Epson 4990 полосит при скане фотографий!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Epson 4990 полосит при скане фотографий!
При сканировании непрозрачных(!) оригиналов, сканер начал полосить. Подскажите пожалуйста как избавиться от этой проблемы, у кого-то была похожая ситуация?
Re[StMoroz]:
Было на HP после падения. Головка сбилась.
Re[StMoroz]:
А сложно её настроить?
Re[StMoroz]:
Вряд ли. Там микромеханика. Я бы лучше отнес его в мастерскую.
Re[StMoroz]:
Спасибо!
Re[StMoroz]:
Но можно сначала промыть зеркала и оптику от пыли, если полосы по ходу движения каретки
Re[StMoroz]:
Попробую! Полосы возникли от того, что я снимал нижнее стекло, а сейчас опять поставил(прирост в качестве - незначительный), а иногда всё-таки надо сканировать непрозрачные оригиналы.
Re[StMoroz]:
Покажите пример..
Если полосатит в самых верхних областях.. такой оранжевой полосой ..и как правило в местах пересвета - это неровности пленки...
Надо как следует выравнивать..Менять местами в рамке.. рубашкой наружу.. внутрь.. и т.д.. одним словом экспереметировать..
Если же полосочка тоненькая - синенькая
тут два момента..или дефект пленки и "цепляющийся" к дефекту - синий канал это можно устновить просмотрев полосу в разных каналах -..как правило ярко видно в синем..и очень слабо в красном и зеленом.

или ..действительно дефект - сканирующей линейки если в синем видно..а в двух других нисколечки
В этом разе конечно надо идти в сервис

Если проблема - третего плана..попробуйте переснять негатив мыльницей и конвертировать. Если не умеете.. просто перефотографируйте кадр - и кидайте мне..я попытаюсь уладить конвертацию. Посмотрим - пленка или не пленка
Re[StMoroz]:
Полосатит только при сканировании непрозрачных оригиналов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.