Эпопея с фокусировкой 300D закончена. Что дальше?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Эпопея с фокусировкой 300D закончена. Что дальше?
Ну вот вроде и разрешились мои проблемы с фокусировкой 300D (те кто не в курсе, могут почитать мой пост здесь). Камеру меняют. Ну или могут вернуть деньги или поменять на другую модель с доплатой. Правда стоило это все 4 месяцев сплошной нервотрепки и огромных счетов за межгород. Ну и естественно за все это время почти ни одного снимка :( . Ну а самое главное потеряна "вера в человечество" вообще :D и в фирму Canon в частности.:D
На настоящий момент имею 300D kit, EF24-70L, 550EX и батарейный блок BG-E1. Брать снова 300D, не хочу. Поэтому остается 2 варианта - взять 10D, или распродать все и взять D70. Конечно при переходе на другую систему, много потеряю в финансовом плане. Но с другой стороны, я просто боюсь что с кэноном все может повторится опять. Лично протестировать при покупке со своим объективом, возможности не будет, а брать вслепую просто страшно. Конечно можно попросить кого нибудь из уважаемых участников этого форума, за N-ое количество пива :) потестить его при покупке. Но где гарантия что купив другой объектив, я не наступлю на те же грабли? Страшно уже млин. Запугал меня кэнон. Вот отсюда и растут ноги у мыслей о смене системы. Тем более что D70 машина вроде очень неплохая. Вот только к тушке D70 хотелось бы взять AF-S17-55mm f/2.8G ED-IF DX, а их еще пока нет живьем и когда будут непонятно. Кстати, может кто нибудь, что нибудь слышал?
Вот такие у меня дела. Кто что посоветует? Как бы вы поступили на моем месте? Стою на перепутье, от этого выбора крыша уже потихоньку едет. Помогите люди добрые!
Re: Эпопея с фокусировкой 300D закончена. Что дальше?
Не, лучше Никон не брать - а то вдруг и с ним что нибудь случится - во что потом верить? :)

P.S. Извините, что не по теме
Re: Re: Эпопея с фокусировкой 300D закончена. Что дальше?
В одну и ту же воронку снаряд два раза не попадает.
Re: Re: Re: Эпопея с фокусировкой 300D закончена. Что дальше?
ещё как попадает ! целиться надо лучше !

а по теме начатой GetUp - берите сигму, в неё всё равно никто не верит, и если вылезут жуткие кракозябры - не так обидно будет
Раз обжегшись на молоке, на воду дуют. Что здесь молоко и что вода, надеюсь, понятно, да? :D
Цитата:
от: БАК
Вот такие у меня дела. Кто что посоветует? Как бы вы поступили на моем месте? Стою на перепутье, от этого выбора крыша уже потихоньку едет. Помогите люди добрые!

Тут советовать сложно. Но приведу свои наблюдения.
1. Единичные вопли о неточном автофокусе на Д70 уже проскакивают.
2. Нужно оценивать свои потребности в развитии системы. Как ни крути, никон развивается намного медленнее кэнона.

Брать вслепую 10Д я бы лично не рискнул. Очень было бы обидно нарваться на тот же самый глюк. Касательно разных объективов я бы сказал, что приличные стекла ведут себя достаточно одинаково и предсказуемо. У меня после юстировки автофокуса так и не заработал 50/1.8, зато я с тех пор проверял работу на 28-135IS, 24-70L, 17-40L, 50/1.4, на всех автофокус работает идеально. Так что, я бы сказал, что на нормальном автофокусе покупка приличного родного стекла наверняка будет без граблей. Вот за сигму и прочие тамроны не поручусь.

По поводу "потестить при покупке" - это о чем речь?
Цитата:
от: bc----

По поводу "потестить при покупке" - это о чем речь?

Речь о следующем. Я брал камеру в инет магазине hilife.ru. Все что я покупаю в инете доставляют моему знакомому в Москву, а он передает мне это вместе с грузом для нашей фирмы. В случае если я решусь брать 10D, я передам ему камеру и объектив. Он пойдет в магазин где (он же) ее покупал и обменяет камеру на другую, или получит деньги. А вот проверить ее на предмет фокусировки, под силу только тебе. ;) У тебя это дело отлаженно, я знаю ;) Ну а пивом обещаю залить по самое.... не могу :) Ну что Женя поможешь?
Постараюсь. Только предлагаю дальнейший разговор перенести в мыло.
Цитата:
от: БАК
...Вот только к тушке D70 хотелось бы взять AF-S17-55mm f/2.8G ED-IF DX, а их еще пока нет живьем и когда будут непонятно. Кстати, может кто нибудь, что нибудь слышал?

Уже есть - http://www.kutuzov-photo.ru/, но, боюсь, цена Вас неприятно удивит :(
На Вашем месте взял бы 10D... Удачи. ;)
Цитата:

от:Newfox

Уже есть - http://www.kutuzov-photo.ru/, но, боюсь, цена Вас неприятно удивит :(
На Вашем месте взял бы 10D... Удачи. ;)

Подробнее

Да уж, однако...
Но в принципе не вопрос, главное уже продается. А купить и в штатах можно. В B&H он 1400$, вот только "Out of stock", но думаю дождусь, если конечно на Nikon перейти решусь.
У меня на Д70 бэкфокус.
С китовым объективом стандартный тест-линейка дает почти 2 см бэкфокуса на 70 мм зума, и при уменьшении зум-фактора бэкфокус нарастает. На 18 мм - перелет фокуса - уходит за пределы шкалы тест-линейки. Для тех, кто утверждает, что тест-линейка методологически неверен, поскольку цель фокусировки должна быть на плоскости, перпендикулярной оси объектива, а не линией на бумаге, расположенной под 45 градусов, докладываю, что и такой, "правильный", тест проводил. Результаты аналогичные - 2 см бэкфокуса.
Объектив Никкор 28-200 G имел бэкфокус 0,2-0,4 см при 200 мм, и бэкфокус не особо зависел от фокусного расстояния.
Обменял боди. С китовым объективом бэкфокус уменьшился до 1,2-1,4 см, с объективом 28-200 практически исчез.
Обменял китовый объектив. Ведет себя, в общем, как и первый, даже лень тест с линейкой проводить. При бэкфокусе 1,2 см снимать, в общем, можно, если устраивает, что поле резкости несимметрично относительно точки фокусировки и смещено назад даже на близких расстояниях.
Что можно отъюстировать систему в Москве, не знал. Как-то не верится. В Никон писал мылом, спрашивал, где купить Никон Капчу. Две недели уж прошло - полный игнор. Поэтому насчет сервиса даже и не обращался. На сайте у них, конечно, написана эта самая Сивма, но вот даже, не звоня туда, почему то примерно так и представлял, как Вы ее описали.
Такие дела.
Цитата:

от:БАК
Ну вот вроде и разрешились мои проблемы с фокусировкой 300D (те кто не в курсе, могут почитать мой пост здесь). Камеру меняют. Ну или могут вернуть деньги или поменять на другую модель с доплатой. Правда стоило это все 4 месяцев сплошной нервотрепки и огромных счетов за межгород. Ну и естественно за все это время почти ни одного снимка :( . Ну а самое главное потеряна "вера в человечество" вообще :D и в фирму Canon в частности.:D
На настоящий момент имею 300D kit, EF24-70L, 550EX и батарейный блок BG-E1. Брать снова 300D, не хочу. Поэтому остается 2 варианта - взять 10D, или распродать все и взять D70. Конечно при переходе на другую систему, много потеряю в финансовом плане. Но с другой стороны, я просто боюсь что с кэноном все может повторится опять. Лично протестировать при покупке со своим объективом, возможности не будет, а брать вслепую просто страшно. Конечно можно попросить кого нибудь из уважаемых участников этого форума, за N-ое количество пива :) потестить его при покупке. Но где гарантия что купив другой объектив, я не наступлю на те же грабли? Страшно уже млин. Запугал меня кэнон. Вот отсюда и растут ноги у мыслей о смене системы. Тем более что D70 машина вроде очень неплохая. Вот только к тушке D70 хотелось бы взять AF-S17-55mm f/2.8G ED-IF DX, а их еще пока нет живьем и когда будут непонятно. Кстати, может кто нибудь, что нибудь слышал?

Подробнее

Что б вы не наступили на те же грабли, вот моя история как я подсел на Кэнон 300Д
Был у меня Никон F100, купленный официально, у которого полетела прогамма через пол года эксплуатации, отправили в Москву, пробыл он там 2 месяца, починить не смогли, выдали деньги. Взял F80, через два месяца полностью отказал DX Code, деньги вернули сразу (через небольшой скандальчик), решил попробовать F75, автофокус отказал вечером того же дня, забрали назад без вопросов со словами попробуйте цифровой 5700, так я перешел на цифру.... 5700 отслужил верой и правдой целых 9 месяцев, после чего тихо сканчался и снова уехал в Москву, деньги мне после экспертизы вернули и я взял 300Д и пару стекол L серии, пока все нормально, но в любом случае я брэнд менять не буду, шибко хлопотно и не имеет смысла...
На IXBT тоже есть сообщения о не корректной фокусировке D70. Пожалуй не стоит дергаться. Буду брать 10D предварительно протестировав конкретный экзэмпляр. Большое спасибо всем кто откликнулся.
Какого размиера должна быть линейка для оценки резкости. Скачал и распечатал, получилось размером с А5.
Не могу проверить Кит :( Если снимать близко, все в фокусе даже на большой дырке. Если далеко, то очень маленкай ленейка. Как проверить то, торможу что то...
БАК купите вот это
http://www.dpreview.com/news/0404/04040801eos300dblack.asp
Не пожалеете. :D
Цитата:
от: Сергей Попов
...Скачал и распечатал, получилось размером с А5...

Что скачал и распечатал?
Возьмите обычную линейку, лучше инструментальную - она менее контрастна. Положите на стол (пол) торцом к себе. У середины рядом поставьте контрастный предмет (коробочку дорожных шахмат). Метра на два отойдите и со штатива с тросиком с предварительным подъемом зеркала сделайте снимок, сфокусировавшись на своей "мишени". Оцените фокусировку. Вроде так
Цитата:

от:Jacob
БАК купите вот это

Подробнее

Нет спасибо, это покупать не буду. :) Только что разговаривал с магазином. Готовы обменять на 10D. Естественно доплатить нужно, 474 убитых енота. Что ж, буду доплачивать. Надеюсь на этот раз все будет OK. :)
Re: Re: Re: Re: Эпопея с фокусировкой 300D закончена. Что дальше?
Цитата:

от:БАК
Цитата:

от:Jacob
БАК купите вот это

Подробнее

Нет спасибо, это покупать не буду. :) Только что разговаривал с магазином. Готовы обменять на 10D. Естественно доплатить нужно, 474 убитых енота. Что ж, буду доплачивать. Надеюсь на этот раз все будет OK. :)

Подробнее

Ждемс... отзывов и впечатлений :)
Эпопея НЕ закончена!!!;-)
;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Эпопея с фокусировкой 300D закончена. Что дальше?
Цитата:
от: SCAT

Ждемс... отзывов и впечатлений :)

А чего их ждать? :) Я его пробовал, техника очень хорошая. :) А если еще и фокусироваться нормально будет, цены ему не будет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.