.