Планирую вскорости купить либо EOS-300D, либо Nikon D70... пока в ступоре. :-) Прочел все флеймы здесь, и до конца не определился.
В принципе, по качеству изображения меня устраивает 300-й, но не нравится одно - я люблю наводить резкость вручную, а на китовом обьективе это неудобно, насколько я понял. Посмотрел другие обьективы, практически все современные бюджетные и не очень идут с мизерным кольцом наводки на резкость.
Вопрос такой - это вследствие того, что современный автофокус настолько хорош, что вручную резкость уже никто не наводит, или нужно покупать другой обьектив для такой фичи...?
А может есть какие насадки для удобной ручной фокусировки?
Еще вопрос, у D70 - внешнее кольцо на обьективе - это для наводки на резкость, да?
EOS-300D, нужен совет.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
EOS-300D, нужен совет.
Re: EOS-300D, нужен совет.
Думаешь, что по простому матовому экрану наведешь резкость? Только если печатать 10х15 или смотреть на экране в половину или даже треть реального размера. Будь уверен, что круче чем автофокус сам не настроишся (в 99% случаев)
Re: Re: EOS-300D, нужен совет.
Т.е. без клиньев Додена, и микрорастра можно не заморачиваться ручной наводкой на резкость?
от:Andrey_A_S
Планирую вскорости купить либо EOS-300D, либо Nikon D70... пока в ступоре. :-) Прочел все флеймы здесь, и до конца не определился.
Я владелец 300D. Долго снимал пленочной техникой Canon. После тестирования D70 с удовольствием выбрал бы его. Много хорошего начиная со скорости включения и т.д и т.д. И это не потому, что мой 300D сейчас в сервисе с заклиненным затвором.![]()
В принципе, по качеству изображения меня устраивает 300-й, но не нравится одно - я люблю наводить резкость вручную, а на китовом обьективе это неудобно, насколько я понял. Посмотрел другие обьективы, практически все современные бюджетные и не очень идут с мизерным кольцом наводки на резкость.
Вопрос такой - это вследствие того, что современный автофокус настолько хорош, что вручную резкость уже никто не наводит, или нужно покупать другой обьектив для такой фичи...?
Для ручной наводки фокусировочный экран 300D не подходит в принцыпе. Нужно иметь очень острое зрение. Даже не заморачивайтесь конструктивами обьективов. Для ручной наводки нужна другая камера в котрой предусмотрены сменные фокусировочные экраны.
Еще вопрос, у D70 - внешнее кольцо на обьективе - это для наводки на резкость, да?Подробнее
от:Andrey_A_S
.....
Еще вопрос, у D70 - внешнее кольцо на обьективе - это для наводки на резкость, да?Подробнее
Ага. И для этого затеваете новый флейм. Гы-гы! :D
Не знаю как в D70. А в в 300D действительно не очень удобно наводится вручную. Ну не приспособлен у него для этого экран. Хотя на светосильной оптике с не очень большого расстояния -- это не такая уж и трудная задача.
Насадки есть. От старых моделей Magnifer S. Только его по моему уже не купить и есть угловой видоискатель, который как угловой не нужен, но зато увеличивает центральную область, так что наводиться удобнее.
Сильно подозреваю что в D70 ситуация такая же. Ну и экраны, соотвтетственно тоже не сменные.
М.
Справа от видоискателя на 300D есть колёсико диоптрийной коррекции. Если его подстроить под свои глазки и быть немного повнимательней, то резкость можно легко наводить очень точно! :)
Я не чувствую неудобств с ручной фокусировкой даже на своём Sigma 18-50 f3.5-5.6 DC!
Его автору сообщения и советую.
Я не чувствую неудобств с ручной фокусировкой даже на своём Sigma 18-50 f3.5-5.6 DC!
Его автору сообщения и советую.
Re: Re: EOS-300D, нужен совет.
от:Дорофеев Александр
Справа от видоискателя на 300D есть колёсико диоптрийной коррекции. Если его подстроить под свои глазки и быть немного повнимательней, то резкость можно легко наводить очень точно! :)
Его автору сообщения и советую.Подробнее
Искренне завидую - на огромнейшем (по сравнению с 35 мм и тем более цифрой) видоискателе P645 еле-еле навожусь по клиньям.