Можно подождать отзывов и купить новую Сигму 18-50/2.8
хотя, конечно для интерьеров и архитектуры нужно что-то типа Сигмы 12-24 или другой вариант, дающий хотя бы аналог 24 мм на пленке, т.е. с фокусным 15 мм.
EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
Про сигму:
Дополнительно искать такой же обьектив вместо китового - это минус.
У сигмы с кенноном иногда бывают проблемы с экспозамером - это минус. (Сам выбирал обьективчик сигма, но другого формата (75-300) и это не являлось для меня большой проблемой, однако... Но это совершенно другой случай, и к томуже я думаю что ну не стоит этот сигмовский 75 енотов - те деньги которые отдашь вдобавок к не киту за кит.)
Про поляризатор:
Зачем ребятам поляризатор для сьемки зданий???
Для Джимаса:
Шире чем китовый не найдешь, потому что все обьективы для 35 миллиметровой пленки и поэтому умножай все цифры на всех обьективах на 1.6. А очень широкие обьективы типа 14-ти стоят уууууйму денег.
И насколько качественные снимки нужны??? Потому что если ОЧЕНЬ качественные (я так понимаю для полиграфии), то тут уже не уложишься в 1.5 штуки баксов, ибо покупать уже стоит точно L-вскую оптику от кенон, после которой штанов не удержишь.. Однако всё имеет свою цену и L-ки того стоят.
Дополнительно искать такой же обьектив вместо китового - это минус.
У сигмы с кенноном иногда бывают проблемы с экспозамером - это минус. (Сам выбирал обьективчик сигма, но другого формата (75-300) и это не являлось для меня большой проблемой, однако... Но это совершенно другой случай, и к томуже я думаю что ну не стоит этот сигмовский 75 енотов - те деньги которые отдашь вдобавок к не киту за кит.)
Про поляризатор:
Зачем ребятам поляризатор для сьемки зданий???
Для Джимаса:
Шире чем китовый не найдешь, потому что все обьективы для 35 миллиметровой пленки и поэтому умножай все цифры на всех обьективах на 1.6. А очень широкие обьективы типа 14-ти стоят уууууйму денег.
И насколько качественные снимки нужны??? Потому что если ОЧЕНЬ качественные (я так понимаю для полиграфии), то тут уже не уложишься в 1.5 штуки баксов, ибо покупать уже стоит точно L-вскую оптику от кенон, после которой штанов не удержишь.. Однако всё имеет свою цену и L-ки того стоят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
Спасибо за ответ и примеры!
Честно говоря ожидал большего от 17-40...
Вы имеете в виду, что размер сенсора мал?
Кажется с 1Ds снимки порезче где-то видел, но по углам там еще хуже...
Кстати по сравнению с EF 35 f/2 как он Вам, в смысле резкости?
Честно говоря ожидал большего от 17-40...
от: delx
.ИМХО на кропе на 17-18мм что кит, что 17-40, что 16-35, что Сигма, что Тамрон будут выглядеть одинаково плохо плюс/минус ХА и зайцы т.к. качество ограничивается матрицей, а не объективом.
Вы имеете в виду, что размер сенсора мал?
Кажется с 1Ds снимки порезче где-то видел, но по углам там еще хуже...
Кстати по сравнению с EF 35 f/2 как он Вам, в смысле резкости?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
СПАСИБО-НО ВСЕ ЖЕ!?
Ну так как же поступить разумнее?
Взять китовый на все случаи жизни или body c сигмой или кэноном в пределах 300 баксов. КИТ? CANON 28-105? СИГМА??
Взять китовый на все случаи жизни или body c сигмой или кэноном в пределах 300 баксов. КИТ? CANON 28-105? СИГМА??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
Бери Кит.. 75 баков не зря. Не пожалеешь. Правда. :)
А потм если будет желание возмешь 75-300.. Я так сделал :D :D :D
А потм если будет желание возмешь 75-300.. Я так сделал :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
от: Джимас
ИМХО разумнее взять кит - он стоит недорого и ненамного хуже (если вообще хуже) на широком угле чем L оптика. Если останутся деньги - следующий логичный бюджетный выбор Tamron 28-75 f/2.8.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
Все! - вроде как КИТ. Нашел-таки ответ на свой вопрос. Спасибо всем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
Все! - вроде как КИТ. Нашел-таки ответ на свой вопрос. Спасибо всем.
Погоди погоди погоди.......... я тока что поговорил с парнягой из магазина... сказал, что китовый обьектив продается по 20 баков... у них покупатель взял из сервиса кенона по гарантии за такую цену... надо попробовать обратиться в гарантийку Кенон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
а продают ли протестированные камеры на битые пикселы, фокус - который не всегда, как выяснилось?? и прошивка от Васи? легко ли все это сделать??
а продают ли протестированные камеры на битые пикселы, фокус - который не всегда, как выяснилось?? и прошивка от Васи? легко ли все это сделать??
классный вопрос! ;) где такую траву брали??
Re: Re: EOS 300 D (КИТ или НЕ КИТ)
от: Matteoместа надо знать....да мы просто не связывались с фотоделами - лохи - вот и копаем во все щелиот:Джимас
классный вопрос! ;) где такую траву брали??Подробнее