ЕОС 300! Царапина на фотках!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ЕОС 300! Царапина на фотках!
Достал я ЕОС 300, поснимать на пленко захотелось, распечатываю фотографии и из 24 кадров на 5-8 фотках идет полоса тонкая, на некоторих фотках через всю фотку, а на некоторих на пол фотки! Полоса горизонтальная, по ходу протяжки пленки! Перед зарядкой след. пленки я сжатым воздухом продул етот барабан на которий наматывается пленко, крышку продул и всеравно из 12 кадров на 2-4 идет полоса! Пленка Fuji Superia X-tra 400iso! Может кто подскажет что ето за чюш?? Из-за чего ещё может идти такая полоса, царапина???
Re[Vladyk]:
Протяни прижатым пальцем дамским чулком по прижимному столику. Если за что-нибудь зацепит и потянется волокно, протри это место ремнем, намазанным полировальной пастой.
Re[Vladyk]:
Цитата:

от:Vladyk
Достал я ЕОС 300, поснимать на пленко захотелось, распечатываю фотографии и из 24 кадров на 5-8 фотках идет полоса тонкая, на некоторих фотках через всю фотку, а на некоторих на пол фотки! Полоса горизонтальная, по ходу протяжки пленки! Перед зарядкой след. пленки я сжатым воздухом продул етот барабан на которий наматывается пленко, крышку продул и всеравно из 12 кадров на 2-4 идет полоса! Пленка Fuji Superia X-tra 400iso! Может кто подскажет что ето за чюш?? Из-за чего ещё может идти такая полоса, царапина???

Подробнее

возможно это не аппарат, проверить камеру тоже не мешает.
но обычно если аппарат царапает, то царапина идет через всю пленку равномерно и видна на всех кадрах .
возможно это лаба могла царапать
Re[Vladyk]:
А где, по пленке или по эмульсии? Бархотку кассеты надо проверить, направляющие для пленки, края кадрового окна.
Re[Vladyk]:
Царапина хоть на пленке есть?
Полоса может быть еще от засветки пленки, тем более что 400-ка. У меня один раз тоже Fuji Superia X-tra 400-ка была подсвечена, на каждом кадре вертикальная полоса, я уж думал плёнкосканер мой исдох
Re[Vladyk]:
Ещё один советик: плёнку желательно отснять за одну сессию, хотя бы в течении дня. Неделями в камере держать не рекомендую. Царапины могут возникать из-за нарушения натяжения плёнки в камере. Возможна и вина минилаба, плохо чистят технику, что приводит к образованию кристаллов в проявке. Поэтому рекомендуют сдавать плёнку на обработку в середине дня, а не утром и вечером 8)
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
Царапина хоть на пленке есть?
Полоса может быть еще от засветки пленки, тем более что 400-ка. У меня один раз тоже Fuji Superia X-tra 400-ка была подсвечена, на каждом кадре вертикальная полоса, я уж думал плёнкосканер мой исдох

Подробнее

автор же сказал, что царапина горизонтальная.
про вертикальные царапины я даже не слышал.
и потом спутать засветку с царапиной. это
Re[Гена 2]:
пришел мужик в магазин и говорит, дайте мне один чулок да подешевле......дорогой мне не к чему
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
автор же сказал, что царапина горизонтальная.
про вертикальные царапины я даже не слышал.
и потом спутать засветку с царапиной. это

не, ну утверждения что это царапина не было, читайте внимательно. На пленке зарапину невозможно не заметить, пускай хоть дремучий миоп без очков смотрит.
Re[Vladyk]:
А царапина собственно вот такая!

Re[Vladyk]:
Ну и что тут столько обсуждать? Сказали же уже по делу, как поступить. Сколько можно кайф ловить от обсуждения своей царапины?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.