. Экспонометр РАПРИ Э-201

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
. Экспонометр РАПРИ Э-201
Подарили точечный экспонометр "Рапри Э-201".
Инструкции к нему нету =(

Помогите разобраться с ним. PLease ;)
Судя по названию - его сварганили на заводе "радиоприбор" (НПО КП), на Авиамоторной ул, 53 (не помно...) там в соседнем здании формоза сидела...

Крайний вариант - на проходную, допрашивать мужиков...
[quote:f353353155="Павел Лачаев"]Судя по названию - его сварганили на заводе "радиоприбор" (НПО КП), на Авиамоторной ул, 53 (не помно...) там в соседнем здании формоза сидела...
[/quote:f353353155]
Спасибо большое !
Буду ехать.
Однако, если вы всерьез намерены идти на проходную, и не знаете где - пишите мне мыло, схемку нарисую. Все же, плутать меньше.

Я там раньше работал (15 лет прошло...), но контактов, пожалуй, не осталось.
На самом деле все просто. Нужно установить чувствительность пленки средним кольцом напротив риски на ближнем кольце
с черным треугольником(ближнее около окуляра видоискателя).
Потом наводите на объект и путем вращения кольца с выдержками самое дальнее, добиваетесь совпадения тона точки с предметом. И вы получите нужную экспозицию. Какая модель у меня была я не помню, но механизм наверное тот же.
Впечатления очень хорошие.
[quote:ccad04dc21="1 of 3"]дальнее, добиваетесь совпадения тона точки с предметом.[/quote:ccad04dc21]
Вот этого я и ожидал (в качестве потверждения моих догадок :) )
Спасибо всем ответившим !
Где-то валяется эта штука, которую в конце восьмидесятых называли точечным экспонометром. Так вот: инструкция к этому чуду технике просто необходима — там описаны все сложности по установке чувствительности, даже нарисована схема. Где-то возможно, валяется и сама инструкция, но если найду, как переслать?
Сканировать и публиковать! Такие шедевры не должны оставаться безнаказанными!
Кстати, нашел-таки инструкцию на РАПРИ :!: Кого-нибудь интересует :?:
[quote:66ff062d3b="Murya"]Кстати, нашел-таки инструкцию на РАПРИ :!: Кого-нибудь интересует :?:[/quote:66ff062d3b]
Ессно! =)
Сканировать и побыстрее :)
[quote:2352a39763="Murya"]Кстати, нашел-таки инструкцию на РАПРИ :!: Кого-нибудь интересует :?:[/quote:2352a39763]

очень интересует :) в любом электронном виде :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.