Epson 4180 vs. Minolta Scan IV Помогите выбрать сканер.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Epson 4180 vs. Minolta Scan IV Помогите выбрать сканер.
Собираюсь приобрести сканер для фотопленки. Сканировать буду 35мм негативы и слайды. Возможность сканировать не только пленку (как у планшетника) мне, в общем-то, не нужна.
Вот спецификации с сайтов производителей
Epson
http://www.epson.co.uk/products/scanners/product_spec/Perfection4180Photo.htm
Minolta
http://konicaminolta.com/products/consumer/digital_camera/dimage/dimagescan-dual4/specification.html
Помогите выбрать один этих двух. Или посоветуйте какой-нибудь третий из той же ценовой категории.
Спасибо.
Re: Epson 4180 vs. Minolta Scan IV Помогите выбрать сканер.
Поскольку ICE у этого ёпсона нету, то и нефиг на него смотреть. Минольта по пленке обязана его уделать по всем параметрам.
Третьим вам щас посоветуют бэушный никон-4. :)
Re: Re: Epson 4180 vs. Minolta Scan IV Помогите выбрать сканер.
Цитата:
от: PKS
Поскольку ICE у этого ёпсона нету, то и нефиг на него смотреть. Минольта по пленке обязана его уделать по всем параметрам.
Третьим вам щас посоветуют бэушный никон-4. :)

Угу, :) Именно бэушный никон IV....ну или если очень повезет то V-й. Epson с его 4200dpi - фикция чиста по физике, будет счастьем если он вам хотябы 2000дпи насканирует, плюс РЕАЛЬНЫЙ ДД.... короче тут особо и сравнивать нечего, хоть и не очень я люблю указанную минольту, но если сравнивать ее с планшетником, то просто сказка. Хотя впрочем если вам сканить для превьюшек в интернете или на мониторе смотреть, тогда вообще берите какой-нить эпсон 1670 подешевле, - с головой хватит.
Re: Re: Re: Epson 4180 vs. Minolta Scan IV Помогите выбрать сканер.
Спасибо за советы! :D
Re: Re: Re: Epson 4180 vs. Minolta Scan IV Помогите выбрать сканер.
Цитата:
от: Dr.Watson

Угу, :) Именно бэушный никон IV....ну или если очень повезет то V-й.

Полностью ЗА )

Цитата:

хоть и не очень я люблю указанную минольту, но если сравнивать ее с планшетником, то просто сказка.

Да хоть с чем ее сравнивать, г.. есть г.., как не сравнивай.
Никакой планшетник она не уделает, с любого дешевого планшетника можно получить скан не хуже, чем с этой Минолты. Минолту ниже 5400 вообще брать не стоит ...

Все ИМХО...
Re: Re: Re: Re: Epson 4180 vs. Minolta Scan IV Помогите выбрать сканер.
Цитата:
от: amateur_andy
Цитата:

от:Dr.Watson

Угу, :) Именно бэушный никон IV....ну или если очень повезет то V-й.

Полностью ЗА )

Цитата:

хоть и не очень я люблю указанную минольту, но если сравнивать ее с планшетником, то просто сказка.

Да хоть с чем ее сравнивать, г.. есть г.., как не сравнивай.
Никакой планшетник она не уделает, с любого дешевого планшетника можно получить скан не хуже, чем с этой Минолты. Минолту ниже 5400 вообще брать не стоит ...

Все ИМХО...

Подробнее

Ну шо уж вы так категорично :) Понимаю что имхо, но всё ж по физике лучше планшетника выходит.... Хотя в остальном согласен, по сути - выкинутые деньги т.к. еще чуток и на тот же 5400 наскрести можно, а тут конечно не то... Впрочем если ограничится серебром, то вполне.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.