EOS Solution Disk v24.0 на MAC OS X

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
EOS Solution Disk v24.0 на MAC OS X
Всем привет.
Не то, чтобы по теме обработки, но по попытке обработать:)
Возникла проблема, сам решить не могу... Прошу помощи.
Дано:
1. Прикупленный недавно Canon 600D,
2. MacBook Air c Mac OS X 10.7.1+SuperDrive

Вставляю родной диск (EOS Solution Disk v24.0) - не видит. Утверждает, что "Вставленный Вами диск не может быть прочитан на этом компьютере". Диск прекрасно читается в винде, но уже без каких-либо Маковских программ.
На самом диске написано, что в нем есть софт под Mac OS X 10.5-10.6
Поддержка Canon отправляет в сервис для заказа нового диска.
Кто-то сталкивался с подобным?
Как решили?
Re[freid]:
У меня диск от 5д2 на макбукпро прочитался и установился без проблем. Правда я этой програмой не пользуюсь.
Re[21roman21]:
Скачайте ее из Инета по Мак
Re[DrFaust]:
Хороший совет. Но вот беда - Canon публикует только обновления софта...
А то, что я нашел - софт для Windows...
Re[freid]:
Цитата:
от: freid
Хороший совет. Но вот беда - Canon публикует только обновления софта...
А то, что я нашел - софт для Windows...

EOS Solution я не качал с Инета, но вот DPP - да качал с англоязычного сайта Canon. Насколько помню, оно тоже было представлено в виде обновления, но скачалось и установилось как полноценная DPP последней версии. Попробуйте скачать (я про OC X сборку говорю, а не windows - если что).
Re[freid]:
Да легко. Если Вы, конечно, не совсем чайник на макинтоше.

Скачиваете с кеноновского сайта обновление нужной вам программы. Монтируете скачанный установочный образ. Перетаскиваете InstallUpdate с этого образа, например, на Desktop (это чтобы можно было его модифицировать). Кликаете правой кнопкой на этом инсталлере, выбираете пункт "Показать содержимое пакета", дальше вниз по каталогам Contents -> Resources, находим файл SDI.bundle. Опять правой кнопкой на этом файле, "Показать содержимое пакета", дальше Contents -> Resources и удаляем файл update.plist. После этого скачанный Update превращается в обычный Install. Так можно модифицировать любой кеноновский Updater.
Re[Botik]:
В общем была такая же проблема с установкой DPP, как и у других. Видим только обновление на сайте и совет форумчан как изменить обновление, чтобы оно установилось без наличия диска. Оказывается никто ниже дистрибутива обновления на сайте canon не смотрит(в том числе и я :D ), а оказывается ниже дистрибутива обновления есть дистрибутив для тех, у кого нет диска. При скачивании, единственное, требуется ввести номер продукта (т.е. ф/аппарата)
Re[1Васильевич]:
Просто тема старая, 2011 года. Тогда на кеноновском сайте ещё не было образов диска. А про образы диска обсуждали в этом году, например, в теме "Штатное ПО: DPP, EOS Utility" и ей подобных.
Re[freid]:
Цитата:

от:freid
Всем привет.
Не то, чтобы по теме обработки, но по попытке обработать:)
Возникла проблема, сам решить не могу... Прошу помощи.
Дано:
1. Прикупленный недавно Canon 600D,
2. MacBook Air c Mac OS X 10.7.1+SuperDrive

Вставляю родной диск (EOS Solution Disk v24.0) - не видит. Утверждает, что "Вставленный Вами диск не может быть прочитан на этом компьютере". Диск прекрасно читается в винде, но уже без каких-либо Маковских программ.
На самом диске написано, что в нем есть софт под Mac OS X 10.5-10.6
Поддержка Canon отправляет в сервис для заказа нового диска.
Кто-то сталкивался с подобным?
Как решили?

Подробнее

Вы внимательнее читайте что пишет вам установщик. Программы для Power PC не поддерживаются данной версией ОS, посетите сайт разработчика для получения новой версии ПО. И тему можно было не открывать. На торентах это условно -бесплатное ПО в избытке выложено.
И так для инфы - автозапуск вин инсталяторов на маке запущен быть не может.
Там у вас на диске желтый значок с контейнером PKG, это и есть мак инсталятор.
Кликаете по нему -показать содержимое пакета и ставите то что считаете нужным. Достаточно установить хоть что то и тупо обновить через инструменты на последнюю версию. При обновлении ругнется на отсутствие компонетнов и предложит их тоже установить. Пользы правда от этого ПО крайне сомнительно.
Re[1Васильевич]:
Цитата:

от:1Васильевич
В общем была такая же проблема с установкой DPP, как и у других. Видим только обновление на сайте и совет форумчан как изменить обновление, чтобы оно установилось без наличия диска. Оказывается никто ниже дистрибутива обновления на сайте canon не смотрит(в том числе и я :D ), а оказывается ниже дистрибутива обновления есть дистрибутив для тех, у кого нет диска. При скачивании, единственное, требуется ввести номер продукта (т.е. ф/аппарата)

Подробнее

Может я тупой, но где там "ниже апдейтов"? Чуть глаза не разбил, ища их, где они там?
Re[RFT]:
выберите программное обеспечение, OS, язык и поиск, и
если посмотрите 5-й пункт, то увидите: - набор для тех, у кого нет установочного диска, нужно только ввести номер модели фотоаппарата
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_6D.aspx?type=download&page=1
Re[1Васильевич]:
Цитата:

от:1Васильевич
выберите программное обеспечение, OS, язык и поиск, и
если посмотрите 5-й пункт, то увидите: - набор для тех, у кого нет установочного диска, нужно только ввести номер модели фотоаппарата
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_6D.aspx?type=download&page=1

Подробнее

Да, действительно, есть... но не для всех моделей ЕОСов. Для моих камер ничего подобного нет, только апдейты, что на Мак,что на Винду.
Re[RFT]:
А здесь? http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS-1Ds_Mark_III.aspx?type=download&page=1
Re[1Васильевич]:
так у меня просто 1Дс... диски от 1Дс2 и 3 у меня есть
Re[RFT]:
Да, для s только обновление
Re[1Васильевич]:
Цитата:
от: 1Васильевич
Да, для s только обновление

Но в любом случае, спасибо
Re[RFT]:
Пожалуйста, может наш диалог кому то поможет в поиске.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.