Скажите, кто знает достоверно, у 2880 и 3880 одинаковая или разная печатная головка?
Epson 2880 / Epson 3880 - головка одна?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Epson 2880 / Epson 3880 - головка одна?
Re[Игорь_Бр]:
Размер капли 3.5 - 3;
разрешение 2880х1440 - 5760х1440
Самому сравнить характеристики тяжело было?
разрешение 2880х1440 - 5760х1440
Самому сравнить характеристики тяжело было?
Re[rivoli]:
совершенно разные машины ИМХО
Re[Игорь_Бр]:
я предполагаю что головки одинаковые Epson MicroPiezo AMC (Advanced
Meniscus Control) 8 каналов x 180 дюз, прошивка разная, соответственно они несовместимы, разные парт. номера:
1. 2880 минимальная емкость 3.0 пл, 3 градации, макс. разр 5760х1440 dpi
2. 3880 минимальная емкость 3.5 пл, 3 градации, макс. разр 2880х1440 dpi
Meniscus Control) 8 каналов x 180 дюз, прошивка разная, соответственно они несовместимы, разные парт. номера:
1. 2880 минимальная емкость 3.0 пл, 3 градации, макс. разр 5760х1440 dpi
2. 3880 минимальная емкость 3.5 пл, 3 градации, макс. разр 2880х1440 dpi
Re[Kirchanov Andrey]:
Вопрос не о взаимозаменяемости, а технических отличиях. Мой 2880 не очень дружит бумагой ilford, забивается голова. Хочу купить 3880 но боюсь опять будут проблемы из-за ilford а кроме него ни кто не делает двустороннюю бумагу 32х32.
Re[Игорь_Бр]:
А картриджи родные или СНПЧ?
Даже на родных чернилах СНПЧ не очень стабильно печатает. Это по опыту с 2400. Сравнивать с моим теперешним 3880 нет никакого смысла. 3880 работает вообще без затыков.
Попробуйте печать в режиме - на толстой бумаге или конверте. Хотя, если бумага по толщине не проходит или загибается, то головка будет просто мазать.
Думается дело не в голвке и не в бумаге. Неужели от илфорда пыль столбом стоит в принтере?
Даже на родных чернилах СНПЧ не очень стабильно печатает. Это по опыту с 2400. Сравнивать с моим теперешним 3880 нет никакого смысла. 3880 работает вообще без затыков.
Попробуйте печать в режиме - на толстой бумаге или конверте. Хотя, если бумага по толщине не проходит или загибается, то головка будет просто мазать.
Думается дело не в голвке и не в бумаге. Неужели от илфорда пыль столбом стоит в принтере?

Re[rivoli]:
Столбом или нет, но epson думает что дело в илфорде и я с ними согласен. Может быть дело не только в бумаге, а в том, что головка слишком близко к бумаге, я в настройках выставлял максимальную высоту, но после 40-ка страниц 32х32 головка забилась и очень основательно.
В общем очень хочется знать, до покупки, смогу я без проблем печать на Ilford Galerie Smooth Lustre - кроме ilford ни кто не делает 32х32 см двустороннюю, для альбомов.
В общем очень хочется знать, до покупки, смогу я без проблем печать на Ilford Galerie Smooth Lustre - кроме ilford ни кто не делает 32х32 см двустороннюю, для альбомов.
Re[Игорь_Бр]:
Таки СНПЧ или где?
Re[rivoli]:
СНПЧ на оригинальных, но уверен что значения это не имеет.
Re[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
СНПЧ на оригинальных, но уверен что значения это не имеет.
Я не зря от вас этого добивался.
У меня был 2400 тоже на СНПЧ с родными чернилами. Периодически его колбасило, не зразу конечно. Через год работы при небольшой домашней нагрузке поменял СНПЧ. Некоторое время работал нормально, потом опять начал забиваться. Купил 3880. Доволен.
Re[rivoli]:
У меня два года был 2400 на СНЧП и работал гораздо стабильнее, засоры случались, но в ремонте он не был ни разу. Если дело в СНПЧ то интересно понять какая связь между засорами и СНПЧ.
Re[Игорь_Бр]:
С СНПЧ дело имею уже много лет и точно знаю что это весьма капризная система. Может влиять много факторов: атм давление, температура, влажность, высота столба чернил, расположение доноров, изгиб шлангов, даже плотность заливки отдельными цветами и т.д.
Сейчас у меня активно работают на СНПЧ Т50 и Р290, потому что на одном работать стремно. Бывает начинают барахлить то один, то другой. То забиваются, то капли разбрасывают, то мажут, но практически никогда оба одновременно. Примерно через год работы или чуть больше даже на водянке СНПЧ приходится менять полностью, потому что больше портачат, чем работают. А сами картриджи в СНПЧ при большой нагрузке выходят из строя даже чаще, но это уже зависит от конкретных чернил. Пигментные чернила еще более капризные. В свое время намучился с 1800 на левых чернилах.
Сейчас у меня активно работают на СНПЧ Т50 и Р290, потому что на одном работать стремно. Бывает начинают барахлить то один, то другой. То забиваются, то капли разбрасывают, то мажут, но практически никогда оба одновременно. Примерно через год работы или чуть больше даже на водянке СНПЧ приходится менять полностью, потому что больше портачат, чем работают. А сами картриджи в СНПЧ при большой нагрузке выходят из строя даже чаще, но это уже зависит от конкретных чернил. Пигментные чернила еще более капризные. В свое время намучился с 1800 на левых чернилах.
Re[rivoli]:
Очень интересно. У меня лет семь работает canon 4000, после того как перешел на чернила OCP просто забыл о проблемах, доливаю и все. С epson уже пятый год, 2400 почти три и полтора 2880, пробовал первый год чернила OCP но не смог получить точный цвет и с радостью перешел на оригинальные. 2400 работал отлично и я очень жалею что перешел на 2880, очень капризный, 4 ремонта, по разным причинам, голова забивается гораздо чаще.
В общем я не вижу связи между СНПЧ и забиванием головы. :)
В общем я не вижу связи между СНПЧ и забиванием головы. :)
Re[Игорь_Бр]:
Ваше дело.
Однако не верится, что у такой фирмы как Илфорд были бы проблемы с бумагой, тем более, как я понял, глянцевой. Матовая бывает пылит.
А вот то, что СНПЧ барахлить может легко, это сколько угодно.
Я бы вам посоветовал попробовать на той же бумаге распечатать несколько листов 32х32 родными картриджами и если все нормально, смело покупать 3880.
Однако не верится, что у такой фирмы как Илфорд были бы проблемы с бумагой, тем более, как я понял, глянцевой. Матовая бывает пылит.
А вот то, что СНПЧ барахлить может легко, это сколько угодно.
Я бы вам посоветовал попробовать на той же бумаге распечатать несколько листов 32х32 родными картриджами и если все нормально, смело покупать 3880.
Re[rivoli]:
Мне тоже очень странно, я даже попросил Epson письменно мне это подтвердить. Посмотрим. Я с ними через адвоката общаюсь. :)
То, что надо покупать 3880 яснее ясного, но очень не хочется бороться с засорами головки.
То, что надо покупать 3880 яснее ясного, но очень не хочется бороться с засорами головки.