Господа нужен Ваш совет.
Я Начинающий больной фотографией (все через это проходят, поймите правильно), успел насниматься цифромылом - понял аЦтой; потом хотел че получше (как тогда думал) Canon Pro 1 был верхом мечтаний, вовремя остановили и объяснили - понял что тоже аЦтой. Знакомые профики (реальные профики - одни из лучших в у нас Самаре) показали несколько фото 1,2,3-ими форматами - это просто .......ть, а так же обрисовали наилучшие стороны пленки, полностью с ними согласился. Теперь одназначно хочу зеркальную пленку. Для начала мне вручили Зенит 122 и сказали учиться, учиться и учиться - полная ж...а, там все ручное, чуть не умер, да и карманы мне теперь приятно оттягивают вспышка и экспонометр. За месяц отснимал пленок 30 теперь нужно что-то поприличней - сегодня был в Canon центре остановился между EOS 300х и 33v, все их технические особенности наверное уже наизусть снаю, но в теории, расскажите Господа как ето все на практике проявляется, нужен ли дополнительно это лишний кадр в секунду у 33-его или лучше на 100$ дороже объектив купить и т.д.
З.Ы. камеру хочу брать на несколько лет, так же принимаются советы по стеклам (хотелось бы, что-бы комплект Body+объектив, не превышал рублей 20 000).
Eos 300x vs 33v
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Eos 300x vs 33v
Re: Eos 300x vs 33v
Сейчас придёт на работу Анархист и объяснит, что лучший фотоаппарат - это полностью механический Никкомат. А к нему ещё надо будет купить пару-тройку фиксов-Никкоров. :)
А если серьёзно, то почему Вы ограничили себя только выбором из Кэнонов? Это сознательный выбор?
А если серьёзно, то почему Вы ограничили себя только выбором из Кэнонов? Это сознательный выбор?
Re: Re: Eos 300x vs 33v
от: Gantenbein
Сейчас придёт на работу Анархист и объяснит, что лучший фотоаппарат - это полностью механический Никкомат.
Только как обычно сей господин на вопрос "чем лучший?" от ветит "лучший, чем все остальное. Потому что черный и железный".
Superliss
Eos300 и EOS33 - это аппараты все же разных классов, берите 33 - не ошибетесь. Размер имеет значение! :) :) :)
Eos300 и EOS33 - это аппараты все же разных классов, берите 33 - не ошибетесь. Размер имеет значение! :) :) :)
от: Touristo
Superliss
33V, берите именно с индексом V. Плюсы 33 - более тяжелый, черный да и чувствуешь его как "фотоаппарат", а не зеркальная мыльница...
1.подумайте также о ресурсе затвора камеры. Если у Вас за месяц уходит 30 пленок то за год будет 360, а за 5 лет 1800 пленок или 64800 срабатываний затвора. Я не знаю точного ресурса ни той ни другой, но думаю, что данный факт надо тоже как то учесть.
2. ИМХО. лучше вкладывать в оптику, хотя при Вашем бюджете разница в 100 долларов превращается либо в 400 либо 300 долларов на объектив. Посмотрите какой объектив, из требующихся для Ваших нужд, Вы можете себе позволить за указанные суммы. Тогда и камера выберется легче, а может придется и бюджет поднять, но уже осознанно.
3. Выбор набора линз задача не самая сложная, если точно понимать, что Вы хотите снимать в основном при известном бюджете.
2. ИМХО. лучше вкладывать в оптику, хотя при Вашем бюджете разница в 100 долларов превращается либо в 400 либо 300 долларов на объектив. Посмотрите какой объектив, из требующихся для Ваших нужд, Вы можете себе позволить за указанные суммы. Тогда и камера выберется легче, а может придется и бюджет поднять, но уже осознанно.
3. Выбор набора линз задача не самая сложная, если точно понимать, что Вы хотите снимать в основном при известном бюджете.
Нее, 30 пленок ето я сейчас, пока активно осваиваю технологию отщелкал, снимаю все подряд, недавно вот у нас в доме трубы разморозились, приходила толпа слесарей-сантехников для ремонта, так я даже в этом узрел художественный смысл, такую им сессию забабахал, и в подвале и на чердаке где только не лазил. А в дальнейшем думаю интенсивность съемки сократится раза в 2-3.