Господа, нужна Ваша помощь, хочу в ближайшее время брать принтер, но какой?
До этого пользовал Epson 830, 895 теперь Epson 935. Качество печати у 935 меня вполне устраивает, НО печатать надо почти каждый день, иначе сохнут чернила и это, меня уже ДОСТАЛО. Больше чернил уходит на чистку, чем на дело (объём печати у меня не большой) Посоветуйте, что брать, выбор между сублимационными Canon CP 200, 400, 500 и Epson R800 или что-то вроде этого. Главное чтоб чернила не сохли и качество снимков было ХОРОШЕЕ. Ну конечно и цена не высокая у расходников. Ну, блин, раскатал губу :D . Читал соседние ветки, но там всё как-то сумбурно написано.
Помогите разрешить мои сомнения, скоро в отпуск и надо что-то решать.
За ранее благодарен за ответы.
Epson 830, 895, 935, достали...
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Epson 830, 895, 935, достали...
Re: Epson 830, 895, 935, достали...
Ну как они сохнут? Если принтер правильно выключается, то головка закрывается заклушкой и ничего не сохнет. У моего бати принтеры Epson Stylus Color и R300. B ничего не сохнет. Проблем вообще не знает. В любое время включил - и печатай.
Странно, правда?
Странно, правда?
У меня с епс900 такаяже бляха-муха. Картинка отличная, но после недельного простоя два часа мучаешся пока размокнет и просрётся. И такаяже дрянь после замены катриджей. Чернила родные. Тоже достал, сил больше нет.
Re: Re: Epson 830, 895, 935, достали...
от:Виталий Ляпин
Ну как они сохнут? Если принтер правильно выключается, то головка закрывается заклушкой и ничего не сохнет. У моего бати принтеры Epson Stylus Color и R300. B ничего не сохнет. Проблем вообще не знает. В любое время включил - и печатай.
Странно, правда?Подробнее
Не знаю, чего у него там закрывается, но через два дня на третий, если не печатал, на снимках появляются пробелы и приходится заниматься чисткой. Выключаю его есно корректно.
Принтер Епсон 4000 ! :)
.. если поместить в прохладное, ЗАКРЫТОЕ место будет лучше... у меня два Епсона: 1280 стоит ниже и НЕ сохнет .. 860 стоит под самым потолком и СОХНЕТ .. все просто как видите? :)
SergeSmArt
http://www.sergesmart.com
[/quote]
Епсон 4000, это круто...
А вот у 1280 мож чернила другие, не как в 860, поэтому и не сохнут. А вообще можно поставить на пол (по Вашему совету), но живу в Заполярье и боюсь он вообще замёрзнет :D
del
Из соседнего то
R200 c родными чернилами спокойно переносит перерывы в печати до месяца, Может быть и больше - не пробовал.
от: Щастье
R200 c родными чернилами спокойно переносит перерывы в печати до месяца, Может быть и больше - не пробовал.
А как у него качество фотопечати ?
Есть с чем сравнить ?
Виталий, полностью согласен. Уже много лет печатаю на Эпсонах. Начинал ещё с EX, сейчас использую 1270-й. Печатаю с большими перерывами (по нескольку месяцев). Никогда проблем с засыханием чернил не было. Максимум 3-4 прочистки подряд после полугодовой паузы и можно печатать. Всегда выполняю простое правило - не оставляю принтер с закончившимся картриджем. Да, ещё тонкость - использую только родные картриджи.
Re: Re: Re: Epson 830, 895, 935, достали...
от: theFrostот: Щастье
А как у него качество фотопечати ?
Есть с чем сравнить ?
Качество печати - аналогично печати в цифролабе с файла, но без непредсказуемых завалов по цветам.
По поводу Epson и засыхания чернил.
Пользую старый Epson 760. При простое месяц (полтора) проверяю дюзы для страховки (запускаю технол. печать двумя кнопками, без компа). Чернила не родные (СНПЧ), принтер стоит в полуметре от батареи отопления, но накрыт полиэтиленовым мешком (из упаковки).
Проблем нет вот уже пять лет.
В новых принтерах (имею еще RX500) проблема вроде решена (мешок не нужен)
Пользую старый Epson 760. При простое месяц (полтора) проверяю дюзы для страховки (запускаю технол. печать двумя кнопками, без компа). Чернила не родные (СНПЧ), принтер стоит в полуметре от батареи отопления, но накрыт полиэтиленовым мешком (из упаковки).
Проблем нет вот уже пять лет.
В новых принтерах (имею еще RX500) проблема вроде решена (мешок не нужен)
Не знаю, у меня Епсон900 уже года полтора - иногда перерывы в печати были месяц и чуть больше - никаких проблем. Ну один раз можно запустить проверку дюз и все. Если перерыв неделя - две, то можно и не проверять - все ок будет.
Использую только родные чернила, принтером очень доволен.
Использую только родные чернила, принтером очень доволен.
Ну и везёт же Вам! Когда-то, году, наверно, в 1996 был у меня Epson Stylus Color не помню как дальше. Засыхал после недели простоя... И это на родных чернилах! В конце концов усох насмерть, покупать головку не стал- купил HP 697. Отличный принтер был. Работал долго- лет 5-6, и хоть я сам заправлял ему картриджи и не родными чернилами, а он всё равно не сох!!! Но сломался и он,и я ,забыв про плохие стороны Epson-ов, купил Epson 830U...Да, печатал он хорошо, от минилаба и не отличить, но опять таки сох, стоявши на полу в квартире. Замучил он меня вконец- унёс на работу и засунул на чердак с глаз подальше. Так как печатаю сейчас всё в минилабах и принтер такой цветной мне не нужен купил черно-белый лазерный Xserox Work Centre и вот оно, Счастье!
Нифига подобного! У меня был Епсон 895 - чернила СОХНУТ! Это действительно раздражает :(
Поэтому Епсон питерь лежит в мешочке (никто не хочет забрать? :) а на столе - НР :) НР очень довольна :)
Былобы здорово от кого услышать, -" я сделал то-то, то-то и епсон перестал сохнуть!". Но нет таких, есть те у кого сохнет и те у кого НЕ сохнет.
Re: Re: Re: Re: Epson 830, 895, 935, достали...
Господа, я конечно рад за тех у кого Епсоны не сохнут, мне наверное особенные попадаються и чернила у меня родные и отключаю крректно, но сохнут сволочи через три дня !!! Ну, я так и не опредилился пока, Епсон Р200-800(к стати интересно сколько у них будет стоить один отпечаток 15х10, мож кто знает?) или сблимационные Кенон. А на Кенон интересно расходники до сих пор трудно достать?
С уважением, Фрост.
С уважением, Фрост.
925-й,только родные,работает ежедневно -фото на документы,накрываем полиэтилен. пакетом на ночь,раз в неделю как правило забиваются дюзы и приходится чистить. Бывали дни что приходилось прочищать ежедневно.То ли влажность.то ли качество чернил,атмосферное давление играет роль? В комплекте при покупке 925-го были чернила "сделано в китае," у Юг-Контракта покупаю,сделано в EU? Заметили ,что чаще такое происходит при окончании чернил како го то из картриджей.