Нужен скаонер при ограниченных фин ресурсах
1 Цель сканировать широкий формат
2 БЫСтро сканировать тексты
Варианты - епсон 1670 3170 или 4170
Пока склоняюсь к 3170 как к быстрому и не слишком дорогому
Епсон 3170???
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Епсон 3170???
Re: Епсон 3170???
Ниужели никто таковым не пользуется??
Re: Епсон 3170???
от:Mutant
Нужен скаонер при ограниченных фин ресурсах
1 Цель сканировать широкий формат
2 БЫСтро сканировать тексты
Варианты - епсон 1670 3170 или 4170
Пока склоняюсь к 3170 как к быстрому и не слишком дорогомуПодробнее
Ну и правильно склоняетесь. Вот сейчас L4m3r придет и все вам популярно растолкует. :D
Re: Re: Епсон 3170???
Ну где же L4m3r??? А то что-то знакомых с этим аппаратом действительно немного....
Re: Re: Re: Епсон 3170???
да тут я
ЁПСОН - АтЦтОоОЙйЙ!!!
:))))))
ЁПСОН - АтЦтОоОЙйЙ!!!
:))))))
Re: Re: Re: Re: Епсон 3170???
А разве за 150-250 баксов варианты есть? Может 4180?
Re: Re: Re: Re: Re: Епсон 3170???
на широкой негативной плёнке с Epson 3200 результат не лучше чем с узкоё плёнки на нормальном сканере.. всё забивает шум сканера на фоне мыла.. так что вот... на слайде трудно сказать.. вроде чуть получше чем с узкого но паразитные засветки мешают...
несерьёзно это..
несерьёзно это..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Епсон 3170???
Еслия я понял вывод - браять самую недорогую модель типа 1670 для быстрого сканирования непрозрачных матереалов и для превью негативов среднего формата. А нормальные кадры отдавать сканить за нормальные деньги (посмотрел - минимум 70 р за кадр при хор разрешении)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Епсон 3170???
Та нет, обычно советуют в свою пользу, мол купи дешевенький, а нада качество, приди к нам за денюжку. :0 У меня был 2400, сейчас сменил на 3170. Один недостаток заметил, с ним не работет старая версия Silverfast-a? а новый покупать , легче еще один сканер купить. Ну в родных драйверах 2400 не было удаления растрового муара полиграфии, а та галочка что была, это насмешка. Выход - Silverfast. В новых драйверах к 3170 есть установки на разную линеатуру, в принципе Silverfast не так и нужен, но привычка, знаете-ли. Качество сканирования пленки нормальное, мне понравилось намного больше, чем в 2400. Само управление решено более логично. Решать Вам. Если максимальное качество для Вас 10х15, то 1600 предел. А если есть задачи поинтереснее, то берите, то, на что хватает денег, все равно пожалеете. Если купите дещевый, пожалеете, что пожадничали, если купите самый навороченный, пожалеете, что денег на большее не хватило. Вам решать, об чем жалеть. :)