EOS300... хочется плакать

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
[quote:57bef0ea9b="Дайвер"] продвигаться к ручной съемке[/quote:57bef0ea9b]

... и к покупке внешней вспышки ;)
Попробуйте снимать не в зеленой зоне, а в творческой, на приоритете диафрагмы (Av). Поставьте ее хотя бы на 6,7. Посмотрите на значение выдержки в видоискателе. Ужаснитесь. И купите либо штатив, либо полтинник :):)

Думаю, проблема в том, что в зеленой зоне аппарат боится ставить очень долгие выдержки. Вот и недодержка.

Да, снимать попробуйте БЕЗ вспышки!!!
[quote:e9da6b0744="SVS Inc"]Попробуйте снимать не в зеленой зоне, а в творческой, на приоритете диафрагмы (Av). Поставьте ее хотя бы на 6,7. Посмотрите на значение выдержки в видоискателе. Ужаснитесь. И купите либо штатив, либо полтинник :):)

Думаю, проблема в том, что в зеленой зоне аппарат боится ставить очень долгие выдержки. Вот и недодержка.

Да, снимать попробуйте БЕЗ вспышки!!![/quote:e9da6b0744]

Верно, единственный автоматический режим, который даст проработанный задний план - это ночная съемка (или как-там оно называется). НО: будет скорее всего длинная выдержка.
Так что лучше уж сразу Av и что-нибудь устойчивое :)))

Что касается того, "во что вкладываться": думаю, пока ни во что. Оптики с бесконечной светосилой все равно не бывает, тогда уж проще пленку по-чувствительней взять, дешевле выйдет, а вспышка, хоть и большая, тож не всегда поможет.
так что лучше всего, мне кажется, начните с Av и следите за выдержкой. Как везде рекомендуют, если она больше 1/фок. расст. объектива, то надо на что-нибудь опереться, в идеале - на штатив или хотя б монопод (монопод даст в среднем +3 ступени к выдержке, т.к., если фок. расст. 50мм, то выдержка для съемки с рук не должна быть длиннее 1/60, с моноподом в среднем можно будет снимать на 1/8 и короче).
А про встроенную вспышку, я думаю, надо на время забыть.
[quote="SVS Inc"]Попробуйте снимать не в зеленой зоне, а в творческой, на приоритете диафрагмы (Av). Поставьте ее хотя бы на 6,7. Посмотрите на значение выдержки в видоискателе. Ужаснитесь. И купите либо штатив, либо полтинник :):)

Гхм. Простите, а что, если на полтиннике поставить 6.7,
то выдержка будет другой, нежели на штатном? :)
Re: Светосила...
[quote:5932ba91cf="Minolta User (original)"][quote:5932ba91cf="iboriale"]Оптики с бесконечной светосилой все равно не бывает...[/quote:5932ba91cf]

...и очень жалко...[/quote:5932ba91cf]

Я думаю лет 100 назад, скажи какому-нибудь фотографу о зуме, автофокусе, умной вспышке и т.д., покрутил бы пальцем у виска.

Возможно будет и какая-нибудь невероятная светосила, в следствии тех. прогресса, рывка и т.д. :)
Жизнь на месте не стоит. Может и успеем заценить что-нибудь
такое - что избавит нас от вспышки.
А если помечтать и о регулируемом цвете, подстраивающимся под глаз фотографа :))))
Вам надо знать возможности и ограничения своей техники. Это один из факторов который отличает знающего фотографа от снапшутера.

В данном случае вас ограничивает мощность вспышки. Либо покупайте вспышку помощнее, либо штатив и снимайте в режиме медленной синхронизации.
Очень полезно держать в голове ведущее число вашей вспышки и несложную формулу по определению максимального расстояния съемки
й
[quote:77a28ce227]Верно, единственный автоматический режим, который даст проработанный задний план - это ночная съемка (или как-там оно называется). НО: будет скорее всего длинная выдержка.
Так что лучше уж сразу Av и что-нибудь устойчивое :)))[/quote:77a28ce227]

А у Canon, насколько знаю, в Av выдержка тоже будет не для съемки с рук.

Вообще, для начала вам надо понять, что такое ведущее число вспышки, а потом правильно ставить диафрагму при съемке в помещении.
Желательно брать пленку 400 ед, с ней ведущее число встроенной вспышки около 24, если снимать на диафрагме 5.6 (дешевый зум на полной диафрагме м.б. только для 10х15) то встроенной вспышки хватит на 4 метра.
[quote:dc33075c83="Дайвер"]Штатив покупать не могу никак... моя обычная схема - камеру в рюкзак и ушел на природу на неделю. В таких условиях много железок таскать как-то не с руки. Воот... конечно, 80% это природа, но когда надо семью дома снять или еще что, то тут засада.

Спасибо за советы. Буду учиться потихоньку[/quote:dc33075c83]

Уважаемый Дайвер!
А что, собственно, помешает Вам НЕ брать штатив с собой в поход?.. А использовать только дома, при съёмках семьи... Ну, или взять его с собой в гости, или там - ещё чего... :):):)
Да и на природе, поверьте, иногда не помешает, а об "абсолютности" неприемлемости будете судить, когда штатив у Вас будет в руках: поверьте, не так страшен чёрт, как его рисуют ;)
Купи шуруп для природы :)
На природе тоже можно иметь штатив.
Можно просто купить мелочь какую-нибудь и носить ее в том же рюкзаке. грамм на 300...
Можно пользоваться извращениями (ИМХО) типа креплений, ввичивающихся в ближайшее дерево, но это, опять же ИМХО, жестоко...
А даже маленький штатив все же лучше, чем ничего... :)
Очень сомнительно. Законы оптики не мнялись с момента их открытия. Технология по изготовлению оптики за последний век тоже недалеко ушла. Вряд ли мы сможем при нашей жизни увидеть что-либо выдающееся в этом направлении. Есть объективы со светосилой 0,7, но они были спроектированы и реализованы в стекле и металле еще 30 лет назад. Сейчас мы их не видим, потому что их выпуск экономически нецелесообразен.[/quote]

К сожалению я не знаю законов оптики, чтобы понять,
в чем там стопор. Но все же я думаю, что законы обойдут
когда-нибудь - может не при нас конечно :)
Законы гравитации же пытаются обойти и тратят на это
мюллионы зеленых бабастиков :)
Нет ничего невозможного - таков закон прогресса :))
Может и его обойдут :))))))
~~~~
К сожалению я не знаю законов оптики, чтобы понять,
в чем там стопор. Но все же я думаю, что законы обойдут
когда-нибудь - может не при нас конечно :)
Законы гравитации же пытаются обойти и тратят на это
мюллионы зеленых бабастиков :)
Может и его обойдут :))))))
~~~~~
Яркость изображения не может быть больше яркости объекта.
Такое соотношение достигается при относительном отверстии 0,5.

Ежели конечно фотонов добавлять......
[quote:622edfb1a1="Дудинов Илья"]
Может и его обойдут :))))))[/quote:622edfb1a1]

IMHO - уже обошли. В новой редакции он звучит так:

[color=darkred:622edfb1a1]"Возможно только то, что несомненно принесёт прибыль"[/color:622edfb1a1]
[b:622edfb1a1]Закон Коммерческого Прогресса.[/b:622edfb1a1]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.