Тема закрыта

EOS 350D и Recam Classiс-250

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
EOS 350D и Recam Classik-250
При подключении 350D по синхрокорду к Recam Classic-250 и установкой выдержки синхронизации короче 1/60 (не важно в каком режиме А, М, Tv или фиксированной выдержке 1/200 через персональные. функц.) при съемке кадр получается на половину тёмным. Т.е. высокоскоростная синхронизация со студийной вспышкой не получается. С другими цифровыми ф/аппаратами у меня такого не было, синхронизировал и на 1/750, и на 1/1000, и на 1/2000. Короткую выдержку я ставлю для максимального открытия диафрагмы. При синхронизации на выдерже 1/60 и больше проблем нет. Как обойти эту проблему? Подскажите. :(
Re[Vlad40]:
возможно, Рекам слегка подтормаживает. проверьте у себя в 350Д функцию синхронизации по задней шторке и если она включена - выключите.
а что есть синхрокорд?
нечто, что вставляется в башмак камеры? все ли контакты задействованы? Е-ТТЛ эта штука пытается изобразить?

Кстати, РС-разъёма на 350Д нет вопреки утверждениям на официальном сайте :)
у меня тоже 350Д проверял, нету
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1378
Re[Сергей Морев]:
ОК! Забыл написать про переходник на горячий башмак. Он позволяет подключать как обычную TTL-вспышку, так и синхрокабель от студийной вспышки.
p.s. При использовании на Cassio-Exilim 600 и Minolta A-2 использовал встроенный синхроконтакт.
p.p.s. Режим синхронизации по первой или второй шторке значения не сыграл; через переходник подключение происходит к центральному контакту, т.е. E-TTL II в процессе не участвует, только простая синхронизация.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
ОК! Забыл написать про переходник на горячий башмак. Он позволяет подключать как обычную TTL-вспышку, так и синхрокабель от студийной вспышки.
p.s. При использовании на Cassio-Exilim 600 и Minolta A-2 использовал встроенный синхроконтакт.
p.p.s. Режим синхронизации по первой или второй шторке значения не сыграл; через переходник подключение происходит к центральному контакту, т.е. E-TTL II в процессе не участвует, только простая синхронизация.

Подробнее

Оччень странно: я снимал на 350-й в студии, никаких проблем не испытывал. Выдержка синхронизации у него - 1/200, соответственно, с импульсным светом на ней и следует снимать (М, Т=200, А- по свету). Гораздо удобнее, чем городить огород с проводами, использовать ИК-зажигалку, на Рекамах на этих есть ловушки, они замечательно всё схватывают.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Цитата:

от:Vlad40

Оччень странно: я снимал на 350-й в студии, никаких проблем не испытывал. Выдержка синхронизации у него - 1/200, соответственно, с импульсным светом на ней и следует снимать (М, Т=200, А- по свету). Гораздо удобнее, чем городить огород с проводами, использовать ИК-зажигалку, на Рекамах на этих есть ловушки, они замечательно всё схватывают.

Подробнее

Это как, от встроенной вспышки?
Re[Vlad40]:
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИК-ТРАНСМИТТЕР, кстати и ФОТОЛЕЙ Вам тоже самое писал. И не нужен никакой "родной", самого простого достаточно http://www.amd-photo.ru/prod_1230.html или любой из десятка аналогов, работают они все одинаково.
Re[Михаил Р.]:
Всем спасибо за помощь в решении данной проблемы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта