EPSON 4490 и сканирование СФ и БФ

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
EPSON 4490 и сканирование СФ и БФ
Имею EPSON 4490. Купил его только ради среднего формата.
Но вот такая проблема. При предварительном сканировании, он автоматом пытается распознать формат кадра (6х6, 6х9 и пр.) При этом безбожно глючит, то один кадр 6х6 режет на два, то еще что. Принудительные ручные установки в драйвере ничего не меняют. Особенно проблемы с форматами отличными от 6х6. Плюс к этому, слишком уж много он обрезает ценной информации по краям. Короче складывается ощущение, что драйвер крайне глючный.
Вот и вопросы возникли:
Можно ли его заставить сканировать полностью всю область рамки?
Можно ли его заставить сканировать прозрачные материалы большего формата?

Re[Юрий Журавлев]:
Перейдите в проф режим. Уберите галочку "мииатюра" под большой кнопкой "просмотр". БФ не влезет. :D
Re[Юрий Журавлев]:
А попробуйте в настройках снять галочку с "автоматического распознавания кадров"-мне помогло,нажимаю кнопку"предварительный просмотр" и сам выбираю область сканирования.Если уже пытались,но не проканало попробуйте переустановить драйвер.Хотя иногие ругают родной софт Ёпсона и пользуются альтернативным,говорят лучше.
Re[Зорг]:
Цитата:
от: Зорг
Перейдите в проф режим. Уберите галочку "мииатюра" под большой кнопкой "просмотр". БФ не влезет. :D

А-А-А!!! Заработало!!! А я год мучился! :cannabis:
Вот спасибо!

Еще бы рамки эти уродские на что-нибудь поменять.
Re[Андриян]:
Цитата:
от: Андриян
А попробуйте в настройках снять галочку с "автоматического распознавания кадров"-мне помогло,нажимаю кнопку"предварительный просмотр" и сам выбираю область сканирования...

Я просто додуматься не мог, что под термином "миниатюра" они подразумевают автоопределение оригинала. Надо, наверное, было руководство почитать
---
Кто-нибудь в курсе ? В 4990 есть (судя по железячному описанию) есть изменение яркости лампы.
В родной програме сканирования вроде-бы подобного не нашел. Надо "пробить" очень плотный чб негатив, (пусть хоть в два прохода и склеить). И вобще, как там изменение экспозиции реализовано, изменяется яркость лампы + скорость каретки или только яркость лампы ? То что обмануть калибровку можно подкладыванием серого фильтра под калибровочное окошко - знаю. ;)

Извиняюсь перед автором топика что сдесь спрашиваю, просто отдельную тему из-за такой мелочи не хочется создавать. ;)
Re[ирбис]:
Цитата:

от:ирбис
Кто-нибудь в курсе ? В 4990 есть (судя по железячному описанию) есть изменение яркости лампы.
В родной програме сканирования вроде-бы подобного не нашел. Надо "пробить" очень плотный чб негатив, (пусть хоть в два прохода и склеить). И вобще, как там определение экспозиции реализовано, изменяется яркость лампы + скорость каретки или только яркость лампы ? То что обмануть калибровку можно подкладыванием серого фильтра под калибровочное окошко - знаю. ;)

Извиняюсь перед автором топика что сдесь спрашиваю, просто отдельную тему из-за такой мелочи не хочется создавать. ;)

Подробнее

Попробуйте негатив в режиме слайда просканировать, как вариант. У меня на 4490 помогает.
Re[Зорг]:
Цитата:
от: Зорг
БФ не влезет. :D

Это уже не та проблема. За два прохода пластинку отсканировал и склеил. Вообще конечно надо было брать 4990, лучше сканер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта