EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В чем отличия классического серого Canon EOS 300D от появившегося не так давно черного? Есть какие-то серьезные внутренние различия, или разница только в цвете пластика? Заранее благодарен за ответ.
Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
Только в цвете пластика...
цвет пластика, комплектация и соответственно цена. А еще он в Россию официально не поставляется. А внутри это все тоже самое.
P.S. если люди сами красили в черный цвет и платили за это, то почему бы кэнону не собрать дивиденды и с этой блажи?
P.S. если люди сами красили в черный цвет и платили за это, то почему бы кэнону не собрать дивиденды и с этой блажи?
Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: Тарас Цюрка
А еще он в Россию официально не поставляется.
Это Вам кто сказал, 20-ти летний продавец на Горбушке?
Сорри, посмотрел, что Вы из Свердловска... Вы ошибаетесь!
EOS 300D для Японии (черный, называется Canon EOS Kiss Digital) комплектуется объективом EF18-55 c USM, остальные EOS 300D - без USM.
от: Comga
черный, называется Canon EOS Kiss Digital
еще раз скажу, что черные есть как "Kiss Digital", так и "Digital Rebel", так и "300D". В свою очередь 300D есть как белые (официальная поставка), так и серые (соответственно нет).
Аминь
Черный, белый, серый, какая разница! Главное чтобы работал. Я купил черный на фото.ру. Все равно, если сломается понесу в сервисный центр фото.ру. Даже если бы был он белый, туда же понес бы, т.к. они официальные дилеры. Кстати объектив у меня без USM. И наконец: на аппарате написано что он сделан в Японии, поэтому надеюсь что обращаться в севисный центр не придется :D . Анекдот в тему:
IBM - компьютерный гигант, решил произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества - 3 бракованные детали на 10 000. Когда они получили заказ, его сопровождало письмо следующего содержания:
"Уважаемые господа,
Мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Северной Америке. Но мы включили в каждые 10 000 деталей три бракованные детали и завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится".
IBM - компьютерный гигант, решил произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества - 3 бракованные детали на 10 000. Когда они получили заказ, его сопровождало письмо следующего содержания:
"Уважаемые господа,
Мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Северной Америке. Но мы включили в каждые 10 000 деталей три бракованные детали и завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится".
от: Comga
EOS 300D для Японии (черный, называется Canon EOS Kiss Digital) комплектуется объективом EF18-55 c USM, остальные EOS 300D - без USM.
черный не для японии называется 300D limited edition
от: Nikolay_III
Черный, белый, серый, какая разница! Главное чтобы работал.
---- и не говори!
работать как 1Ds он не будет даже если его в золотом корпусе сделать.
Люди гармотные все равно увидят что у тебя дешевая камера.
Люди безграмотные и светлый считают проф камерой.
дольше года полутора он все равно не проживет.
не понимаю я этого фетиша....
stranger, тут дело не в фетише, а в том, чтобы не напороться на "левак".
от: Alexanderus
...чтобы не напороться на "левак".
Вы думаете большая разница будет в качестве?
Для производителя он "леваком" не является. Или Вы считаете, что есть специальный сарай, где этот левак делается?
Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: Васечкин
Или Вы считаете, что есть специальный сарай, где этот левак делается?
Ну вообще-то всякое бывает. Здесь больше вопрос не производства, а соответствующих гарантий. Я всё-таки надеюсь, что проработает он у меня более чем полтора года ;)
Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: Alexanderusот:Васечкин
Ну вообще-то всякое бывает. Здесь больше вопрос не производства, а соответствующих гарантий. Я всё-таки надеюсь, что проработает он у меня более чем полтора года ;)Подробнее
через полтора года он будет раритетом. если будешь им СНИМАТЬ, а не холить и лелеять, он как раз загнется через полтора года.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: strangerот:Alexanderusот:Васечкин
Ну вообще-то всякое бывает. Здесь больше вопрос не производства, а соответствующих гарантий. Я всё-таки надеюсь, что проработает он у меня более чем полтора года ;)Подробнее
через полтора года он будет раритетом. если будешь им СНИМАТЬ, а не холить и лелеять, он как раз загнется через полтора года.Подробнее
К меня 1,5 года канон А70 и что то он не разваливаеться, хотя снимал им очень много и не особенно его берЕг, И Зенит В которому лет 20 тоже както не загинаеться(прежний хозяин им орехи колол). ПРОшка за полгода тоже признаков рассыпания не подает(токо пыли натянут в стекляшку, так я ее разобрал, пыль вытряхнул). С чего вы взяли что 300Д должен развалиться?
Что касаеться морального устаривания так этож не комп, лет на пять должно хватить любителю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
[/quote]
К меня 1,5 года канон А70 и что то он не разваливаеться, хотя снимал им очень много и не особенно его берЕг, И Зенит В которому лет 20 тоже както не загинаеться(прежний хозяин им орехи колол). ПРОшка за полгода тоже признаков рассыпания не подает(токо пыли натянут в стекляшку, так я ее разобрал, пыль вытряхнул). С чего вы взяли что 300Д должен развалиться?
Что касаеться морального устаривания так этож не комп, лет на пять должно хватить любителю. [/quote]
--- потому, что очень сложный и по максимуму удешевленный. тот же затвор не выдержит более 30-40 тыс срабатываний.
зенит слишком примитивен, чтобы сломаться так быстро :)
у меня и посложнее агрегат до сих пор работает (Т90)
однако это камеры на которых не экономили при производстве.
лет на пять? цифрозеркалки всего существут порядка 5 лет (имею в виду реальные, а не первые пробы пера).
при нынешней динамике через пять лет 300D будет чем то вроде того же зенита в. может быть и работоспособен, но качество изображения - отстой полный.
прикинь, если в бюджетной цифрозеркалке через пять лет будет стоять сенсор 25МП с 16 битным цветом.
станешь снимать 300D?
Что касаеться морального устаривания так этож не комп, лет на пять должно хватить любителю. [/quote]
--- потому, что очень сложный и по максимуму удешевленный. тот же затвор не выдержит более 30-40 тыс срабатываний.
лет на пять? цифрозеркалки всего существут порядка 5 лет (имею в виду реальные, а не первые пробы пера).
при нынешней динамике через пять лет 300D будет чем то вроде того же зенита в. может быть и работоспособен, но качество изображения - отстой полный.
прикинь, если в бюджетной цифрозеркалке через пять лет будет стоять сенсор 25МП с 16 битным цветом.
станешь снимать 300D?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: stranger
если в бюджетной цифрозеркалке через пять лет будет стоять сенсор 25МП с 16 битным цветом.
станешь снимать 300D?
Во-во, особенно для семейного альбома в 10х15 эти 25 Мп при 16 bit будут просто необходимы, о чем непременно КэноНиконы начнут орать на каждом углу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: stranger
станешь снимать 300D?
[/quote]
Ну не знаю....
А зачем мне 25 Мп? Фото метр на метр печатать?
Для формата 15х20 и 20х30 хватит и 6Мп.
20-30 тысяч это много или мало? Помоему это дохрена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: Вишнидзе Жора
если 250 кадров/месяц = 3000 кадров/год = на 10 лет
ну а если 1000/месяц, то 12000/год = на 2,5 года
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: дед Митяйот: Вишнидзе Жора
ну а если 1000/месяц, то 12000/год = на 2,5 года![]()
----- а если 10 кадров в месяц, то......
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300D - черный и белый. Есть отличия?
от: strangerот:дед Митяйот:Вишнидзе Жора
ну а если 1000/месяц, то 12000/год = на 2,5 года
Подробнее
----- а если 10 кадров в месяц, то......Подробнее
stranger
Ну такого не бывает.
SergeSmArt
20-30 тысяч щелков затвором имелось в виду.