Epson 4870, работает ли digital ICE?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Epson 4870, работает ли digital ICE?
На Epsone 4870 при тестировании после покупки обнаружено, что digital ICE совсем не заделывает пыль и царапины! Сканер честно пыхтит два прохода, долго чего-то считает, но затем пылинки остаются на своем месте и либо обведены черным ободком. либо этот черный ободок лежит рядом на некотором расстоянии.

В сервисном центре Epson сказали, что это нормальная работа и большего от этого сканера ждать не следует!

В магазине мы протестировали еще один экземпляр- та же фигня!

У кого-нибудь на этом сканере работает нормально digital ICE?

Есть ли альтернатива Epson 4870 - планшетник 3200-4000 dpi c функцией аппаратной очистки от пыли?

Спасибо всем, кто ответит!

Paul

Ps. Рассуждения на тему, что Nikon 8000(9000) гораздо круче этого Эпсона не приветствуются! :))

Re: Epson 4870, работает ли digital ICE?
Цитата:

от:Paul Boimer
На Epsone 4870 при тестировании после покупки обнаружено, что digital ICE совсем не заделывает пыль и царапины! Сканер честно пыхтит два прохода, долго чего-то считает, но затем пылинки остаются на своем месте и либо обведены черным ободком. либо этот черный ободок лежит рядом на некотором расстоянии.

В сервисном центре Epson сказали, что это нормальная работа и большего от этого сканера ждать не следует!

В магазине мы протестировали еще один экземпляр- та же фигня!

У кого-нибудь на этом сканере работает нормально digital ICE?

Есть ли альтернатива Epson 4870 - планшетник 3200-4000 dpi c функцией аппаратной очистки от пыли?

Спасибо всем, кто ответит!

Paul

Ps. Рассуждения на тему, что Nikon 8000(9000) гораздо круче этого Эпсона не приветствуются! :))

Подробнее

У меня на 4870 ICE работает нормально (за редким исключением, а так же Vuescan на больших разрешениях странно как то чистит). Но при одном условии, пленка должна быть плоская. Когда она не плоская, ICE может сильно мазать (так как в этом случае рисунок дефектов тоже получается не в фокусе).
Попробуйте отсканировать в Vuescan-е с сохранением в 64bit TIF-е (т.е. с инфракрасным каналом в качестве отдельного слоя), а потом посмотрите в фотошопе. Если рисунок дефектов изображения и IR-канала совпадают (у меня совпадают), то нерабочий ICE может быть глюком алгоритма программы сканирования, вытяните версию поновее, старые версии имели проблемы с ICE-ом. Кстати, вручную в фотошопе по 64bit tif-у эти дефекты довольно лекго удаляются, иногда лучше, чем это делают драйвера или Vuescan. Попробуйте. И еще раз повторюсь. Сканируйте только идеально плоскую пленку, родные рамки в Эпсонах пленку выравнивать не умеют. Некоторые делают рамки сами из плотного черного картона, либо используют стекла с антиньютоновским покрытием.
Re: Re: Epson 4870, работает ли digital ICE?
То есть, если я правильно понял, ошибка ICE это в первую очередь проблема рамки для пленки?

Рамка, кстати, в этом экземпляре Epson была откровенно кривая - углом приподнималась над стеклом миллиметра на два!
Цитата:

от:Dmitry K.
У меня на 4870 ICE работает нормально (за редким исключением, а так же Vuescan на больших разрешениях странно как то чистит). Но при одном условии, пленка должна быть плоская. Когда она не плоская, ICE может сильно мазать (так как в этом случае рисунок дефектов тоже получается не в фокусе).

Подробнее

Такое впечатление, что дело не фокусировке а в особенностях работы VueScan. Для примера вот один и тот же участок сканированный в родном софте и VueScan: http://www.blackred.spb.ru/Epson4870/VueScan-4870.jpg. Дефекты в родном софте убираются нормально. Наблюдая за работой софта, обратил внимание, что VueScan делает один проход для RGB и затем еще один для IR. А родной эпсоновкий софт сканирует маленькими шашками - RGB-IR-RGB-IR. За один большой проход, видимо ошибка позиционирования инфракрасного канала и накапливается.
Цитата:
от: AndyBou

( CreoScitex - Eversmart Pro II ) или ( Fuji - Sprint Lanovia C-550) ( 5000 dpi+ )

Действительно, неплохие машинки! И, что приятно, недорогие! ;) Купить что-ли,... с получки? :)
Re: Re: Re: Epson 4870, работает ли digital ICE?
Цитата:

от:BlackRed
Цитата:

Подробнее

Такое впечатление, что дело не фокусировке а в особенностях работы VueScan. Для примера вот один и тот же участок сканированный в родном софте и VueScan: http://www.blackred.spb.ru/Epson4870/VueScan-4870.jpg. Дефекты в родном софте убираются нормально. Наблюдая за работой софта, обратил внимание, что VueScan делает один проход для RGB и затем еще один для IR. А родной эпсоновкий софт сканирует маленькими шашками - RGB-IR-RGB-IR. За один большой проход, видимо ошибка позиционирования инфракрасного канала и накапливается.

Подробнее

Да нет там ошибки в Vuescan-е. Отсканируйте в 64Bit RGBI и посмотрите в фотошопе, все дефекты прекрасно соврадяют. Я специально экспериментировал. Если на большом разрешении давать исправлять Vuescan-у, то получается именно то, что Вы и показали, а если смотреть RGBI картинку после него в фотошопе, все совпадает. Просто глючный алгоритм. По поводу эпсоновского софта, что то не замечал я у себя никаких шажков, гудит так же, как и Vuescan (наверное у вас просто процессор не справляется, поэтому и задержки), по крайней мере у меня он (EpsonScan) тоже делает 2 прохода (правда, никак об этом не сообщает).
Re: Re: Re: Re: Epson 4870, работает ли digital ICE?
Цитата:

Да нет там ошибки в Vuescan-е. Отсканируйте в 64Bit RGBI и посмотрите в фотошопе, все дефекты прекрасно соврадяют. Я специально экспериментировал. Если на большом разрешении давать исправлять Vuescan-у, то получается именно то, что Вы и показали, а если смотреть RGBI картинку после него в фотошопе, все совпадает. Просто глючный алгоритм. По поводу эпсоновского софта, что то не замечал я у себя никаких шажков, гудит так же, как и Vuescan (наверное у вас просто процессор не справляется, поэтому и задержки), по крайней мере у меня он (EpsonScan) тоже делает 2 прохода (правда, никак об этом не сообщает).

Подробнее

Посмотрю, спасибо, а то я было взялся за средний формат, попробовал и отложил.... Если в 64Bit RGBI все нормально, то поправить в ФШ нет проблем.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson 4870, работает ли digital ICE?
Цитата:

от:BlackRed
Цитата:

Подробнее

Посмотрю, спасибо, а то я было взялся за средний формат, попробовал и отложил.... Если в 64Bit RGBI все нормально, то поправить в ФШ нет проблем.

Подробнее

Я его тоже брал для сканирования среднего формата. Очень качественно получается для печати на принтере A4.
Опять же хочу повторить, что чем более плоской будет пленка, тем лучше (в разы) будет работать алгоритм IR-чистки. Кстати, такую проблему с неправильной работой IR-чистки я наблюдал только с Vuescan-ом (и опять же повторюсь, что если то же самое отсканировать в RGBI, то в фотошопе потом все правится на отлично, без проблем), с EpsonScan и Silverfast проблем с ICE-чисткой нет, но больно уж они долго сканируют на разрешениях более 800dpi (долго работает именно сам Digital ICE).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 4870, работает ли digital ICE?
для печати А4 - это несеръезно. От среднего формата хочется все-таки поболее.
Разрешения даже 2000 должно хватать до 40х60 см.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson 4870, работает ли digital ICE?
Цитата:
от: Александр В
для печати А4 - это несеръезно. От среднего формата хочется все-таки поболее.
Разрешения даже 2000 должно хватать до 40х60 см.

В качестве контролек A4 с среднего формата как раз (ну и друзей-знакомых поудивлять). У меня принтер больше не печатает. А больший формат буду darkroom арендовать, только его еще освоить надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.