EOS 300D - думайте сами!

Всего 105 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: EOS 300D - думайте сами!
2 Canon-фан:То, что для меньшей матрицы нужен более качественный объектив, здесь
решили уже давно, а 300D-то тут при чем? Поставьте 100-долларовый zoom на ЛЮБОЙ аппарат и посмотрите, что получится... Только, боюсь, не поставите, потому как иных 100-долларовых zoom'ов в природе, крепко опасаюсь, не существует...

Я уже неоднократно говорил, что лично у меня чересчур категоричные высказывания "одноразовых" гостей вызывают серьезные подозрения в их (анти)рекламной направленности... Ничего личного - просто чувство такое...

2 Константин
Посмотрите здесь: http://eos.nmi.ru/articles/ в разделе "Объективы"
Цитата:

от:"Canon-фан"
Смотрел на http://www.dpreview.com/gallery/canoneos300d_samples/
14-ю картинку с водным пейзажем и даже скачал для подробного рассмотрения большой файл с этой картинкой. Объектив там использовался 18-55. Рассмотрел подробно в Фотошопе с масштабом 100%. Хроматическая аберация чудовищная...

Подробнее
Хроматическая аберрация там, разумеется есть, всем это известно, чудовищной ее назвать, конечно, можно, но не проще ли было опохмелиться? Незванный гость, как говорится...

Константин, вот статья про кэноновские линзы в применении к 300D:
http://www.photo.net/equipment/canon/300D/EOS_300D_lenses.html
Цитата:
от: "Canon-фан"
Смотрел на Рассмотрел подробно в Фотошопе с масштабом 100%.

Интересно, и зачем ты это сделал? Арифметику забыл? Экранное разрешение - 72 дпи. Какие там у 300д размеры кадра в пикселях? 3072х2048. Делим на 72. получим грубо 42,6х 28,4 дюйма или 108х72 см. Т.е. ты рассматривал изображение, грубо говоря эквивалентное отпечатку такого размера. Причем с расстояния 25-30 см, что вообще нонсенс. При этом это изображение не оптимизировано для печати в таком формате. И нафига было орать??????????
Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Цитата:

от:"Canon-фан"
именно так в нем работают с дефектами картинки когда делают предпечатную подготовку. ЭТО НОРМА. Вы когда нибудь печатали на принтере с предварительной обработкой? Картинка на мониторе всегда выглядит "комплиментарно" против картинки из принтера. Если не смотреть её в масштабе ~100%, то на мониторе Вы не увидите дефектов, которые потом будут прекрасно видны на отпечатке. Однако здесь имеем дефекты настолько грубые, что нет нужды в большом увеличении - их и так видно! Вы потрудились сходить на dpreview.com или хотя бы ссылку мою смотрели?

Подробнее

Поскольку я сейчаст сижу в сети на GPRS, то мне влом тратить трафик на эту картинку. На дпревью я бываю ежедневно. И уже поверьте, напечатал я картинок (на принтере, правда, не больше, чем А4) достаточно много, чтобы понять, что то, что вы видете при 100% увеличении в шопе, это совсем не то, что вы увидите на отпечатке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Цитата:
от: "Canon-фан "
...Идея моего месседжа заключалась в следующем - не надо думать, что за штуку с небольшим баксов у Вас будет полный коммунизм.
Хотите качества - потратитесь ещё и на объектив от штуки баксов...

нет идея Вашего месседжа была совсем другая:
"...видно, что специально сильно уменьшена цветовая насыщенность, чтобы замаскировать артефакты..."
и далее
"...заключаю, Canon EOS 300D, во всяком случае с этим объективом, просто куча дерьма..."
То есть Вы облили грязью и сайт, и фотоаппарат по той интересной причине, что Вам не понравилась картинка сделанная 100-долларовой линзой. Нет уж, не надо мне Вашего ордена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Цитата:

1)На аберации набросился потому, что очень неприлично лезут в глаза!!!
2) Я не против 300D - я против китового объектива на 300D!

Вот Вам аберрации F707 (стоила те же $999) на широком угле, с открытой апертурой, моего собственного производства -

http://www.pbase.com/image/12290914

сравните, так сказать...

и в чем Ваша проблема? Я вот в ближайшем фотомагазине неоднократно видел, как продавцы советуют людям собирающимся взять 300D подумать о том, чтобы взять Canon 24-85 вместо китового. Вам так трудно сделать так же?
Re: Re: думайте сами!
Цитата:

Насчет пейзажа в исполнении цифровой зеркалки согласен - да, похоже, что пока надо дать цифре досозреть 1-2 годика.

А можно, право же, поставить Canon 24mm f/2.8 за $279 (bhphotovideo.com) и что-то снимать задешево даже эти 1-2 года, пусть в 38мм эквивалента ;)

Цитата:

Занятно, что Kodak, Fuji и пр. по прежнему потихоньку совершенствуют фотоэмульсию.

Kodak... would stop investing in traditional consumer film

Kodak...slashed its dividend for the first time in its almost 120-year history...

http://www.foxnews.com/story/0,2933,98282,00.html
Re: Мнение
Цитата:
от: "Yrui"
Кратко по пейзажу: матрица мылимт по краям кадра сильнее пленки...

Строго говоря, сама матрица не мылит вообще. Из специфических "матричных" проблем по углам возможно только виньетирование. Ну а ежели объектив обеспечит ещё должную перпендикулярность света (сиречь плоскость изображения), так и этих проблем не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
Цитата:
от: "Saturn"
...продавцы советуют людям собирающимся взять 300D подумать о том, чтобы взять Canon 24-85 вместо китового. Вам так трудно сделать так же?

Так ведь широкие углы теряются, 18 мм соответствует 29 мм для 24 х 36, и чем длиннее, тем больше. Тут-то как быть? Я вот пока пленочник, так зачесал репу, что я поставлю на 300D вместо моего теперешнего 17-35 по углу. А ничего сейчас пока нет (насколько я знаю), кроме Сигмы 12-24 (она будет эквивалентна 19,2 мм для 24 х 36), а она по цене не вписывается в горячую дискуссию о данном "китовике".
Re: Re: Re: Мнение
Цитата:
от: "ИМХО"
Матрица как раз мылит, именно благодаря своей структуре.

Угу, вот с этого момента поподробней, плиз...
:D
Re: Re: Re: Re: думайте сами!
Цитата:

от:"Пленочник"

Consumer film - можно перевести как пленка для широких масс, т.е любительская. В профессиональном пленочном секторе работы могут продолжаться. Например, Supra Royal - почти новая проф. пленка от Kodak. Кроме Kodak есть также ещё 3 мощных пленочных фирмы и несколько мелких. Они пока не заявляли о остановке инвестиций.

Подробнее

разумеется, что любительская пленка. Но это ровно что продается в больших объемах.

Вот тут еще новости -

(слухи)
http://www.dpreview.com/news/0311/03111402nikonstop35mmcompacts.asp

и не-слухи
http://www.dpreview.com/news/0307/03073102canonprofits.asp

http://www.dpreview.com/news/0306/03062501oly90000.asp
====
Global shipments are expected to increase 140-300% this year to between 600,000 and 1 million units, raising the possibility that digital SLR cameras will surpass SLR cameras using film as early as next year.
====
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Вот вам информация к размышлению. Тест трех объективов 18-55, 50 1.8 и 28-105.

http://www.alexphotos.com/modules/Gallery/albums/album18/Lens_test_f8.jpg
Re: Re: Re: Мнение
Цитата:

от:"Nikon-Fun "
Н-да..а, похоже, что и 10D оставляет желать лучшего.
Скорострельный массовый выпуск необкатанной продукции приводит пославленную фирму к дерьмовым результатам!
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/67871[/quote]

Слушай, друг. А у тебя кроме мысли " Кэнон - фуфло" ещё есть другие конструктивные мысли?
Re: Re: Re: Re: Мнение
Друзья!

А вот мне интересно. А сколько РЕАЛЬНО будет этот 300D работать? Год, 3 года? Десять лет?

У меня недавно сломался "Зенит-3м" юбилейного (1917-1967 - Пятьдесят лет ВОСР) выпуска. И то, по-тому, что попался на глаза 4х летнему ребенку. А так работал, как зверь. Без малого СОРОК ЛЕТ.

Знаете, мне все кажется, что ИННОВАЦИИ испитывают на нас с Вами. Продавая нам технику, которую НАСУЩНО БУДЕТ НЕОБХОДИМО сменить через год-два.

Интересно, а где сейчас пользователи-владельцы Canon EOS D30 и Canon EOS D60? Живы ли еще (их фотоаппараты)? :D

С уважением, Алексей.
ЗЫ. Если траблы начинаются сразу после покупки - это настораживает!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: думайте сами!
Цитата:
от: "eo"
разумеется, что любительская пленка. Но это ровно (имелось ввиду говно?)что продается в больших объемах.

Типичная "атака снизу" - сначала выносится нижний сегмент, потом средний пока не остается только верхний. Так x86 вынес сервера и рабочие станции RISC - они выжили только в high-end.
Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Цитата:
от: "AlSmirnov"

А вот мне интересно. А сколько РЕАЛЬНО будет этот 300D работать? Год, 3 года? Десять лет?

Я бы его отдал детям ;) через пару лет.

Цитата:

от:"AlSmirnov"

У меня недавно сломался "Зенит-3м" юбилейного (1917-1967 - Пятьдесят лет ВОСР) выпуска. И то, по-тому, что попался на глаза 4х летнему ребенку. А так работал, как зверь. Без малого СОРОК ЛЕТ.

Подробнее

А в моей семье Зоркий-4 и Киев-19 закончили жизнь одинаково - попали в руки моему брату когда он уже закончил школу. Тут раз на раз не приходится.

Цитата:

Знаете, мне все кажется, что ИННОВАЦИИ испитывают на нас с Вами. Продавая нам технику, которую НАСУЩНО БУДЕТ НЕОБХОДИМО сменить через год-два.

И это хорошо - год назад отдал PII-266 c 17" монитором за так в хорошие руки. Куплено было в 1998-м.

Цитата:

Интересно, а где сейчас пользователи-владельцы Canon EOS D30 и Canon EOS D60? Живы ли еще (их фотоаппараты)? :D

Ну у меня есть D60, а D30 есть у SVAM, кажется.

Цитата:

С уважением, Алексей.
ЗЫ. Если траблы начинаются сразу после покупки - это настораживает!

У Вас они похоже начались еще _до_ и _вместо_ покупки :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Ув. Saturn!

Никакие проблемы у меня и не начинались. Я сейчас пользуюсь Sigma SA-7 и оптику под нее прикупил. На данный момент я жду, пока подешевеет Sigma SD-9 долларов этак до 600. И вполне нормально пользуюсь своей SA-7 и весьма доволен.

По крайней мере, таких проблем с моей Сигмой, как описывает автор данной ветки, у меня не было.

Так что Ваша ирония попала не по адресу.

Алексей.
ЗЫ. А по поводу Петиума II 266 - скажите честно, не уж то Ваш текущий P-4 (это я гадаю) и WinXP(аналогично) на офисных приложениях и Интернет работают БЫСТРЕЕ старика P-II 266? :D Я например, могу поспорить, что нет. У меня был случай, когда ХОРОШО НАСТРОЕННЫЙ P-II + Win95 делал WinXP + P-4 чисто визуально. :D Я на этом споре выиграл ящик пива. Вот Вам и цена инноваций!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Цитата:

от:"rs"
Цитата:

от:"Александр Гаврилюк"

Подробнее

спасибо. давно искал тесты именно этой троицы.
не могли бы Вы выложить полные кадры или кропы углов и центра для каждого объектива. было бы хорошо сюжет с болшим количеством мелких деталей - травка, веточки, пейзажик...

Подробнее

Вот, заходите на сайт www.alexphotos.com. Я там открыл галерею, где выкладываю тестовые снимки. Вот прямой линк:
http://www.alexphotos.com/modules.php?set_albumName=album17&op=modload&name=Gallery&file=index&include=view_album.php

Если надо снять травку. Могу снять и выложить.

PS. Все эти замылености которые народ находит, мне кажется из-за некачественной компресси JPEG. Идеальным тестом было бы снять в RAW, и конвертануть в ТИФФ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Цитата:
от: "Ослик ... да да ..."
Но на этих примерах сравнивать P2 и P4 нечестно. Тут сравнивается достаточность человека, а не эффективная мощность камня ...

А что такое "эффективная мощность камня"? Это в мегатоннах? :D Почему нечестно сравнивать? И при чем тут "достаточность человека" (скорее "достаток"?)?

Вот смотрите.

WinXP. Средняя загрузка памяти - 150-180МБайт. А то и все 250, как настроишь.

Win95. Средняя загрузка памяти - меньше 30-50МБайт. И даже до 16Мб! 8)

Т.е. у Вас в машине выполняется минимум 100МБайт ЛИШНЕГО кода, который ведь нелинейный, изобилует циклами, дисковыми операциями, прерываниями,обращениями к реестру, аппаратуре и т.д. В него уходит ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ Вашей "эффективной мощности камня" - по оценкам порядка 97-99 процентов. Круглые окошки и "прозрачность" даром не проходят! А Fast User Switch, а Automatic Update, который стучится в И-нет ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСВИИ ЛЮБОГО СОЕДИНЕНИЯ!? А необходимость проверять права при КАЖДОМ запросе к системе?

Вы покупаете новый камень только по-тому, что парни в Майкрософ нифига не умеют писать код.

Вы не спорьте, а попробуйте просто поставить в свободную партицию 98SE Винды (а лучше - Windows 95 OSR2) и сравните. :) Вот тогда Ваш компьютер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЛЕТАЕТ.

То же самое, по моей оценке, происходит сейчас на рынке DSLR и даже простых SLR.

С уважением, Алексей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Цитата:

Цитата:

от:"rs"
Цитата:

Подробнее

спасибо. давно искал тесты именно этой троицы.
не могли бы Вы выложить полные кадры или кропы углов и центра для каждого объектива. было бы хорошо сюжет с болшим количеством мелких деталей - травка, веточки, пейзажик...

Подробнее

Вот, заходите на сайт www.alexphotos.com. Я там открыл галерею, где выкладываю тестовые снимки. Вот прямой линк:
http://www.alexphotos.com/modules.php?set_albumName=album17&op=modload&name=Gallery&file=index&include=view_album.php

Если надо снять травку. Могу снять и выложить.

PS. Все эти замылености которые народ находит, мне кажется из-за некачественной компресси JPEG. Идеальным тестом было бы снять в RAW, и конвертануть в ТИФФ.

Подробнее

да если можно - хорошо бы тест с большим количеством мелких деталей.
кстати, есть ли проблемы с фокусировкой? известна ли дата выпуска Ваших объективов. есть сведения, что проблемы с фокусировкой связаны с объективами не-последнего года выпуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.