EOS 3000N & Dynax 5 & другое? (архивов уже обчитался

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
присмотритесь к Nikonу F55 или Canon EOS 300.

если походы и рыбалка, то маленькая Минольта лично мне кажется хрупкой.

и к тому же если объективы менят не будете, то на фига вам зеркалка??? купите лучше хорошую мыльницу. она в 2 раза дешевле и проблем с ней меньше будет в походах.
Re: EOS 3000N & Dynax 5 & другое? (архивов уже обчит
[quote:eeaa65914b="Ej"]Я понимаю, что уже оскомина от таких чайноков, но всё же, у кого ещё спросить ;) как не у вас.

Начитавшись в ИНЕТЕ про фотоаппараты мнений, выбор пал на Minolta Dynax 5 Kit 28-80/3.5-5.6 D - 320$ и Canon EOS 3000N Kit 28-80
Интересно они сильно отличается, всё таки разница 80$.
Объективы менять не буду, останется родной.
Вот так, начал с потолка 200$, а закончил 320$
Я любитель, не профии, через мои руки прошли - смена, смена 8М, ФЭД, Кодак, Олимпус (мыльницы порядка 1500-1900руб где то стоили, в Олимпусе полетела микросхема, после ремонта фотографии не такие четкие), теперь хочется, [b:eeaa65914b]купить что нибудь хорошее и надолго.[/b:eeaa65914b] Фотоаппарат будет использоваться по большей части в походах, на рыбалке и для семейного фото.
Потому и привлекла Minolta, более компактна и легкая, в сравнении с остальными зеркалками, в этой ценовой категории.
С уважением, Алексей[/quote:eeaa65914b]

Обратите внимание на Dynax 4. В Москве на Горбушке видел тушку с объективом 28-80 чуть ли не за 9600-9800 руб! (точные цены не помню)
[quote:55d9661f19="ssv"]Кстати а Олимпус IS чем плох, отличная встоенная вспышка, оптика уж лучше средней сигмы и много лучше родных бюджетных зумов...[/quote:55d9661f19]

Я немного не по теме... Люди объясните мне пожалуйста, чем так хороша встроенная вспышка на Олимпусе?! Ну ведущее число у нее большое... Ну два рефлектора (на широкий угол и телезум). Но она даже не TTL :( Это более старая система flashmatic ( в двух словах: отсекает мощность импульса зажатием диафрагмы, а вот если диафрагмой не уже не справляется, то тогда включается понижение импульса непосредственно вспышки). Влиять на нее (вспышку) ручными установками практически невозможно. Со сложными условиями справляется плохо. Снимки в таких условиях выходят как с недорогой мыльницы. Опыт съемки этой камерой, правда небольшой, у меня имелся.
Хорошо понимаю Вас - всего месяц назад также мучался при выборе между Pentax MZ-6, Nikon F65 и Minoltla Dynax 5. Иногда внутренний голос подсказывал: ДОРОГО ВЕДЬ !!! - ВОЗЬМИ EOS-3000n И ЗАБУДЬ!!!!. Но нет же - не поддался "зеленой жабе" и купил все-таки Dynax 5 (265$), да еще и с Sigma 28-105 (2.8-4) ASP (145$). После первой же пленки все стало понятно - каждый цент был потрачен не зря. Да, согласен дорого, но ведь есть возможность купить в рассрочку - зачем же тогда "портить" хорошую коробку дешевым "штатником", а хороший кадр - дурацкой мыльницей (пусть даже и "крутой"). Нет таких мыльниц, которые позволят донести до потомков настроение сегодняшнего дня со всеми "нюансами и романсами". Так, что решайте сами - экономить сейчас или кусать локти позже ....
И я выскажусь
Конкретно для ваших целей не важно какая коробка Н,К, М
Можно взять самую простую, например Кэнон 3000н.
Объектив лучше взять другой. У Кэнон могу рекомендовать
28-105 II потом можно будет докупить телезум.
Можно обойтись и одним объективом 28-200 (Кэноновский вариант видел, на удивление работает очень даже ничего.
13х18 качество хорошее.)
Вложения в оптику всегда окупаются по-крайней мере морально. Из этого и исходите.
Re: Если кто скажет, где купить дешевле, буду признателен
[quote:72cd46fb60="Anonym"]Если кто скажет, где купить дешевле, буду признателен.
Москва или СПб не важно. В Москве брат живёт, СПб от меня в 130 км. А если в Японии это всё ещё дешевле, то подождём до января (друг поедет в коммандировку).
С уважением, Алексей.[/quote:72cd46fb60]

В Питере в БестФото Minolta Dynax5 + 28-80D стоит10500.
А почему не купить 5-ку с 50/1.7? Получите качество на ооочень высоком уровне! Как по мне зоом должен стоить не менее 400-500, я тоже вначале повёлся на 5-ку с Сигмой, теперь, треща бюджетом, купил 7-ку с 24-105. Это не наставление, но к опыту прислушайтесь! Если уж Сигму, то 28-135. НИКАКОЙ другой, будете очень жалеть, глядя на снимки других. А с полтинником( правда зум ножной) завидовать будут они, не все. конечно, но! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.