Кто нибудь сталкивался плотно с Epson 4990? Заявлено было много, но реальные результаты, увы не впечатляют.
Быть может есть нюансы и тонкости в этой машине. Будет время и силы попытаюсь в глицерине сканировать, но пока увы, есть поводы для расстройства.
Epson 4990
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Epson 4990
Re: Epson 4990
от:Один
Кто нибудь сталкивался плотно с Epson 4990? Заявлено было много, но реальные результаты, увы не впечатляют.
Быть может есть нюансы и тонкости в этой машине. Будет время и силы попытаюсь в глицерине сканировать, но пока увы, есть поводы для расстройства.Подробнее
Мои впечатления и некоторая дискуссия на форуме относительно этого сканера:
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=132629&page=1#listStart
Re: Re: Re: Epson 4990
от: Udod
По моему опыту, если снимок сделан объективом типа никкор 28-105 или 70-210 (т.е. неплохой среднехорошего качества зум) разница ничтожна.
Ничтожна разница между планшетником 4990 и пленочным сканером Nikon 4000? Ну-ну ....
от: Udod
Это же подтерждает и большинство тестов доступных в сети.
Можно ссылочку?
Re: Re: Re: Re: Epson 4990
наибольшее огорчение вызывает качество 6*6; 35 мм не так обидно. сильвер-фаст дается с этим сканером, но тут дело не в софте, И НЕ В УБОРКЕ МУСОРА. К сожалению велика разница между проекцией объектива, скажем, на среднем приличном увеличителе, и то что в разных вариантах дает 4990, несмотря на заявленный минимум 4800 dpi.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson 4990
от: Udodот:amateur_andy
Ничтожна разница между планшетником 4990 и пленочным сканером Nikon 4000? Ну-ну ....
дорогой, прочтите ещё раз то что я написал. Только повнимательней. Разрешение епсона лежит около 2000-2400дпи. Если на плёнке нет деталей больше чем 2000-2400 дпи то вы хоть имаконом её обсканируйтесь - кроме растопыреных пальцев в каждом зёрне эмульсии ничего нового не разглядите. Любительские зумы больше вам не нарисуют, хоть тресните.Подробнее
Полностью с Вами согласен... если фотографировать "Черный квадрать" Малевича, то сканировать можно хоть табуреткой...
от: Udodот: amateur_andy
Можно ссылочку?
ну это уже наглость... :о) гугл запустит ломает?
Ну раз Вы такой талантливый специалист по поиску в гугле, то может все ж поможете убогому и дадите ссылочки. А то у меня никак не получается найти таких странных результатов, где б планшетник был на уровне Nikon 4000.