Подскажите, пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой на EPSON 7900. Говорю сразу, что я использую все оригинальные материалы и краски EPSON. Большинство работ я печатаю на холсте, печатаю часто и много. Проблема в следующем: запускаю файл на холсте размером 400х500, на 17 дюймовом ролике (432 мм), в итоге отпечатанная работа имеет размер 400х490 мм, т.е. на 10 мм меньше чем должно быть. Иногда может отпечатать на 8 мм меньше, иногда 5 мм. В установках драйвера масштаб указан, как 100%, тип материала Roll Paper Banner, иными словами, какие-то опции, которые могут отвечать за размеры итогового изображения, не использую.
Иногда работа печатается нормально, в нужных размерах, иногда возникает вышеописанный залет. Примерно, из 10-15 работ (разных), одна получается с меньшим размером.
Причем, работа выглядит, не как обрезанная (т.е. не допечатанная на 1 см), а просто ужата на этот размер. Ужимание размера происходит только по длине ролика. Размер по ширине ролика всегда получается правильным.
Данная проблема не проявлялась при печати на бумаге, только на холсте. В установках принтера тоже нет каких-либо установок отличающихся от нестандартных.
Печатаю с Adobe Photoshop CS3. Наблюдая за проблемой, пришел к выводу - есть файлы, которые плоттер просто не хочет печатать в нужном размере. Печатаю файл с МАС – 10 мм минус, печатаю этот же файл с PC – тоже самое. Формат файла JPG. Разрешение 180 dpi.
Вызывал сервисников – залили новую прошивку, не помогло. Что делать не знаю.
Epson 7900 при печати на холсте уменьшает изображение на 8-10 мм. Кто сталкивался?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Epson 7900 при печати на холсте уменьшает изображение на 8-10 мм. Кто сталкивался?
Re[mstream]:
Ни разу не сталкивался с такой проблемой, печатаю на Epson 7900 из под Qimage, попробуйте напечатать через Layout Manager (выбирается в драйвере).
Re[mstream]:
Неоднократно сталкивался с этой прблемой на холстах с льняной подкладкой (на синтетике эффект отсутствует). Степень усадки по одному из направлений (по ходу холста) всегда примерно одна и та же. Поэтому не мудрствуя лукаво ввожу дисторсию перед печатью.
Re[Alexey Shadrin]:
Интересно. Я на холстах печатаю редко.
Re[mstream]:
от:mstream
Подскажите, пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой на EPSON 7900. Говорю сразу, что я использую все оригинальные материалы и краски EPSON. Большинство работ я печатаю на холсте, печатаю часто и много. Проблема в следующем: запускаю файл на холсте размером 400х500, на 17 дюймовом ролике (432 мм), в итоге отпечатанная работа имеет размер 400х490 мм, т.е. на 10 мм меньше чем должно быть. Иногда может отпечатать на 8 мм меньше, иногда 5 мм. В установках драйвера масштаб указан, как 100%, тип материала Roll Paper Banner, иными словами, какие-то опции, которые могут отвечать за размеры итогового изображения, не использую.
Иногда работа печатается нормально, в нужных размерах, иногда возникает вышеописанный залет. Примерно, из 10-15 работ (разных), одна получается с меньшим размером.
Причем, работа выглядит, не как обрезанная (т.е. не допечатанная на 1 см), а просто ужата на этот размер. Ужимание размера происходит только по длине ролика. Размер по ширине ролика всегда получается правильным.
Данная проблема не проявлялась при печати на бумаге, только на холсте. В установках принтера тоже нет каких-либо установок отличающихся от нестандартных.
Печатаю с Adobe Photoshop CS3. Наблюдая за проблемой, пришел к выводу - есть файлы, которые плоттер просто не хочет печатать в нужном размере.Подробнее
Это усадка при намокании - высыхании, характерная для естественных волокон. Степень усадки может зависеть и от того, сколько краски вылито на конкретный отпечаток, и от того, насколько быстро печатается, и от того, применяется ли задержка на сушку после каждого прохода головки и даже от того, какого сочетания краски льются на лист.
Я холстами не пользуюсь (и принтер у меня другой), но рискну посоветовать: попробуйте задать некоторое время сушки после каждого прохода головки, оно ведь не просто так присутствует в драйвере принтера.