Добрый день. Мало что понимаю в фототехнике, а приходится выбирать. Собственно, суть проблемы: в продаже китовый комплект из практически нового ЕОS М1+вспышка EX90+родной переходник+объектив 22/2.0. И к этому вспышка EX270. За все вместе ровно 9 тысяч рублей.
Имеет ли смысл эта покупка? Сюжеты самые обыкновенные, бытовые. Что такое RAW знаю)
Знакомый, а он есть на этом форуме, посоветовал NEX 3N/5N с 18-55 OIS как более универсальный вариант и Фуджи А1 с 16-50 как близкий к идеальному для новичка.
Тема закрыта
EOS M1 в 2019 году
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EOS M1 в 2019 году
Re[Alex212]:
Зачем менять систему?
Кенон 200Д+15-85+430-lll
Кенон 200Д+15-85+430-lll
Re[Alex212]:
Вроде цена за такой набор неплохая. Однако, я с данным аппаратом не работал, так смотрел пару раз. Первая беззеркалка Кенон, насколько я помню там автофокус был медленный, хотя для бытовухи наверное нормально.
Объектив 22/2 в дополнение к китовому зуму EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM или только он ?
Объектив 22/2 в дополнение к китовому зуму EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM или только он ?
Re[Alex212]:
от: Alex212
Имеет ли смысл эта покупка?
Да - вполне нормально. Если не требуется быстрый АФ. Сам использую М - ку в работе постоянно. С 22 - м "блином" самое то (для моих задач).
А любое "зеркало" сразу даст габариты и вес.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Зачем менять систему?
Кенон 200Д+15-85+430-lll
У меня сейчас нет камеры, кроме старой мыльницы Никон 7700
Re[olegbro]:
от:olegbro
Вроде цена за такой набор неплохая. Однако, я с данным аппаратом не работал, так смотрел пару раз. Первая беззеркалка Кенон, насколько я помню там автофокус был медленный, хотя для бытовухи наверное нормально.
Объектив 22/2 в дополнение к китовому зуму EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM или только он ?Подробнее
Спасибо! Да, в наборе только 22мм и переходник.
Re[Alex212]:
от:Alex212
Добрый день. Мало что понимаю в фототехнике, а приходится выбирать. Собственно, суть проблемы: в продаже китовый комплект из практически нового ЕОS М1+вспышка EX90+родной переходник+объектив 22/2.0. И к этому вспышка EX270. За все вместе ровно 9 тысяч рублей.Подробнее
это даром, надо хватать , а не думать
Re[Rising]:
Пока афтар думает, этот комплект из аппарата, объектива и двух вспышек, по цене одного лишь объектива скорее всего уже забрали давно :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Пока афтар думает, этот комплект из аппарата, объектива и двух вспышек, по цене одного лишь объектива скорее всего уже забрали давно :D
Скорее всего - такого комплекта за такую цену и не было вообще.
Re[qwert936]:
от: qwert936
Скорее всего - такого комплекта за такую цену и не было вообще.
Могу сказать только одно - чаще заходите в ломбарды)
Всем, кто помогал советом, спасибо, купил, пойду осваивать... Хотя камера с точки зрения управления куда проще устроена, чем мой старый мыльничный никон...
Теперь новый вопрос - какую оптику купить, кроме 22мм?
Re[Alex212]:
Выбор объективов небольшой, если пользовать родное.
https://www.canon.ru/lenses/ef-m/
я бы компактный 15-45 взял, а потом уж смотрел чего не хватает.
А вообще 11-22 лично мне интересен за свою небольшую цену, но это для пейзажиков тема.
А вообще 11-22 лично мне интересен за свою небольшую цену, но это для пейзажиков тема.
Re[arcadio]:
от:arcadio
Выбор объективов небольшой, если пользовать родное.
А вообще 11-22 лично мне интересен за свою небольшую цену, но это для пейзажиков тема.Подробнее
После привычных 28мм хочется более широкий угол, конечно.
Re[Alex212]:
от: Alex212
...Не самая лучшая камера, возможно.
Просто хорошая :) Если бы не тормоза с записью на карту, вообще замечательная была бы.
Re[Tany]:
от: Tany
Просто хорошая :) Если бы не тормоза с записью на карту, вообще замечательная была бы.
Это был самый бюджетный вариант БЗК, который я нашел. Осталось дождаться 11-22 и все, мечты о небольшой камере с хорошей оптикой для поездок, можно сказать, сбылись.
С Sandisk Ultra (заявленная скорость записи 95Мб/с) все в пределах допустимого)
Re[Alex212]:
Когда у меня была камера, такого Sandisk еще не выпустили :D
Re[Tany]:
от: Tany
Когда у меня была камера, такого Sandisk еще не выпустили :D
Каковы Ваши впечатления от перехода на М6?
Re[Alex212]:
Исключительно положительные :)
Экранчик наклонный, возможность использования внешнего ЭВИ. Программируемые кнопочки-крутилочки, которых порой не хватало на первой эмке. Держать удобнее. Ну и джипег как-то покрасивше, на мой взгляд. По мелочам много всего наберется, одна возможность выбрать маленькую зону АФ - уже большой плюс. Для Кенона, конечно :D
Экранчик наклонный, возможность использования внешнего ЭВИ. Программируемые кнопочки-крутилочки, которых порой не хватало на первой эмке. Держать удобнее. Ну и джипег как-то покрасивше, на мой взгляд. По мелочам много всего наберется, одна возможность выбрать маленькую зону АФ - уже большой плюс. Для Кенона, конечно :D
Re[Tany]:
Спасибо! Запишу в планы М50...