Люди таки добрые! разъясните, пожалуйста вот такую ситуацию.
взял себе на смену зениту 122 с гелиосом 44-5 следующую конфигурацию:
eos 300+ EF28-105mm f/4-5.6 USM. отснял для сравнения в одинаковых условиях 2 пленки и получилось вот что:
на кеноне, если доверять электронике, фото получаются какие то "темные". резкозть при этом, конечно, безупречна. Ежели снимать зенитом фото получаются более жизнерадостными и светлыми.
в чем дело, не подскажете? :?:
eos 300+ EF28-105mm f/4-5.6 USM help!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
eos 300+ EF28-105mm f/4-5.6 USM help!
Re: А сравнивали скан,слайд или отпечатки минилаба?
[quote:84c0cc5b78="Моркот"]сабж...[/quote:84c0cc5b78]
сравнивал готовые отпечатки.
печаталось одновременнно в одном и том же лабе.
пленка в обоих случаях была фуджи суперия 200
бумага - тоже одинаковая фуджи же.
снимки производил сразу на 2 камеры.
у зенита - резкозть никакая просто.экспозиция при помощи ТТЛ.
у кенона полагался на автомат. значения, конечно, разные были при одинаковой освещенности.
может в светосиле дело?
но тогда не очень понятно, чего ради еф 28-105 стоит таких денег.
сравнивал готовые отпечатки.
печаталось одновременнно в одном и том же лабе.
пленка в обоих случаях была фуджи суперия 200
бумага - тоже одинаковая фуджи же.
снимки производил сразу на 2 камеры.
у зенита - резкозть никакая просто.экспозиция при помощи ТТЛ.
у кенона полагался на автомат. значения, конечно, разные были при одинаковой освещенности.
может в светосиле дело?
но тогда не очень понятно, чего ради еф 28-105 стоит таких денег.
да, вероятно вопрос туманен. я не стремился создать идетничные условия сьемки. дело было сумрачным весенним днем. на зените был приоритет выдержки. то бишь 1/125. диафрагма была от 2 до 5.6 не меньше.
на кеноне использовал центровзвешеннй экспозамер. снимал пейзажи городские... результат - снимки кеноном получились "темнее" я не большой специалист и мне сложно сказать, контраст это или передержка. на лаб и пленку предпочитаю не грешить, бо делались отпечатки в одинаковых условиях. может дело в кривых руках.
по этому поводу вопрос - с таким объективом и камерой были ли замечены подобного рода глюки? или все это - от недостатка опыта?
кстати, можно к соообщению припаять фотографию? дабы предметно обсудить?
на кеноне использовал центровзвешеннй экспозамер. снимал пейзажи городские... результат - снимки кеноном получились "темнее" я не большой специалист и мне сложно сказать, контраст это или передержка. на лаб и пленку предпочитаю не грешить, бо делались отпечатки в одинаковых условиях. может дело в кривых руках.
по этому поводу вопрос - с таким объективом и камерой были ли замечены подобного рода глюки? или все это - от недостатка опыта?
кстати, можно к соообщению припаять фотографию? дабы предметно обсудить?
[quote:b7b95ae351]по этому поводу вопрос - с таким объективом и камерой были ли замечены подобного рода глюки? или все это - от недостатка опыта?[/quote:b7b95ae351]
Скорее всего это не глюки, а особенности вашего восприятия. Может быть, ваш Гелиос из-за худшего чернения и просветления больше ловил боковое освещение и снимки получились ярче, но это только догадки... Скорее всего именно разная экспозиция, так как вы не указали экспопару Canon-а.
[quote:b7b95ae351]кстати, можно к соообщению припаять фотографию? дабы предметно обсудить?[/quote:b7b95ae351]
На этом форуме нельзя припаять, можно только кинуть ссылку на уже выложенные где-то в сети фотки через тег {IMG} (ессно, в квадратных скобках).
Скорее всего это не глюки, а особенности вашего восприятия. Может быть, ваш Гелиос из-за худшего чернения и просветления больше ловил боковое освещение и снимки получились ярче, но это только догадки... Скорее всего именно разная экспозиция, так как вы не указали экспопару Canon-а.
[quote:b7b95ae351]кстати, можно к соообщению припаять фотографию? дабы предметно обсудить?[/quote:b7b95ae351]
На этом форуме нельзя припаять, можно только кинуть ссылку на уже выложенные где-то в сети фотки через тег {IMG} (ессно, в квадратных скобках).
некорректно...
сравнивать недорогой зум и фикс. Купите Кенон 50\1,8 и снимайте им. Для своей цены, качество очень даже ничего. А китовый зум от кенона любит когда светло и солнца много. Потому как хорошее качество дает где-то на 8-ой диафрагме. А полтинник где-то на 4-ой. А супер дорогие L-ки на 2,8. Т.е. за каждый маленький прирост качества на большей дырке, платить надо сотни у/е. Ну а если у вас их нет, то можно обойтись грамотным применением вашего объектива, и делать так, чтобы сюжетная часть снимка была интереснее, чем качество технического исполнения. :) Чего и себе пожелаю.
Я думаю дело скорее в восприятии, что-то аналогичное было и со мной, вначале не мог понять где лучше, и даже где больше нравится. Впрочем сложно судить заочно.