EOS-30 & Зенитар-M 2,8/16 ???

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
EOS-30 & Зенитар-M 2,8/16 ???
Уважаемые господа!
Кто-нибудь пробовал Зенитар-M 2,8/16 и EOS-30 через переходник Jolos EOS/M42 ?
Решил приобрести недорогой широкоугольник к своему EOS-30.
Возможна ли такая комбинация? Или лучше копить на родной?
Заранее всем спасибо.
:(
Зенитар 16мм - это fisheye (широкоугольник с неисправленной дисторсией), объектив специфичный и не для ежедневного использования . Поэтому, на мой взгляд, лучше покупать Зенитар, чем родной - учитывая разницу в цене . С Canon EOS 30 могут быть проблемы по работе замера, в моем экземпляре это 3,5 ступени в сторону недодержки, в остальном вроде бы все ОК . Но лучше самому попробовать . Я все же предпочел Зенитару Sigma 15 mm fisheye, о чем совершенно не жалею .
Re: EOS-30 & Зенитар-M 2,8/16 ???
[quote:ec2a9c5bcf="Anonym"]
Полагаю, что вполне возможно. Лучше применять переходник поиск-фото с ним резьбовые объективы встают на аппарат ровнее, но "примерка" все равно нужна.
Через поисковский переходник ставлю резьбу на кэнон 3000, все встает и работет отлично.
[/quote:ec2a9c5bcf]

Я вот как раз поискфотовский переходник не рекомендую. У самого такой. Во-первый, радиальный люфт - болтается в байонете. Во-вторых, это и у Jolos-переходника говорят есть, резьба недокручивается и объектив немного повернут. Для Зенитар 16/2.8 это важно, т.к. у него бленда встроенная должна строго вертикально стоять иначе виньетирует. Но бленду можно и повернуть.
Действительно, рыбий глаз специфичен. Я им пофоткал. пофоткал и продал. Лучше МИР20 купить, если дешевый ширик надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.