Нацелился на покупку в этом году струйника A2, первоначально - Epson 3880. Ходят, однако, слухи о предстоящем выпуске новой модели из этой ниши:
http://www.northlight-images.co.uk/printers/epson_news.html
Задумался. Стоит ли ждать от новой модели существенных улучшений? Стоит ли ждать заметного падения цены на 3880 с выходом новой модели?
Epson 3880 или подождать?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson 3880 или подождать?
Re[swilf]:
Похожая ветка с LL:
http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?topic=61319.0
http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?topic=61319.0
Re[swilf]:
Врятле, 3880 сейчас является тормозящим звеном в продажах R3000, слишком маленькая разница в цене.
Re[Alex...]:
Вряд ли <i>что</i>?
Re[swilf]:
Да сорри, мысль не ясная. Наследник 3880 будет дороже, если следовать логике то в России ценник 60-65тр.
После объявления данной модели, все остатки 3880 печатники моментом выгребут со складов. Т.к. для них есть готовые решения в виде дэков и чипов.
Но это частное мнение :)
После объявления данной модели, все остатки 3880 печатники моментом выгребут со складов. Т.к. для них есть готовые решения в виде дэков и чипов.
Но это частное мнение :)
Re[Alex...]:
Понял, спасибо. Именно частные мнения меня и интересуют - с аргументами, само собой - потому как я чайник в этом вопросе.
Re[swilf]:
Ценовая политика крупных компаний вопрос не подвластный обычному смертному.
Но по логике, посмотрите на модельный ряд от Epson. R3000 и 3880 слишком плотно стоят друг к другу по цене, явно проситься модель на замену 3880, допустим добавят ещё один цвет, и 10 тыс цены. Тогда всё логично.
Не убирать же модели 49xx.
А вообще я бы просто ждал объявления цен, и если новинка сильно дороже, хватал остатки 3880 со складов :)
А вот в то, что цена 3880 упадет, я лично не верю, хотя доказать или аргументировать не могу. ;)
Но по логике, посмотрите на модельный ряд от Epson. R3000 и 3880 слишком плотно стоят друг к другу по цене, явно проситься модель на замену 3880, допустим добавят ещё один цвет, и 10 тыс цены. Тогда всё логично.
Не убирать же модели 49xx.
А вообще я бы просто ждал объявления цен, и если новинка сильно дороже, хватал остатки 3880 со складов :)
А вот в то, что цена 3880 упадет, я лично не верю, хотя доказать или аргументировать не могу. ;)
Re[Alex...]:
По цене его 3000 подпирает. Так, второй вопрос снимается.
Чего можно ждать от гипотетической новинки?
Чего можно ждать от гипотетической новинки?
Re[swilf]:
Ну варианты для формального поднятия цен весьма разнообразны, не могу сказать каким путём пойдут эпсенята, но с точки зрения бизнеса, улучшения должны быть максимально не нужными.
1) Допустим ввести поддержку рулонов + резак, это самое нужное для модели, но тогда будет конкуренция с 49XX, потому как доп цвета не всем нужны. А разница в цене около 1 k$ может сыграть свою роль.
2) Можно добавить пару цветов, и оставить без рулона. Тогда вроде логично проф модель без рулона 39XX, пров модель c рулоном 49XX По цвету типа одинаковые.
3) Ещё вариант банальный рестайлинг, типа как младшие модели R1900**R2000 но тогда больше 200-250$ ценник не поднять, а этого мало.
1) Допустим ввести поддержку рулонов + резак, это самое нужное для модели, но тогда будет конкуренция с 49XX, потому как доп цвета не всем нужны. А разница в цене около 1 k$ может сыграть свою роль.
2) Можно добавить пару цветов, и оставить без рулона. Тогда вроде логично проф модель без рулона 39XX, пров модель c рулоном 49XX По цвету типа одинаковые.
3) Ещё вариант банальный рестайлинг, типа как младшие модели R1900**R2000 но тогда больше 200-250$ ценник не поднять, а этого мало.
Re[Alex...]:
Ага. Значит, ставим на 3900 с зеленым и оранжевым с ценой в РФ 60 000 - 70 000.
Re[swilf]:
Всё это из области ничем не обоснованных предположений, проще подождать :)
Re[Alex...]:
от: Alex...
Врятле, 3880 сейчас является тормозящим звеном в продажах R3000, слишком маленькая разница в цене.
А уж 4900 как тормозит 3880-й...

На самом деле всё не так просто, 3000 - это А3 и его можно смело выбрасывать из сравнения, а выбор 4900 или 3880 больше определяется объёмами печати и габаритами принтера, чем реальными характеристиками качества и печати. Всё-таки, 3880-й можно поставить на стол, а 4900 уже просто займёт весь стол и потаскать его туда-сюда, при его весе в 50кг, не каждому по зубам, а 20кг 3880-го задвинуть можно куда угодно не особо напрягаясь. А ведь это на выходе один и тот же формат А2...
С другой стороны, даже цену на них можно считать одинаковой, разница - это стоимость большего количества чернил на 4900, что окупается, можно сказать, ещё до 2-й смены картриджей.
Re[alexandrd]:
Про стол вес и картриджи рассуждения логичные, то это про модели.
Никто не возмущается же, что объективы тяжёлые. Всё таки это модели не для фотолюбителей. Любители по мнению Epson должны остановится на уровне R3000.
17 дюймовый формат скорее всего ждёт чистка, будет оставлен один дорогой вариант. Об этом косвенно говорят убранные ценники на 17 модели.
Никто не возмущается же, что объективы тяжёлые. Всё таки это модели не для фотолюбителей. Любители по мнению Epson должны остановится на уровне R3000.
17 дюймовый формат скорее всего ждёт чистка, будет оставлен один дорогой вариант. Об этом косвенно говорят убранные ценники на 17 модели.
Re[swilf]:
Есть еще один интересный момент - это стоимость картриджей.
Я покупал свой 3880 чуть больше года назад. В то время каждый картридж стоил около 1600-1700 руб. А потом вдруг российский Эпсон сделал ход конем и стоимость картриджа взлетела до 2600. При этом для других моделей принтеров цена почти не поднялась.
Что мы имеем теперь?
Сравним рекомендуемые Эпсоном цены на картриджи для 3880 и 4880 на примере картриджа с желтыми чернилами (чернила одинаковые):
для 3880 (80 мл.) - 85$
для 4880 (110 мл.) - 60$
для 4880 (220 мл.) - 90$
Такое впечатление, что Эпсон намеренно "давит" линейку 3800/3880, во всяком случае в нашей стране (в Штатах на еBay картриджи для 3880 доступны по ценам в районе 60$). Причем любителям, уже купившим эти принтеры, деваться некуда.
В общем, у меня после такого свинского выборочного повышения цен осадочек от Эпсона остался и в дальнейшем я очень хорошо подумаю, стоит ли брать его продукцию или смотреть на конкурентов. Благо, тот же Canon с принтерами уже вплотную подошел к Эпсон.
Я покупал свой 3880 чуть больше года назад. В то время каждый картридж стоил около 1600-1700 руб. А потом вдруг российский Эпсон сделал ход конем и стоимость картриджа взлетела до 2600. При этом для других моделей принтеров цена почти не поднялась.
Что мы имеем теперь?
Сравним рекомендуемые Эпсоном цены на картриджи для 3880 и 4880 на примере картриджа с желтыми чернилами (чернила одинаковые):
для 3880 (80 мл.) - 85$
для 4880 (110 мл.) - 60$
для 4880 (220 мл.) - 90$
Такое впечатление, что Эпсон намеренно "давит" линейку 3800/3880, во всяком случае в нашей стране (в Штатах на еBay картриджи для 3880 доступны по ценам в районе 60$). Причем любителям, уже купившим эти принтеры, деваться некуда.
В общем, у меня после такого свинского выборочного повышения цен осадочек от Эпсона остался и в дальнейшем я очень хорошо подумаю, стоит ли брать его продукцию или смотреть на конкурентов. Благо, тот же Canon с принтерами уже вплотную подошел к Эпсон.
Re[Bedwere]:
По-моему, вы впадаете в типичную ошибку, относясь к бренду как к человеку. Впрочем, неважно, в рамках темы меня интересует лишь выбор между 3880 и гипотетической новой моделью. Если там будут два новых цвета, то стоит подождать: освещение в наших домах бог знает какое и в будущем будет становиться все хуже и хуже.
Re[Alex...]:
от: Alex...
Мое мнение, что так и будет. Это классика, начинаем со старшей модели сделав ход в увеличении качества, и по ступенька опускаемся в низ.
Так как если мы просто добавим резак и рулон к 3880, то во первых мы увеличим его габариты до 4900, а 3880 пользуется спросом по мимо
цены и еще своей компактностью, а во вторых добавив резак и рулон мы увеличим цену (долларов на 500-700) и габариты, прировняв его по
цене и размером к 4900, и кто будет покупать его?
А перейти в серию x900 (3900) самый ожидаемый вариант, ценой + 10 тр. Картриджи думаю оставят 80мл. А цена на 49 и 79 (00) возможно
подымится....
ЗЫ Все имхо.
Re[swilf]:
3880 49 тыс руб (до 14 марта)
4900 79 тыс руб (до 14 марта)
1. Новинок в этой нише не будет
2. будет минилаб, в иной ценовой категории
3. будет индустриальная печатная машина
4. анонсирован LFP принтер 64" SURECOLOR также не в это категории
4900 79 тыс руб (до 14 марта)
от: swilf
Ходят, однако, слухи о предстоящем выпуске новой модели из этой ниши ... Стоит ли ждать от новой модели существенных улучшений? Стоит ли ждать заметного падения цены на 3880 с выходом новой модели?
1. Новинок в этой нише не будет
2. будет минилаб, в иной ценовой категории
3. будет индустриальная печатная машина
4. анонсирован LFP принтер 64" SURECOLOR также не в это категории
Re[VISION]:
А почему до 14 марта? И откуда дровишки?
Re[swilf]:
А почему до 14 марта?
По многозначительному молчанию можно понять, что цены изменятся. В какую бы сторону ни произошли изменения, продавцу лучше помалкивать. Если повысятся и прогоаоришься - сметут по низкой цене, ничего не наваришь, если понизятся - устроишь самому себе провал продаж на неделю и не факт, что уровень продаж после часа Ч восстановится, деньги - вещь, обладающая текучестью, утекут в другое место - не вернёшь.

И откуда дровишки?
Видимо, из леса (первоисточника).

Re[swilf]:
А почему до 14 марта? И откуда дровишки?
все просто, у меня заканчивается квартал
цена вырастет на одну - полторы тыс рублей примерно с 14-15 марта