EOS550D+ MC Helios-44M-4+Jupiter-9
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
EOS550D+ MC Helios-44M-4+Jupiter-9
Доброго времени суток. Собираюсь купить Canon EOS 550 D. На полке лежат 2 объектива - MC Helios-44M-4 и Jupiter-9 2/85 от отцовского Зенита. Стоит ли мне брать тушку без китового объектива и докупать переходники к этим стеклам или не заморачиваться, использовать кит (EF-S 18-55 IS) и копить на более серьезный объектив ? И в каком качестве можно иcпользовать эти два объектива ? Пробежался по поиску - вроде не плохие объективы. Спасибо.
Re[maksimich]:
Я зенит зарядил пленочкой, как раз пользуюсь Гелиосом и Юпитером 21 (200мм). Думаю, что это или побаловаться или для очень неспешной съемки. Я все навыки(какие были) растерял для выставления всех параметров вручную. Хотя бы кит 18-55, думаю, нужен.
Re[maksimich]:
китовый в комплекте стоит совсем смешных денег, зато получите широкий угол и автофокус. Всегда немного удивляют подобные вопросы.
Фокусироваться вручную по темным видоискателям современных кропнутых зеркалок начального уровня довольно тяжело.
Ю-9 можно пробовать как лицевой портретник, 44-й как поясной-погрудный ну и для размытия фона в других случаях.
Фокусироваться вручную по темным видоискателям современных кропнутых зеркалок начального уровня довольно тяжело.
Ю-9 можно пробовать как лицевой портретник, 44-й как поясной-погрудный ну и для размытия фона в других случаях.
Re[maksimich]:
Хорошие стёкла.
Фокусироваться надо не по видоискателю, а по писку в видоискателе ;)
Для этого брать кольцо с одуваном.
Кит обязателен.
Фокусироваться надо не по видоискателю, а по писку в видоискателе ;)
Для этого брать кольцо с одуваном.
Кит обязателен.
Re
Спасибо большое всем. Просветили :)