EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
На eos 350 d неудобно наводить на резкость через видоискатель .Хотелось бы что-то вроде уголкового видоискателя только без угла , может можно применить какую нибудь насадку?Если кто знает как решить проблему ,поделитесь пож. знаниями.
Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:

от:MIX
На eos 350 d неудобно наводить на резкость через видоискатель .Хотелось бы что-то вроде уголкового видоискателя только без угла , может можно применить какую нибудь насадку?Если кто знает как решить проблему ,поделитесь пож. знаниями.

Подробнее

Была такая приблуда раньше у Кенона, да перестали выпускать, решили угловой сделать ибо можно дороже содрать

А вообще присоединяюсь:
народ, есть кто в этом соображает? киньте оптическую схемку девайса, который смог бы увеличить изображение в видоискателе 350-ки в 1,5 раза. Был бы безмерно благодарен, да и не я один
Линзы нужного размера и нужных диоптрий под заказ сделать не проблема, а уж собрал бы я это как-нибудь сам, не так уж это и трудно :)
Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Инструкция к камере, стр. 160, Удлиннитель окуляра ЕР-ЕХ15. Ищите в сервисцентрах страны
Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
от: Andrew-design
Инструкция к камере, стр. 160, Удлиннитель окуляра ЕР-ЕХ15. Ищите в сервисцентрах страны

вы его хоть раз пробовали? он уменьшает изображение (которое и так у 350Д небольшое) чуть не в 1.5 раза, я и на 20Д себе эту бяку брать не стал, лишь раз попробовав.

По теме - берете и покупаете экран с клиньями и микропризмами для 350Д, в чем проблема?

http://cgi1.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7560002261
Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
от: Andrew-design

Не знаю уменьшает ли он изображение, но не увеличивает точно, а следовательно нафиг не нужен в данном случае.

Цитата:
от: Matteo
По теме - берете и покупаете экран с клиньями и микропризмами для 350Д, в чем проблема?
http://cgi1.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7560002261

Я не хочу портить картинку в видоискателе микропризмами, там и так фокусировочные точки мешают, да и расположены они только по центру, а простое матовое стекло и увеличение увеличения (прошу прощения за тавтологию :) ) позволят фокусироваться не только по центру :? Кроме того стоит немеряно при том, что поменять его быстро, в отличии от насадки на окуляр, не получится. Неудобно в общем... для меня.

Неужели нет оптиков на форуме?
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
от: OperLV
...Неужели нет оптиков на форуме?
Видоискатель у 350D и так тёмный. Если увеличить в 1.5 раза, то изображение станет темнее ещё в два раза...
Потребуется оптоэлектрический усилитель, типа прибора ночного видения...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
от: Gorynych
Цитата:

от:OperLV
...Неужели нет оптиков на форуме?
Видоискатель у 350D и так тёмный. Если увеличить в 1.5 раза, то изображение станет темнее ещё в два раза...
Потребуется оптоэлектрический усилитель, типа прибора ночного видения...

Подробнее

Да ладно пугать то :) Обычный видоискатель с пентазеркалом, как у любой зеркалки начального уровня. У плёночников он крупнее был и, соотвественно, темнее, но вовсе не в два раза, "мелкость" в данном случае гораздо больше утомляет :?

Так что
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:

Да ладно пугать то :) Обычный видоискатель с пентазеркалом, как у любой зеркалки начального уровня. У плёночников он крупнее был и, соотвественно, темнее, но вовсе не в два раза, "мелкость" в данном случае гораздо больше утомляет :?

Так что

Подробнее

а если немного подумать? площадь пленочного кадра (и фокусировочного экрана, соответственно) в 2.3 раза больше площади сенсора с кропом 1.6. Выводы сделаете сами, или продолжить? Посмотрите в видоискатель цифрового пентакса (DL по моему), он будет больше, чем у 350Д, но темнее...
если учесть, что мне и у 20Д видоискатель не кажется чересчур светлым (при наличии линз со светосилой 1.2-1.4-2.8), то дальнейшее затемнение экрана это как-то уже не очень приятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:

от:Matteo

а если немного подумать? площадь пленочного кадра (и фокусировочного экрана, соответственно) в 2.3 раза больше площади сенсора с кропом 1.6. Выводы сделаете сами, или продолжить? Посмотрите в видоискатель цифрового пентакса (DL по моему), он будет больше, чем у 350Д, но темнее...
если учесть, что мне и у 20Д видоискатель не кажется чересчур светлым (при наличии линз со светосилой 1.2-1.4-2.8), то дальнейшее затемнение экрана это как-то уже не очень приятно.

Подробнее

Чё думать? Трясти надо!
В видоискатель Пентакас ИСТ Дс я смотрел, он больше потому и хочу увеличить картинку в 350-ке, да он чуть темнее, но фокусироваться вручную на нём несравнимо удобней чем с 350-ой. А насчёт затемнения, сдаётся мне, что площадь в 2,3 раза больше и экран темнее в два раза это сильно разные понятия, это раз, человеческий глаз штука зело адаптивная, это два и на уменьшение размера минимальной детальки в видоискателе он отреагирует гораздо сильнее, чем на небольшое уменьшение количества света в силу того, что разрешение глаза штука относительно постоянная, а светосила сильно меняться может за счёт размера зрачка и кой-каких химпроцессов сетчатки ;)
Беру Пентакс МЗ6 (пентазеркало х0,7) фокусное на 50 мм диафрагма 4 в видоискателе темновато манёк... Кенон 350 (пентазеркало х0,8 ) фокусное на 30 мм диафрагма 4, в видоискателе светлее, а фокусироваться вручную на пентаксе намного легче, ибо картинка в видоискателе при одном угле обзора крупнее.

Так что
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
http://www.amd-foto.ru/prod_1508.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
от: Telman

Харррошая шутка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
Цитата:
от: Telman

Харррошая шутка

На самом деле - ерунда. В любом случае ни о какой ручной наводке на резкость с Зигвьевом и речи быть не может. Исключительно кадрирование. Ну и ещё в него видно подсвечиваемые датчики автофокусировки у камеры. Вот этим ещё можно пользоваться. Но опять же исключительно для того чтобы зацепиться афтофокусом за нужное место в кадре. Не больше того.
Вот по этому адресу кое что нашел http://www.ixbt.com/digimage/fkd.shtml но где это можно взять не обнаружил.
Цитата:
от: MIX
Вот по этому адресу кое что нашел http://www.ixbt.com/digimage/fkd.shtml но где это можно взять не обнаружил.

Спасибо мне на IXBT эту ссылку уже тоже рекомендовали, но опять та же беда - найти сложно, увеличение даже больше чем надо, инфа в видоискателе улетит сто процентов. :(
Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
И тишина...
Ну неужели нет ни одного человека знакомого с данной темой?
Смирись, дело не в темноте и не в размере, а в том что сама система видоискателя в 350Д не рассчитана на ручную фокусировку: нет ни матирования, ни клиньев, ни прочих фоточудес.
Лечится только за Большие Деньги в сервисных центрах.
Для чего тоакое заподлянство непонятно... наверное чтобы лучше автофокусников разбирали...эээх
Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
И тишина...

Хе-хе. Это я не злорадствую - это я криво усмехаюсь. Озаботившись покупкой цифры - перепробовал их много, из чего и возникали наши с Вами споры. Перелопатил в инете много разного - но реальных инструкций по изменению коэффициента увеличения пока не нашел. Двигаюсь эмпирическим путем - но в силу отсутствия правильного оптического образования - медленно и малоуспешно. Если найдете - буду благодарен. Если сам что-то найду или сконструирую - сообщу незамедлительно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:

от:Matteo

Подробнее

Фигня. Не умеете Вы думать. Экран полноценной зеркалки намного темнее в сумерках, чем экран 350Д в солнечный полдень. Однако это не мешает по нему наводиться (без клиньев и растра).
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 350D неудобно наводить на резкость без AF
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

И тишина...

Хе-хе. Это я не злорадствую - это я криво усмехаюсь. Озаботившись покупкой цифры - перепробовал их много, из чего и возникали наши с Вами споры. Перелопатил в инете много разного - но реальных инструкций по изменению коэффициента увеличения пока не нашел. Двигаюсь эмпирическим путем - но в силу отсутствия правильного оптического образования - медленно и малоуспешно. Если найдете - буду благодарен. Если сам что-то найду или сконструирую - сообщу незамедлительно.

Подробнее

Аналогично ;)
Цитата:

от:Artyom Suvorov
Смирись, дело не в темноте и не в размере, а в том что сама система видоискателя в 350Д не рассчитана на ручную фокусировку: нет ни матирования, ни клиньев, ни прочих фоточудес.
Лечится только за Большие Деньги в сервисных центрах.
Для чего тоакое заподлянство непонятно... наверное чтобы лучше автофокусников разбирали...эээх

Подробнее

Всё верно конечно, вот только древний Зенит В, если не ошибаюсь, всех этих фоточудес тоже не содержал, а фокусироваться с ним полный кайф. Просто за счёт приличного увеличения. Клинья это как раз костыли мелких и тёмных видоискателей, при чём костыли корявые. А матирование там какое-никакое есть, хотя бы потому, что экран всё же матовый :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта