Добрый день. Прошу совета! Имеется в наличии телевик Canon EF 70-200mm f/4L IS USM. Во всем устраивает, кроме нехватки фокусного расстояния.. снимаю портреты, животных люблю "пострелять" на природе.. иногда какие-то моменты забавные выхватить на мероприятии.. тело 5D Mark II (после НГ поменяю на третьий). Точно понял что не хватает и нужно решать с фокусным
И тут дилемма : Extender 2x (либо поскромнее 1.4x) или продажа 70-200 и покупка Canon 100-400? Тесты смотрел разные.. мнения там разные.. и сравнивают 100-400 в основном к сожалению с 70-200mm f/2.9L II IS USM с экстендером.. моего стекла там нет(( :? :(
Очень смущает конечно дырка 8 вместо 4 если брать экстендер ((
Экстендер на 70-200 или покупка 100-400?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Экстендер на 70-200 или покупка 100-400?
Re[Marsel12]:
Чисто размышлизмы: экстендер "затемняет" объектив, а следовательно не все точки АФ будут работать. Не знаю как на Кэноне, но Никоне с ф/8 работает только центральная точка. Плюс, на ф/8 фокусировка может замедляться. Так что с этой точки зрения ф/6.3 на 400мм явно предпочтительнее, чем ф/8 на 200мм+х2...
Re[Sergei-62r]:
без привязке к деньгам - 100-400 побеждает. (2-я версия по крайней мере уж точно)
У меня есть 70-200/2.8 II, прикупил как-то экстендер 2х-III, поигрался, сделал вывод, что 55-250 на кропе резче :(
Продал игрушку.
У меня есть 70-200/2.8 II, прикупил как-то экстендер 2х-III, поигрался, сделал вывод, что 55-250 на кропе резче :(
Продал игрушку.
Re[Полесов]:
Я знаю да, что вторая версия 100-400 крайне предпочтительна, она явно удачнее и резче.. видел по тестам.. однозначно. Однако цена конечно(( но учитывая продажу 70-200 получится не так грустно.. у меня бомбит немного от того, что по сути нынешний 70-200 меня устраивает во всем кроме фокусного.. и вроде как нет смысла его менять.. но когда профукал очередной кадр на природе из-за жалких 200мм начинается головная боль..
Дырка восемь еще наверно на длинном конце переносима.. хотя тоже далеко не фонтан.. а вот с АФ совсем беда?
Дырка восемь еще наверно на длинном конце переносима.. хотя тоже далеко не фонтан.. а вот с АФ совсем беда?
Re[Marsel12]:
от:Marsel12
Я знаю да, что вторая версия 100-400 крайне предпочтительна, она явно удачнее и резче.. видел по тестам.. однозначно. Однако цена конечно(( но учитывая продажу 70-200 получится не так грустно.. у меня бомбит немного от того, что по сути нынешний 70-200 меня устраивает во всем кроме фокусного.. и вроде как нет смысла его менять.. но когда профукал очередной кадр на природе из-за жалких 200мм начинается головная боль..
Дырка восемь еще наверно на длинном конце переносима.. хотя тоже далеко не фонтан.. а вот с АФ совсем беда?Подробнее
АФ на большинстве Кэнон гарантирован производителем до f/5.6 включительно. При 200 f/4 и экстедере 2х - уже будет f/8. Сфокусируотся или нет, или медленно через раз сфокусируется при констрастном объект и ярком освещении (от освещения также многое зависит да на обычных стеклах на кэнон) - я опытов не проводил.
Вот подробнее:
Радожива
Фотоблог Аркадия Шаповала
Датчики фокусировки камер Canon EOS
https://radojuva.com/2014/02/canon-focus-points/
7D Mark II, 1Ds Mark III, 1D Mark III, 1D Mark IV, 1D X, 1D C, 5D Mark III, 5Ds, 5Dsr, 1D X Mark II, Canon 5D Mark IV, 80D, 90D, 77D, 800D, 850D, 6D Mark II, Canon EOS-1D X Mark III - могут и на F/8 фокусироваться.