2 Canon-фан:То, что для меньшей матрицы нужен более качественный объектив, здесь
решили уже давно, а 300D-то тут при чем? Поставьте 100-долларовый zoom на ЛЮБОЙ аппарат и посмотрите, что получится... Только, боюсь, не поставите, потому как иных 100-долларовых zoom'ов в природе, крепко опасаюсь, не существует...
Я уже неоднократно говорил, что лично у меня чересчур категоричные высказывания "одноразовых" гостей вызывают серьезные подозрения в их (анти)рекламной направленности... Ничего личного - просто чувство такое...
2 Константин
Посмотрите здесь: http://eos.nmi.ru/articles/ в разделе "Объективы"
EOS 300D - думайте сами!
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: EOS 300D - думайте сами!
от:"Canon-фан"Хроматическая аберрация там, разумеется есть, всем это известно, чудовищной ее назвать, конечно, можно, но не проще ли было опохмелиться? Незванный гость, как говорится...
Смотрел на http://www.dpreview.com/gallery/canoneos300d_samples/
14-ю картинку с водным пейзажем и даже скачал для подробного рассмотрения большой файл с этой картинкой. Объектив там использовался 18-55. Рассмотрел подробно в Фотошопе с масштабом 100%. Хроматическая аберация чудовищная...Подробнее
Константин, вот статья про кэноновские линзы в применении к 300D:
http://www.photo.net/equipment/canon/300D/EOS_300D_lenses.html
от: "Canon-фан"
Смотрел на Рассмотрел подробно в Фотошопе с масштабом 100%.
Интересно, и зачем ты это сделал? Арифметику забыл? Экранное разрешение - 72 дпи. Какие там у 300д размеры кадра в пикселях? 3072х2048. Делим на 72. получим грубо 42,6х 28,4 дюйма или 108х72 см. Т.е. ты рассматривал изображение, грубо говоря эквивалентное отпечатку такого размера. Причем с расстояния 25-30 см, что вообще нонсенс. При этом это изображение не оптимизировано для печати в таком формате. И нафига было орать??????????
Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
от:"Canon-фан"
именно так в нем работают с дефектами картинки когда делают предпечатную подготовку. ЭТО НОРМА. Вы когда нибудь печатали на принтере с предварительной обработкой? Картинка на мониторе всегда выглядит "комплиментарно" против картинки из принтера. Если не смотреть её в масштабе ~100%, то на мониторе Вы не увидите дефектов, которые потом будут прекрасно видны на отпечатке. Однако здесь имеем дефекты настолько грубые, что нет нужды в большом увеличении - их и так видно! Вы потрудились сходить на dpreview.com или хотя бы ссылку мою смотрели?Подробнее
Поскольку я сейчаст сижу в сети на GPRS, то мне влом тратить трафик на эту картинку. На дпревью я бываю ежедневно. И уже поверьте, напечатал я картинок (на принтере, правда, не больше, чем А4) достаточно много, чтобы понять, что то, что вы видете при 100% увеличении в шопе, это совсем не то, что вы увидите на отпечатке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
от: "Canon-фан "
...Идея моего месседжа заключалась в следующем - не надо думать, что за штуку с небольшим баксов у Вас будет полный коммунизм.
Хотите качества - потратитесь ещё и на объектив от штуки баксов...
нет идея Вашего месседжа была совсем другая:
"...видно, что специально сильно уменьшена цветовая насыщенность, чтобы замаскировать артефакты..."
и далее
"...заключаю, Canon EOS 300D, во всяком случае с этим объективом, просто куча дерьма..."
То есть Вы облили грязью и сайт, и фотоаппарат по той интересной причине, что Вам не понравилась картинка сделанная 100-долларовой линзой. Нет уж, не надо мне Вашего ордена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
1)На аберации набросился потому, что очень неприлично лезут в глаза!!!
2) Я не против 300D - я против китового объектива на 300D!
Вот Вам аберрации F707 (стоила те же $999) на широком угле, с открытой апертурой, моего собственного производства -
http://www.pbase.com/image/12290914
сравните, так сказать...
и в чем Ваша проблема? Я вот в ближайшем фотомагазине неоднократно видел, как продавцы советуют людям собирающимся взять 300D подумать о том, чтобы взять Canon 24-85 вместо китового. Вам так трудно сделать так же?
Re: Re: думайте сами!
Насчет пейзажа в исполнении цифровой зеркалки согласен - да, похоже, что пока надо дать цифре досозреть 1-2 годика.
А можно, право же, поставить Canon 24mm f/2.8 за $279 (bhphotovideo.com) и что-то снимать задешево даже эти 1-2 года, пусть в 38мм эквивалента ;)
Занятно, что Kodak, Fuji и пр. по прежнему потихоньку совершенствуют фотоэмульсию.
Kodak... would stop investing in traditional consumer film
Kodak...slashed its dividend for the first time in its almost 120-year history...
http://www.foxnews.com/story/0,2933,98282,00.html
Re: Мнение
от: "Yrui"
Кратко по пейзажу: матрица мылимт по краям кадра сильнее пленки...
Строго говоря, сама матрица не мылит вообще. Из специфических "матричных" проблем по углам возможно только виньетирование. Ну а ежели объектив обеспечит ещё должную перпендикулярность света (сиречь плоскость изображения), так и этих проблем не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - думайте сами!
от: "Saturn"
...продавцы советуют людям собирающимся взять 300D подумать о том, чтобы взять Canon 24-85 вместо китового. Вам так трудно сделать так же?
Так ведь широкие углы теряются, 18 мм соответствует 29 мм для 24 х 36, и чем длиннее, тем больше. Тут-то как быть? Я вот пока пленочник, так зачесал репу, что я поставлю на 300D вместо моего теперешнего 17-35 по углу. А ничего сейчас пока нет (насколько я знаю), кроме Сигмы 12-24 (она будет эквивалентна 19,2 мм для 24 х 36), а она по цене не вписывается в горячую дискуссию о данном "китовике".
Re: Re: Re: Мнение
от: "ИМХО"
Матрица как раз мылит, именно благодаря своей структуре.
Угу, вот с этого момента поподробней, плиз...
:D
Re: Re: Re: Re: думайте сами!
от:"Пленочник"
Consumer film - можно перевести как пленка для широких масс, т.е любительская. В профессиональном пленочном секторе работы могут продолжаться. Например, Supra Royal - почти новая проф. пленка от Kodak. Кроме Kodak есть также ещё 3 мощных пленочных фирмы и несколько мелких. Они пока не заявляли о остановке инвестиций.Подробнее
разумеется, что любительская пленка. Но это ровно что продается в больших объемах.
Вот тут еще новости -
(слухи)
http://www.dpreview.com/news/0311/03111402nikonstop35mmcompacts.asp
и не-слухи
http://www.dpreview.com/news/0307/03073102canonprofits.asp
http://www.dpreview.com/news/0306/03062501oly90000.asp
====
Global shipments are expected to increase 140-300% this year to between 600,000 and 1 million units, raising the possibility that digital SLR cameras will surpass SLR cameras using film as early as next year.
====
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Вот вам информация к размышлению. Тест трех объективов 18-55, 50 1.8 и 28-105.
http://www.alexphotos.com/modules/Gallery/albums/album18/Lens_test_f8.jpg
http://www.alexphotos.com/modules/Gallery/albums/album18/Lens_test_f8.jpg
Re: Re: Re: Мнение
от:"Nikon-Fun "" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/67871[/quote]
Н-да..а, похоже, что и 10D оставляет желать лучшего.
Скорострельный массовый выпуск необкатанной продукции приводит пославленную фирму к дерьмовым результатам!
Подробнее
Слушай, друг. А у тебя кроме мысли " Кэнон - фуфло" ещё есть другие конструктивные мысли?
Re: Re: Re: Re: Мнение
Друзья!
А вот мне интересно. А сколько РЕАЛЬНО будет этот 300D работать? Год, 3 года? Десять лет?
У меня недавно сломался "Зенит-3м" юбилейного (1917-1967 - Пятьдесят лет ВОСР) выпуска. И то, по-тому, что попался на глаза 4х летнему ребенку. А так работал, как зверь. Без малого СОРОК ЛЕТ.
Знаете, мне все кажется, что ИННОВАЦИИ испитывают на нас с Вами. Продавая нам технику, которую НАСУЩНО БУДЕТ НЕОБХОДИМО сменить через год-два.
Интересно, а где сейчас пользователи-владельцы Canon EOS D30 и Canon EOS D60? Живы ли еще (их фотоаппараты)? :D
С уважением, Алексей.
ЗЫ. Если траблы начинаются сразу после покупки - это настораживает!
А вот мне интересно. А сколько РЕАЛЬНО будет этот 300D работать? Год, 3 года? Десять лет?
У меня недавно сломался "Зенит-3м" юбилейного (1917-1967 - Пятьдесят лет ВОСР) выпуска. И то, по-тому, что попался на глаза 4х летнему ребенку. А так работал, как зверь. Без малого СОРОК ЛЕТ.
Знаете, мне все кажется, что ИННОВАЦИИ испитывают на нас с Вами. Продавая нам технику, которую НАСУЩНО БУДЕТ НЕОБХОДИМО сменить через год-два.
Интересно, а где сейчас пользователи-владельцы Canon EOS D30 и Canon EOS D60? Живы ли еще (их фотоаппараты)? :D
С уважением, Алексей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: думайте сами!
от: "eo"
разумеется, что любительская пленка. Но это ровно (имелось ввиду говно?)что продается в больших объемах.
Типичная "атака снизу" - сначала выносится нижний сегмент, потом средний пока не остается только верхний. Так x86 вынес сервера и рабочие станции RISC - они выжили только в high-end.
Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
от: "AlSmirnov"
Я бы его отдал детям ;) через пару лет.
от:"AlSmirnov"
У меня недавно сломался "Зенит-3м" юбилейного (1917-1967 - Пятьдесят лет ВОСР) выпуска. И то, по-тому, что попался на глаза 4х летнему ребенку. А так работал, как зверь. Без малого СОРОК ЛЕТ.Подробнее
А в моей семье Зоркий-4 и Киев-19 закончили жизнь одинаково - попали в руки моему брату когда он уже закончил школу. Тут раз на раз не приходится.
Знаете, мне все кажется, что ИННОВАЦИИ испитывают на нас с Вами. Продавая нам технику, которую НАСУЩНО БУДЕТ НЕОБХОДИМО сменить через год-два.![]()
И это хорошо - год назад отдал PII-266 c 17" монитором за так в хорошие руки. Куплено было в 1998-м.
Ну у меня есть D60, а D30 есть у SVAM, кажется.
С уважением, Алексей.
У Вас они похоже начались еще _до_ и _вместо_ покупки :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
Ув. Saturn!
Никакие проблемы у меня и не начинались. Я сейчас пользуюсь Sigma SA-7 и оптику под нее прикупил. На данный момент я жду, пока подешевеет Sigma SD-9 долларов этак до 600. И вполне нормально пользуюсь своей SA-7 и весьма доволен.
По крайней мере, таких проблем с моей Сигмой, как описывает автор данной ветки, у меня не было.
Так что Ваша ирония попала не по адресу.
Алексей.
ЗЫ. А по поводу Петиума II 266 - скажите честно, не уж то Ваш текущий P-4 (это я гадаю) и WinXP(аналогично) на офисных приложениях и Интернет работают БЫСТРЕЕ старика P-II 266? :D Я например, могу поспорить, что нет. У меня был случай, когда ХОРОШО НАСТРОЕННЫЙ P-II + Win95 делал WinXP + P-4 чисто визуально. :D Я на этом споре выиграл ящик пива. Вот Вам и цена инноваций!
Никакие проблемы у меня и не начинались. Я сейчас пользуюсь Sigma SA-7 и оптику под нее прикупил. На данный момент я жду, пока подешевеет Sigma SD-9 долларов этак до 600. И вполне нормально пользуюсь своей SA-7 и весьма доволен.
По крайней мере, таких проблем с моей Сигмой, как описывает автор данной ветки, у меня не было.
Так что Ваша ирония попала не по адресу.
Алексей.
ЗЫ. А по поводу Петиума II 266 - скажите честно, не уж то Ваш текущий P-4 (это я гадаю) и WinXP(аналогично) на офисных приложениях и Интернет работают БЫСТРЕЕ старика P-II 266? :D Я например, могу поспорить, что нет. У меня был случай, когда ХОРОШО НАСТРОЕННЫЙ P-II + Win95 делал WinXP + P-4 чисто визуально. :D Я на этом споре выиграл ящик пива. Вот Вам и цена инноваций!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
от:"rs"от:"Александр Гаврилюк"
http://www.alexphotos.com/modules/Gallery/albums/album18/Lens_test_f8.jpgПодробнее
спасибо. давно искал тесты именно этой троицы.
не могли бы Вы выложить полные кадры или кропы углов и центра для каждого объектива. было бы хорошо сюжет с болшим количеством мелких деталей - травка, веточки, пейзажик...Подробнее
Вот, заходите на сайт www.alexphotos.com. Я там открыл галерею, где выкладываю тестовые снимки. Вот прямой линк:
http://www.alexphotos.com/modules.php?set_albumName=album17&op=modload&name=Gallery&file=index&include=view_album.php
Если надо снять травку. Могу снять и выложить.
PS. Все эти замылености которые народ находит, мне кажется из-за некачественной компресси JPEG. Идеальным тестом было бы снять в RAW, и конвертануть в ТИФФ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
от: "Ослик ... да да ..."
Но на этих примерах сравнивать P2 и P4 нечестно. Тут сравнивается достаточность человека, а не эффективная мощность камня ...
А что такое "эффективная мощность камня"? Это в мегатоннах? :D Почему нечестно сравнивать? И при чем тут "достаточность человека" (скорее "достаток"?)?
Вот смотрите.
WinXP. Средняя загрузка памяти - 150-180МБайт. А то и все 250, как настроишь.
Win95. Средняя загрузка памяти - меньше 30-50МБайт. И даже до 16Мб! 8)
Т.е. у Вас в машине выполняется минимум 100МБайт ЛИШНЕГО кода, который ведь нелинейный, изобилует циклами, дисковыми операциями, прерываниями,обращениями к реестру, аппаратуре и т.д. В него уходит ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ Вашей "эффективной мощности камня" - по оценкам порядка 97-99 процентов. Круглые окошки и "прозрачность" даром не проходят! А Fast User Switch, а Automatic Update, который стучится в И-нет ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСВИИ ЛЮБОГО СОЕДИНЕНИЯ!? А необходимость проверять права при КАЖДОМ запросе к системе?
Вы покупаете новый камень только по-тому, что парни в Майкрософ нифига не умеют писать код.
Вы не спорьте, а попробуйте просто поставить в свободную партицию 98SE Винды (а лучше - Windows 95 OSR2) и сравните. :) Вот тогда Ваш компьютер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЛЕТАЕТ.
То же самое, по моей оценке, происходит сейчас на рынке DSLR и даже простых SLR.
С уважением, Алексей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мнение
от:"Александр Гаврилюк"от:"rs"от:"Александр Гаврилюк"
http://www.alexphotos.com/modules/Gallery/albums/album18/Lens_test_f8.jpgПодробнее
спасибо. давно искал тесты именно этой троицы.
не могли бы Вы выложить полные кадры или кропы углов и центра для каждого объектива. было бы хорошо сюжет с болшим количеством мелких деталей - травка, веточки, пейзажик...Подробнее
Вот, заходите на сайт www.alexphotos.com. Я там открыл галерею, где выкладываю тестовые снимки. Вот прямой линк:
http://www.alexphotos.com/modules.php?set_albumName=album17&op=modload&name=Gallery&file=index&include=view_album.php
Если надо снять травку. Могу снять и выложить.
PS. Все эти замылености которые народ находит, мне кажется из-за некачественной компресси JPEG. Идеальным тестом было бы снять в RAW, и конвертануть в ТИФФ.Подробнее
да если можно - хорошо бы тест с большим количеством мелких деталей.
кстати, есть ли проблемы с фокусировкой? известна ли дата выпуска Ваших объективов. есть сведения, что проблемы с фокусировкой связаны с объективами не-последнего года выпуска.