Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
Как будет вести себя комплект D70 + SB800 при темперетуре от 0 до -10. Репортажная съёмка в течении 4-х часов. Какой есть практический опыт? Спасибо.
Re: Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
от: Евгений Глотов
Как будет вести себя комплект D70 + SB800 при темперетуре от 0 до -10. Репортажная съёмка в течении 4-х часов. Какой есть практический опыт? Спасибо.
Беспроблемно! 8)
P.S. Просто, как обычно, надо иметь запасные аккумуляторы для камеры и вспышки. ;)
Re: Re: Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
А на сколько на морозе снижается ёмкость? Ну, при условии, что много стирать и просматривать при съёмке не планируется.
Re: Re: Re: Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
А на сколько на морозе снижается ёмкость? Ну, при условии, что много стирать и просматривать при съёмке не планируется.
У меня одного аккумулятора в камере хватало ~ более чем на два гига, а во вспышке три или четыре комплекта менял!
P.S. Только я снимал дольше... часов 6 и мороз был 14 с ветерком. Бррр!

Re: Re: Re: Re: Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
Ну, 2 гига, это нормально. Это почти 300 кадров в РАВ.
Ну, я всё равно планирую купить ещё один аккамулятор и комплект-другой к пыхе. Главное, чтобы электроника не глючила от холода. А - 14оС - это очень серьёзно
Если есть какие-то секреты при съёмке на морозе, как опытный человек - поделитесь.
Ну, я всё равно планирую купить ещё один аккамулятор и комплект-другой к пыхе. Главное, чтобы электроника не глючила от холода. А - 14оС - это очень серьёзно

Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
от:Евгений Глотов
Ну, 2 гига, это нормально. Это почти 300 кадров в РАВ.
Ну, я всё равно планирую купить ещё один аккамулятор и комплект-другой к пыхе. Главное, чтобы электроника не глючила от холода. А - 14оС - это очень серьёзноЕсли есть какие-то секреты при съёмке на морозе, как опытный человек - поделитесь.
Подробнее
Секретов никаких нет!
Одевайтесь теплее - вот и весь секрет!

Опыт показывает, что раньше, чем техника, из строй выходит... фотограф. ;)
P.S. Я в RAW не снимаю. Для репортажа... only JPEG! Соответственно и кол-во кадров/вспышек - другое. :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
Почитал форум вглубь. Оказывается, тема обсуждалась активно. Спасибо! Придётся всё учесть, одеться теплее и запастись аккамуляторами. Не ожидал, что цифра способна выносить низкие темперетуры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация D70 + SB800 при низких темперетурах.
Почитал форум вглубь. Оказывается, тема обсуждалась активно. Спасибо! Придётся всё учесть, одеться теплее и запастись аккамуляторами. Не ожидал, что цифра способна выносить низкие темперетуры.
Со вспышкой надо быть осторожнее, там высокое напряжение все же. Т.е. я бы поостерегся выносить ее на мороз. Но если будете снимать, то перед вносом в тепло герметично упакуйте вспышку (и камеру) в п-э пакет и дайте ей (им) МЕДЛЕННО за несколько часов нагреться в упакованном виде. Иначе вспышка выгорит из-за конденсата влаги на деталях.