Попалось это устройство. Но без инструкции. Расскажите, как работает. Если есть возможность, засканьте инструкцию.
Фото девайса (не мой, нашел в интернете)
http://www.photocenter.ru/myphoto/films/xkNQkpxrD0OojqwrcwMN5A/79otlTcOLyEJ8ehzGH4zvA.html
Электронная кадрирующая рамка Рось
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Электронная кадрирующая рамка Рось
Re[pragapraga]:
от:pragapraga
Попалось это устройство. Но без инструкции. Расскажите, как работает. Если есть возможность, засканьте инструкцию.
Фото девайса (не мой, нашел в интернете)
http://www.photocenter.ru/myphoto/films/xkNQkpxrD0OojqwrcwMN5A/79otlTcOLyEJ8ehzGH4zvA.htmlПодробнее
Когда-то, у меня было такое устройство. :) Принцип работы прост:
1) Проецируете изображение с увеличителя на область с матовым стеклом этой рамки. Там под стеклом есть двигающийся светочувствительный элемент.
2) С помощью спец. рукоятки подводите светочувствительный фотодиод в место со средней плотностью негатива и все...
3) нажимаете кнопку
Re[Yogi]:
А как оно узнает без калибровки необходимую выдержку?
Бумага уже должна лежать на матовом стекле?
Re[pragapraga]:
светоприемник измеряет величину освещенности уже под бумагой.т.е на просвет.Уже подзабыл, кажись нужно делать ступенчатую пробу,стартуя с нажатой одной кнопки,и с каждой пробой нажимайте(добавляйте) еще кнопки.Этим вы подключаете конденсаторы.время заряда или разряда которых и есть выдержка.Еще вращением ручки резистора можно плавно регулировать промежуточные значения между кнопками.Т.е. если одна мало.а две много. Но за эталон берите что то одно.например лица людей.ну или как писали выше средне взвешенную плотность. Берите-это значит перемещайте светоприемник на нужное место на каждом новом кадре,его видно под стеклом.
Re[pragapraga]:
от: pragapraga
А как оно узнает без калибровки необходимую выдержку?
Честно говоря, нюансы я уже подзабыл...
Re[Yogi]:
Буду просто безумно благодарен.
zorki@softhome.net
zorki@softhome.net