EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Пожалуйста, кто уже обновился, подскажите, нет ли подводных камней при обновлении?
В описании предупреждают,что размер файла должен быть
4,2 Мб. Я скачал - получилось 4,46 Мб.Теперь боюсь использовать.
Re: EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Цитата:

от:pan Stanislav
Пожалуйста, кто уже обновился, подскажите, нет ли подводных камней при обновлении?

Подробнее

Size: 4.24 MB (4,453,120 bytes)

Size on disk: 4.25 MB (4,456,448 bytes)
Re: Re: EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Цитата:

от:petermk
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Странно, а у меня файл eos20d105.exe имеет
Size: 4.35 MB (4 566 414 bytes)
Size on disk: 4.35 MB (4 567 040 bytes)
Все встало нормально. Предварительно полностью зарядил аккумулятор и снял объектив.
Re: Re: Re: EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Цитата:

от:MG-13
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Все встало нормально. Предварительно полностью зарядил аккумулятор и снял объектив.

Подробнее

Вообще-то firmware это не eos20d105.exe, а 20d00105.fir. eos20d105.exe это архив, в котором находится 20d00105.fir.
Re: Re: Re: Re: EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Цитата:

Цитата:

от:MG-13
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Вообще-то firmware это не eos20d105.exe, а 20d00105.fir. eos20d105.exe это архив, в котором находится 20d00105.fir.

Подробнее

Да, я знаю, но скачивается то именно этот файл и мне показалось, что по его размеру удобнее проверять.

[size=12]Спасибо за ответы.Проверил еще раз по свойствам в проводнике - размер 4,35.У файла есть свой ярлычек.
Значит все в порядке и именно его (eos20d105)надо загнать на CF ? :?:
а дайте, плз, ссылку на источник прошивки и инструкции (желательно на русском). спасибо
Цитата:
от: pan Stanislav
[size=12]Значит все в порядке и именно его (eos20d105)надо загнать на CF ? :?:

На флэшку надо записать файл *.fir
Можно вставить в кардридер и сделать запись из проводника Windows или любого файлового менеджера.
Спасибо всем, кто помог! YES! Все получилось!
Перепрошил и вздохнул облегенно!
А теперь повторите процедуру еще раз - новая прошивка вышла :-)
А вирусня случайно повредить файл не может перед тем как вы его загоните в камеру??
В новой (1.1.0) прошивке - русификатор.Посмотрел, и подумал,-а зачем мне русификация? и так все понятно. Лишь бы не глючила.
Цитата:
от: pan Stanislav
В новой (1.1.0) прошивке - русификатор.Посмотрел, и подумал,-а зачем мне русификация? и так все понятно. Лишь бы не глючила.

Основной глюк, исправленный в этой прошивке был связан с безобразными шумами в виде параллельных полос при использовании встроенной вспышки на всех ISO. До вчерашнего дня я еще раздумывал, не обменять ли мой Canon 20D на Minolta 7D, ибо эти наводки от вспышки, казалось, не излечимы с помощью прошивки, а после ее появления и проверки того, что баг действительно исправлен, все сомнения исчезли, заказал EF 70-200/f4L.
Цитата:
от: Dmitry K.
... ибо эти наводки от вспышки, казалось, не излесимы с помощью прошивки, а после ее появления и проверки того, что баг действительно исправлен, все сомнения исчезли, заказал EF 70-200/f4L.

И вспышку тоже закажите, ну её, встроенную эту.. :D
Re: Re: Re: Re: EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

от:Dmitry K.
... ибо эти наводки от вспышки, казалось, не излесимы с помощью прошивки, а после ее появления и проверки того, что баг действительно исправлен, все сомнения исчезли, заказал EF 70-200/f4L.

Подробнее

Подробнее

Нет, вспышку я от Минольты использовать буду, у меня есть переходник, я ее на Хассель ставлю, думаю Кэнон тоже не обидится. Кроме того, зачем мне две встроенные вспышки, одна-то особо не нужна.
Re: Re: Re: Re: Re: EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Цитата:

Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Нет, вспышку я от Минольты использовать буду, у меня есть переходник, я ее на Хассель ставлю, думаю Кэнон тоже не обидится. Кроме того, зачем мне две встроенные вспышки, одна-то особо не нужна.

Подробнее

Я это к тому, что проблем с внешними вспышками не было и до прошивки
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EOS 20D Firmware Update Version 1.0.5
Цитата:
от: GetUp

Я это к тому, что проблем с внешними вспышками не было и до прошивки

Тут дело принципа. До прошивки была проблема, после она исчезла, что просто приятно.
По началу, пока не купил 580EX, пользовался встроенной, но этого глюка не заметил.Значит не все камеры одинаково глючные.Но ERR99 видел один раз, но не очень испугался, так как уже был готов к этому.После переустановки Firmware пока все OK.

Обновление программного обеспечения для Canon EOS 20D
Компания Canon представила новую версию программного обеспечения для цифровой зеркальной фотокамеры Canon EOS 20D. Обновление позволяет избавиться от горизонтальных полос шума при съемке с высокой светочувствительностью и применением встроенной вспышки. Кроме того, новая версия «прошивки» фотокамеры дает возможность установить новые языки экранного меню: традиционный китайский, корейский и, что будет особенно приятно российским пользователям, русский. Новая версия программного обеспечения доступна на сайте Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.