EOS 30 какие мнения? Какую оптику лучше ставить? Нужен совет

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Re: EOS 30 какие мнения? Какую оптику лучше ставить? Нужен с
Если покупать ЕОС30 то уж лучше с объективами 28-105/3.5-4.5 (не /4-5.6) или 24-85/3.5-4.5 или 28-135/3.5-5.6 IS USM
Вместо ЕОС30 можно купить ЕОС33 (он дешевле) у него нет управления точками фокусировки глазом, но это не всем нужно.
Eye-control рулит, берите 30. Лизу вам правда не ахти предлагают - может мылить (но может и не мылить, зависит от модели).
Re: eos 30
[quote:bc375ff273="Игорь 1"]eye-control рулит только любителям,фотографу только мешает,в отличие от любителя,фотограф смотрит сразу на весь кадр,причем желательно двумя глазами,и в момент нажатия кнопки спуска,может случиться,что смотришь не на сюжетно-важную часть кадра.[/quote:bc375ff273]
А разве автофокус не залочивается после полунажатия кнопки спуска?
Лично меня eye-control только радует. Делает управление выбора точки фокусировки совершенно интуитивным. Просто нереально!
[quote:49a61f4b23="Игорь 1"]Афтофокус залочивается...и что?
Мне ведь,кроме того,что нужно смотреть за кадрированием,одновременно нужно отслеживать взгляд[/quote:49a61f4b23]
Если автофокус залочивается, значит eye-control не может перефокусировать (даже если глазом поелозить по видоискателю) пока прижата кнопка спуска. А если возникает необходимость перекадрироваться, то соответственно и перефокусироваться. И в данном случае не важно как производится перефокусировка - через eye-control или другим способом, главное что эту процедуру нужно повторить.
Или [b:49a61f4b23]фотографы[/b:49a61f4b23] фокусируются один раз невзирая на перекомпоновку? ;)
[quote:aabe0fac00="Игорь 1"]Вы понять не можете,что после того ,как нажмешь на кнопку кадр может поменяться 50 раз,сюжет он ведь ждать-то не будет пока я расставлюсь..[/quote:aabe0fac00]
Оставим натюрморты в покое.
Я то все понял, вы лучше расскажите как вы перефокусируетесь при перекомпоновке. Глаз-контроль выключен.
[quote:029689b27f="odro"][size=18:029689b27f]Посоветуйте !!!
По случаю подвернулся Canon 30 с зумом 28-90 или 80 USM с дыркой 3.4. Вроде не дорого (350 у.е.) Пока не купил, буду смотреть в среду 30 июля.

Действительно он так хорош как хвалят? :?:
Стоит своих денег? :?:
[u:029689b27f]На что внимание обратить при покупке?[/u:029689b27f][/size:029689b27f] :?:
[/quote:029689b27f]

Цена неплохая. Линзу надо будет менять однозначно. Обратить внимание следует на:
1. Естественно общий внешний вид и работоспособность, наличие (отсутствие) гарантии.
2. Дату и место изготовления - если будете пользоваться M42 объективами с переходником или сигмами - будет ли оно работать.. На японских моделях (более старых) оно сразу как правило не работает (глючить экспозамер) - надо нести в сервис на прошивку новой версии ПО. Более новые партии (Тайвань) этого не требуют.
Надо определиться - зачем он вам, что вы хотите с его помощью делать и соотв. подобрать оптику, а 28-80(90) либо положить на полку и потом продать с тушкой либо продать отдельно (это будет сделать непросто - т.к. на фиг это барахло никому не нужно :(
Сам столкнулся со всеми этими моментами, когда покупал такойже комплект 5 месяц. назад.
Удачи!
[quote:a104aae468="Игорь 1"]Вы понять не можете,что после того ,как нажмешь на кнопку кадр может поменяться 50 раз,сюжет он ведь ждать-то не будет пока я расставлюсь.То о чем Вы говорите ,хорошо при неспешной съемке,например натюрморт. Так при съемке натюрморта лично мне автофокус вообще не нужен, ни с наводкой по глазу,ни без нее.
С уважением,Игорь.[/quote:a104aae468]
И что? Да хоть 85950 раз! Что это меняет? Если необходима перефокусировка - ее придется делать либо по центральной точке, а потом перекомпоновывать кадр (что займет время), либо фокусироваться по боковым фокусировочным точкам. А их можно выбирать либо вручную (джойстиком), либо "вглазную" Если камера откалибрована на пользователя (и не надо ее давать "посмотреть в глазок" всяким разным людям) то глазом фокусировка переключается всеж быстрее, чем джойстом.
Кстати о цене.
Odro, считайте сами. Новая 30 (тушка) стоит 450-480 баксов, 33 - около 400. Так что за 350, да еще со стеклышком, которое можно (и нужно) продать баксов за 50 - цена самая симпатичная!
А по поводу ай-контрола - каждый выбирает по себе. Не надо вслушиваться в разнообразнве советы. Возьмите камеру, откалибруйте ай-контрол, попробуйте и с ним и без него, а там уже САМИ решайте - нужен он Вам или нет. Понравиться - оставьте, не понравиться - отключите!
[quote:7f77d85278="Игорь 1"]eye-control рулит только любителям,фотографу только мешает,в отличие от любителя,фотограф смотрит сразу на весь кадр,причем желательно двумя глазами,и в момент нажатия кнопки спуска,может случиться,что смотришь не на сюжетно-важную часть кадра.
[/quote:7f77d85278]

Абсолютно верно. Снимал довольно много камерой с eye control (брал на работе), но себе взял 33-й - глазной контроль только отвлекает.
Знаю много профессионалов, которые имеют камеры с этой фенькой, но ни один не пользуется.
По большому счету она нужна только при съемке со штатива.
[quote:ec324d107c="odro"][size=18:ec324d107c]Посоветуйте !!!
По случаю подвернулся Canon 30 с зумом 28-90 или 80 USM с дыркой 3.4. Вроде не дорого (350 у.е.) Пока не купил, буду смотреть в среду 30 июля.

Действительно он так хорош как хвалят? :?:
Стоит своих денег? :?:
[u:ec324d107c]На что внимание обратить при покупке?[/u:ec324d107c][/size:ec324d107c] :?:

Заранее благодарен,
Бодров Денис :)

odro@mail.ru
astelit@aircast.ru
# 260947415[/quote:ec324d107c]

Как я понял фотоаппарат б/у. За 350 не дорого (если в хорошем состоянии). А на счёт контроля и думать нечего - ни кто не предлагает 33 за 300$. Альтернатива отсутствует.
У меня лично 33 и жаловаться на отсутствие регулировки глазом я не собираюсь.
С уважением, Праздник!!!
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта