Тема закрыта

EOS33 и Зенитар 2,8/16

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
EOS33 и Зенитар 2,8/16
Проблема с экспозамером. Постоянная недодержка при съёмке фишаем.
Пример.
Две камеры - D60 и EOS33.
Обе в режиме Av. Диафрагма F/4. ISO 200.
Экспозамер частичный. На светлый равномерно освещённый фон.

D60 с объективом 17-40 /4 L - показывает выдержку 1/4 сек.
EOS33 с объективом 17-40 /4 L - показывает выдержку 1/4 сек.

D60 с объективом Зенитар 2,8/16 (переходник Jolos)- показывает выдержку 1/4 сек.
EOS33 с объективом Зенитар 2,8/16 (переходник Jolos) - показывает выдержку 1/40 сек.

Вопрос - в чём прикол? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Re: EOS33 и Зенитар 2,8/16
В каком положении прыгающая диафрагма (кольцо, рычаг или что у него управляет диафрагмой), не забыли повернуть?
Re: Re: EOS33 и Зенитар 2,8/16
Цитата:
от: BlackRed
В каком положении прыгающая диафрагма (кольцо, рычаг или что у него управляет диафрагмой), не забыли повернуть?

Не забыл, конечно!..
Re: Re: Re: EOS33 и Зенитар 2,8/16
А какого года выпуска EOS33? А то были раньше такие глюки с замером.
Re: Re: Re: Re: EOS33 и Зенитар 2,8/16
Цитата:
от: Quartz
А какого года выпуска EOS33? А то были раньше такие глюки с замером.

Камере чуть больше 1 года.
Я ж говорил тебе, что Кэнон - ацтой! :) Брал бы ты Никон...
Цитата:
от: Фотолюбитель
Я ж говорил тебе, что Кэнон - ацтой! :) Брал бы ты Никон...

Гражданин Сергеев! Проходите, не задерживайтесь! Не мешайте умным людям общаться! :D
:D :D :D

Вам нас, кэнонистов, не понять :D
Это известный баг моделей Кэнон 30 и 33. При использовании объективов M42 с переходником экспонометрия врет. Замечено только у этих моделей, у более младших и старших - нет. Видимо у новых модификаций 30V и 33V этого глюка тоже нет.
Цитата:
от: Mr. Const
Вам нас, кэнонистов, не понять :D

Эт точно... :D
Цитата:
от: Joseph MacGregor
Это известный баг моделей Кэнон 30 и 33. При использовании объективов M42 с переходником экспонометрия врет.

Теперь бы только понять, является ли это враньё величиной постоянной, чтобы ввести поправку и не заморачиваться.
А?

Цитата:

от:Joseph MacGregor
Это известный баг моделей Кэнон 30 и 33. При использовании объективов M42 с переходником экспонометрия врет. Замечено только у этих моделей, у более младших и старших - нет. Видимо у новых модификаций 30V и 33V этого глюка тоже нет.

Подробнее

Не у всех 30 и 33. Только старых выпусков. У меня EOS30 2003 года и все ОК
Оценочный замер с фишаем - это, имхо, решаительно ни в какие ворота уже не лезет. Измеряйте штатным зумом (фиусом) на его максимальном фокусном, а затем уже одевайте Ваш новый Зенитар. Иначе одно только бескрайнее синее небо знает, чего он Вам там намеряет ;-)
Re: Re: Re: Re: EOS33 и Зенитар 2,8/16
А асфальт или травку под ногами частичным померять нельзя ?
Цитата:
от: Mr. Const
Цитата:

Это известный баг моделей Кэнон 30 и 33. При использовании объективов M42 с переходником экспонометрия врет.

Теперь бы только понять, является ли это враньё величиной постоянной, чтобы ввести поправку и не заморачиваться.
А?

Подробнее

Как сказать штоб не расстроить? У меня плавает от 2 до 3 стопов. Конешно, негатив многое стерпит...
Цитата:

Подробнее

Ну незнаю, может мне повезло с 33-им, но экспозамер работает правильно с объективами М42. Имея Зенитар никаких недодержек/передержек замечено небыло. Камера 2003 года выпуска.

Это я так, для статистики.

Удачи!
Цитата:

от:Quartz
Цитата:

Подробнее

Не у всех 30 и 33. Только старых выпусков. У меня EOS30 2003 года и все ОК

Подробнее

Ага, я был не в курсе этого нюанса, что в новых партиях глюк исправили. Все виденные мной 30 и 33 были с этим багом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.