Экспонометрия 300D

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Экспонометрия 300D
Недавно стал обладателем этого замечательного аппарата. И вот уже несколько дней пытаюсь с ним разбираться. В ходе "разборок" появились некоторые вопросы. Вообщем, дело в следующем. В мануале к аппарату сказанно что по умолчанию в всех режимах кроме М происходит матричный замер и только при фиксации экспозии в прораммах P, Av,Tv и Dep производится частичный замер. В моем же случае почему-то сразу происходит частичный замер. Ситуация такая. Я выставил режим портретной съемки и результаты экспонометрии показали 1/125, f=4 при переходе в режим Av результаты экспонометрии показывли то 1/2000 f=4, то 1/640 f=4, вообщем все зависело от того куда направелена центральная точка. Вообщем, может мне объясните как оно все работает, потому как мне этот момент непонятен. Заранее спасибо.
Re: Экспонометрия 300D
Проверил... Удивился... Поразбирался немного, пришел к таким выводам:
- в режиме портретной съемки устанавливается ИСО100, если руками выставлена другая, экспозиция на Av может отличаться в разы. Похоже на ваш случай.
- матричный замер имеет приоритет в области около текущей точки фокусировки, если это центральная, то от того, куда она направлена, экспозиция, естественно, будет зависеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.