EOS 300D и "горячие" пикселы
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
Я сам глазам не верю, но на моём 300D (покупал на "савёловском") вообще нету горячих пикселей! Хотя при покупке был уверен в их наличии. Мочет в официальной поставке этих фотиков их устраняют в сервисных центрах перед продажей?
Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
У меня ни одного. Я читал статью про них в каком-то журнале: там писали, что они неизбежны. Влюбом случае к какой-то момент появятся...На самом деле при 6 Мп это не критично...
от: "Дорофеев Александр"
Я сам глазам не верю, но на моём 300D (покупал на "савёловском") вообще нету горячих пикселей!
А как Вы определили , что у Вас их нет?
Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
Вы не обратили ещё внимания на то, что проблемы появляются в основном у гостей. Но абсолютно никто не даёт ссылку, где можно посмотреть эту фоту.
Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
от: "Jockei"
Вы не обратили ещё внимания на то, что проблемы появляются в основном у гостей. Но абсолютно никто не даёт ссылку, где можно посмотреть эту фоту.
Нет не только у гостей. У меня они тоже есть. Вопрос в том , как проверялось
их наличие. Я например взял ИЗО 1600 , поставил на ручной режим, ручной
фокус , закрыл объектив крышкой и снял с выдержкой 15 сек.
Затем открыл полученную черную картинку в Фотошопе
и щёлкнул по ней магической палочкой (Magic Wand Tool).
Получается, что я выбрал всю картинку, на которой явно выделялись блестящие точки.У меня при этих условиях штук 10-12. Вопрос в том какую проверку
делали те, кто утверждает, что у них нету битых пикселей?
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
Легче проверять специально для этого сделанной программой. Тут я описывал, как это делать. https://foto.ru/forums/topics/72306&page=2 Использовать высокие ISO и длинные выдержки особенного смысла нет, на них горячие пиксели вылезут наверняка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
от:"bc----"
Легче проверять специально для этого сделанной программой. Тут я описывал, как это делать. https://foto.ru/forums/topics/72306&page=2 Использовать высокие ISO и длинные выдержки особенного смысла нет, на них горячие пиксели вылезут наверняка.Подробнее
Если я Вас правильно понял, то если у меня на ИЗО 100 и 30 сек. всего один
такой пиксель, значит у меня только один битый пиксель?. (к сожалению я не
смог воспользоваться Вашей ссылкой).
Есла да, то я думаю не стоит портить нервы и время с заменой. А как Ваше
мнение?
Кстати у меня на олимпусе С4040 была функция, которая называлась Pixel Maping
, и такая проблема решалась моментально. Странно, что в ДСЛР не
реализована такая функция.
:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
от: "Jacob"
Если я Вас правильно понял, то если у меня на ИЗО 100 и 30 сек. всего один
такой пиксель, значит у меня только один битый пиксель?.
Нет. Это значит, что у тебя 1 пиксель именно для этих условий съемки. Например, у меня их при нормальных условиях съемки нет, а при выдержках в пять минут вылазит десятка два. Кстати, не битый, а горячий, т.к. битый, насколько я помню, проявляется всегда на любых выдержках и ISO.
(к сожалению я не
смог воспользоваться Вашей ссылкой).
А чего?
Есла да, то я думаю не стоит портить нервы и время с заменой. А как Ваше
мнение?
Такое же. Если в "нормальных" условиях съемки его не видно, то забей на это дело. Если будешь иногда снимать в таких условиях, что он появится, тогда можно и ФШ задействовать. Вот если он лезет при обычных выдержках в доли секунды - это ИМХО веский повод поменять камеру или отнести ее в СЦ в зависимости от того, что для тебя проще.
Кстати у меня на олимпусе С4040 была функция, которая называлась Pixel Maping
, и такая проблема решалась моментально. Странно, что в ДСЛР не
реализована такая функция.
:(
Реализована, но только в сервисном центре. А вообще, конечно, было бы приятнее иметь возможность ремапить их самому. И еще настраивать автофокус самому. Жалко, что эти функции недоступны обычному юзеру.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
от: "bc----"
.... И еще настраивать автофокус самому. Жалко, что эти функции недоступны обычному юзеру.
Вам же только дай - Никонистов очередями заплюете ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
To bc----.
проверил на ИЗО 100 и 1 сек, ничего нет.
Наверное Вы правы- это "горячий" пиксель а не битый.
А вообще , у меня ощущение , что нaдо больше снимать и меньше проверять, и
не морочить себе мозги.
Спасибо за инфу.
:)
проверил на ИЗО 100 и 1 сек, ничего нет.
Наверное Вы правы- это "горячий" пиксель а не битый.
А вообще , у меня ощущение , что нaдо больше снимать и меньше проверять, и
не морочить себе мозги.
Спасибо за инфу.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
Нет, ну почему же. Проверка тоже совсем не вредит. если ей не шибко злоупотреблять. У меня, скажем, при покупке 10Д вылез битый пиксель, который светился аки звезда в ночи даже при выдержках 1/200.
"ореолы" у вас при съемке в джпег? или при raw -> tiff тоже?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D и "горячие" пикселы
от: "D. Rebel"
DeadPixelTest говорит, что не найдены мёртвые, а исключительно горячие (да, они при закрытом крышкой объективе синенькие получаются, а так их не видать. А эти - белые всегда.).
Ну эта программа скажет в зависимости от того, какой порог чувствительности ей поставишь. А вообще, если есть пиксели на коротких выдержках и они мешают, то либо меняй камеру, либо неси ее в СЦ на ремап. Сама по себе это очень простая и быстрая процедура. Подключается сервисный софт и битые/горячие пиксели просто отключаются. А их значение в будущем получают интерполяцией соседних пикселей. Впринципе битые пиксели - это пока что неизбежное зло, матриц без них вроде как в природе не существует, просто их ремапят еще на заводе.
ЗЫ То. что процедура быстрая, не означает. что камера не будет в СЦ лежать месяц на полке ждать своей очереди. :(
на 10 секундах на исо 400 у себя (ну в смысле у камеры конечно ;) при съемке в крышку нашел 2 белых пиксела. посмотрел реальные снимки - вроде их нет. странно. решил покамест забить - на крайняк всегда есть редактор ;)
Ничего странного. Сделай выдержку минут 10, найдешь их гораздо больше. :)
я тут свои поизучал ;)))
все делалось на c1 rebel с дефолтным профайлом. перегонялось в тифф. снималось закрытым объективом. на реальных сценах еще проверю - это требует бОльшего времени.
короче во-первых они с уменьшением выдержки темнеют. один становится 10% интенсивности (то есть довольно темный серый цвет) при выдержке 5 секунд. другой - 8% интенсивности при выдержке 1/5 секунды. то есть второй гаденький ;)
потом при больших выдержках (10 секунд +) вокруг пикселов появляется "крестик" из четырех серых пикселов, приблизительно 1/5 интенсивности от самого хотпиксела, что и понятно - результат интерполяции пикселов матрицы в пикселы изображения.
но эффекта "ореола" я достиг лиш на джпеге. отчего бы появляться "ореолу" на тиффе, сделанном из raw я ума не приложу. или этот самый небольшой крестик вы ореолом и называете?
главное вот что меня смущает: почему он _бесцветный_? ;)) ну по идее если один пиксел в матрице гонит какой-нить неправильный сигнал, то это должно отражаться на результирующей картинке пикселом одного из базовых цветов матрицы, так?
все делалось на c1 rebel с дефолтным профайлом. перегонялось в тифф. снималось закрытым объективом. на реальных сценах еще проверю - это требует бОльшего времени.
короче во-первых они с уменьшением выдержки темнеют. один становится 10% интенсивности (то есть довольно темный серый цвет) при выдержке 5 секунд. другой - 8% интенсивности при выдержке 1/5 секунды. то есть второй гаденький ;)
потом при больших выдержках (10 секунд +) вокруг пикселов появляется "крестик" из четырех серых пикселов, приблизительно 1/5 интенсивности от самого хотпиксела, что и понятно - результат интерполяции пикселов матрицы в пикселы изображения.
но эффекта "ореола" я достиг лиш на джпеге. отчего бы появляться "ореолу" на тиффе, сделанном из raw я ума не приложу. или этот самый небольшой крестик вы ореолом и называете?
главное вот что меня смущает: почему он _бесцветный_? ;)) ну по идее если один пиксел в матрице гонит какой-нить неправильный сигнал, то это должно отражаться на результирующей картинке пикселом одного из базовых цветов матрицы, так?
жокей, а кто вам сказал, что мы не снимаем? ;)
и еще: не орите так красно, соблюдайте нетикет. если вам хочется сказать, что проблема хотпикселов высосана их пальца, то скажите это спокойно. я даже с вами соглашусь, с одной оговоркой: "... в большинстве случаев".
и еще: не орите так красно, соблюдайте нетикет. если вам хочется сказать, что проблема хотпикселов высосана их пальца, то скажите это спокойно. я даже с вами соглашусь, с одной оговоркой: "... в большинстве случаев".
от:"KaraNagai"
жокей, а кто вам сказал, что мы не снимаем? ;)
и еще: не орите так красно, соблюдайте нетикет. если вам хочется сказать, что проблема хотпикселов высосана их пальца, то скажите это спокойно. я даже с вами соглашусь, с одной оговоркой: "... в большинстве случаев".Подробнее
Мне об этом говорить не надо, просто нато показывать снимки (не тестовые конечно), а всем кто решает эти проблеммы показать то нечего.
> Мне об этом говорить не надо, просто нато показывать
> снимки (не тестовые конечно), а всем кто решает эти
> проблеммы показать то нечего.
ну начнем с того, что я снимаю для дома-семьи-друзей, а не для широкой публики. и если что-то и публикую, то крайне редко, можно сказать случайно. 300д у меня совсем недавно и с нее я ничего пока не публиковал и из текущих отщелканых 900 кадров пока ни один не рассчитан на общественный интерес. то, что я мыльницей старой 2-мегапиксельной снимал есть по линку в профайле, если интересует. там парочка есть сносных снимков имхо. разумеется я ламер из ламеров в фотоделе и никогда этого не скрывал. но стараюсь и помимо тестов достаточно много фотографирую да. это если про меня. уверен, что все участвующие в обсуждении этой камеры, тоже достаточно много фотографируют.
> снимки (не тестовые конечно), а всем кто решает эти
> проблеммы показать то нечего.
ну начнем с того, что я снимаю для дома-семьи-друзей, а не для широкой публики. и если что-то и публикую, то крайне редко, можно сказать случайно. 300д у меня совсем недавно и с нее я ничего пока не публиковал и из текущих отщелканых 900 кадров пока ни один не рассчитан на общественный интерес. то, что я мыльницей старой 2-мегапиксельной снимал есть по линку в профайле, если интересует. там парочка есть сносных снимков имхо. разумеется я ламер из ламеров в фотоделе и никогда этого не скрывал. но стараюсь и помимо тестов достаточно много фотографирую да. это если про меня. уверен, что все участвующие в обсуждении этой камеры, тоже достаточно много фотографируют.
Испытал камеру при iso800 и 30сек.
На снимке заметны 9 пикселов, которые явно ярче чёрного фона (5- красные).
Но если это проделать на моём старом Casio3500 (iso500)... страшно вспомнить... короче получается цветное звёздное небо + сташные шумы - млечный путь! :))
На снимке заметны 9 пикселов, которые явно ярче чёрного фона (5- красные).
Но если это проделать на моём старом Casio3500 (iso500)... страшно вспомнить... короче получается цветное звёздное небо + сташные шумы - млечный путь! :))