Эктар 120-й на Макодирект

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Эктар 120-й на Макодирект
Ребята! Вопрос на засыпку: каким сроком годности шлют плёнку в вышеназванном магазине? Именно Кодак Эктар 120. Спасибо!
Re[Корр]:
Сергей, я думаю, что это как лотерея, я с макодиректа не заказывал не разу, но с Америки обычно приходит пленка с приличным запасом срока годности, я думаю, что так и там, в популярных магазинах, товар на складе не залеживается, они обычно с колес торгуют, кстати нифига она там не дешевая, в Америке подешевле, я сколько не пробовал себе пленки заказать на макодиректе, набирал ту же корзину на фристале или на Адораме всегда дешевле получалось.
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
Сергей, я думаю, что это как лотерея, я с макодиректа не заказывал не разу, но с Америки обычно приходит пленка с приличным запасом срока годности, я думаю, что так и там, в популярных магазинах, товар на складе не залеживается, они обычно с колес торгуют, кстати нифига она там не дешевая, в Америке подешевле, я сколько не пробовал себе пленки заказать на макодиректе, набирал ту же корзину на фристале или на Адораме всегда дешевле получалось.

Подробнее

Я тоже посмотрел, причём на много дешевле 10 - ектаров 120 на адораме примерно 36-37 евро на мако почти 50... Но мне с доставкой не выгодно, мако под боком, а адормычи возьмут за доставку и таможня снимет.
Re[odem]:
Олег! Так выбор-то невелик. На ибее дешевле немного, но там она почти вся до 06.14
А сколько доставка обходится с Америки?
Re[]:
Хорошая новость - БиХа возобновила отправку обычной почтой. Правда сейчас там уже далеко не лучший выбор по ценам, однако пленка там дешевая.
Но и доставка дороговатая. Хотел себе 3 бобины Ilford'а заказать - мне насчитали $78 за доставку обычной почтой, или $87 за доставку EMSом.
Из мако доставка конечно дешевле, но цены на бобины почти в два раза выше.

Тут надо смотреть на итоговую стоимость товаров. Переваливая за N-ное количество, доставка из США начинает окупаться и выходить дешевле чем из мако.

В качестве альтернативы, серьезно присматриваюсь к japanexposures. Там цены на пленки и цены на доставку, вроде весьма сбалансированные.

Единственный минус - вся почта из Японии в Россию идет EMSом. А сейчас там полная Ж.
Re[Корр]:
Всегда свежую присылали, тфу-тфу. Тем более эктару то чего не свежим быть.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
...

Единственный минус - вся почта из Японии в Россию идет EMSом. А сейчас там полная Ж.

как раз таки наоборот , ЕМС ща доставляют из Японии в Россию пулей. 3-5 дней и посыль у вас.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Олег! Так выбор-то невелик. На ибее дешевле немного, но там она почти вся до 06.14
А сколько доставка обходится с Америки?

На ибее думаю есть смысл покупать пленку просрочку или нормальную но совсем задаром, тогда риск оправдан, а такие магазины как B&H, Adorama, Фристайлфото довольно известны, что бы торговать пленкой с истекающим сроком годности не предупредив об этом покупателя, я как то совсем за дешево покупал Реалу с оставшимся пару месяцев сроком годности. На счет доставки я напрямую раз всего или два отправлял с магазинов, обычно я приурочиваю закуп пленки к другим покупкам с пересылкой через посредника, ну например с ибея продаван не шлет в Россию, я направляю лот на адрес посредника, у меня это Шипто, ну и заодно немного пленки туда же, там посылку перепаковывают и высылают в Россию, многие позиции товаров в фотомагазинах идут с бесплатной доставкой по США. Раньше брал в Англии, в АГфотографик, Илфорд там был очень дешевый, сейчас почему то Илфорд дешевле в Америке, чем в Англии где его производят. Доставка в Россию стоит по разному, без страховки и простой почтой совсем не дорого, обычно 40-50 баксов, но я всегда отправляю UPS expres mail со страховкой, сейчас например идет посылка две пары обуви зимней, довольно тяжелые и объемные и пленки довольно много, фильтры для мультиконтраста большие, запасная спираль для бачка, в общем довольно массивная посылка, стоит пересыл 124$, да не дешево, но со страховкой и главное ее перехватывает наш ЕМС и до меня обычно доезжает относительно быстро, да и на общей стоимости покупок это размазывается в приемлимую цену, это где то +15% к стоимости, сколько стоит пленка у нас, думаю напоминать не нужно, ровно в два раза, то есть +100%, дороже чем в Америке, вот и вся арифметика :)
Re[Корр]:
Только получил посылку,срок-04/2015
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
как раз таки наоборот , ЕМС ща доставляют из Японии в Россию пулей. 3-5 дней и посыль у вас.

Ога. Несколько таких "пуль" долетевших до России и вылетевших с таможни за 2 дня, не могут дойти до меня уже месяц, сгинувши в черной дыре EMS Рашен Пост.
Их уже давно обогнали посылки высланные обычной почтой из США. А "экспресс" до сих пор не доставлен. Причем дальше "девочки на телефоне", которая ничего не может внятного сказать о судьбе посылок, пробиться не получается.
Дело Ваше впрочем... Я просто предупредил о радостях российского "экспресса".
Re[stereon]:
Спасибо! А откуда и какая плёнка?
Re[Корр]:
Ну Вы ведь про Кодак Эктар 120 с макодиректа спрашивали.Вот его оттуда и получил:)
Re[Роман Артемьев]:
Вам крупно "повезло". С большой вероятностью их вы уже не получите , потому как срок доставки выходит нереально большой.
Подобный завал с затяжкой по доставке был весной но только не сейчас. Мои несколько пслк за последние 2 мес. долетали за несколько дней.
Re[stereon]:
Ещё раз спасибо! Решил, на всякий случай, уточнить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.