Экспертный тест бюджетного монитора BENQ FP241W

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Экспертный тест бюджетного монитора BENQ FP241W
Добрый день!
Вчера в одном из издательств Санкт-Петербурга был протестирован монитор BENQ FP241W (торговлей позиционируется как профессиональный). Действительно, монитор в целом произвел неплохое впечатление, хотя и не без недостатков. Как бюджетный аппарат, имхо, вариант. Как softproof не гож. Подробнее...
Re[A_Shadrin]:
вроде бы интерестно, но очень
все сухо и интересует сравнение именно
с конкурентами

А написать что он как легендарная Сонька 21вка
и нехуже, значит сказать неправду на букву "Пэ'' ;)

Да и торговая марка БЕНКЬЮ иначе как
фуфло не воспринимаеться

ТАК КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА
;)
Re[FreeSTYLE]:
Вот лично я как-то вообще не так много знаю мониторов за 20 тыщ, годных для цветокоррекции, а двадцатьчетверок и того меньше :) :D Еще до публикации теста уважаемого Алексея я слышала о них очень благоприятные отзывы от людей, которым доверяю, полиграфистов, кстати, хотя, если верить Алексею, монитор для этого не пригоден :D :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
интересует сравнение именно
с конкурентами

Так оно и есть. Там же в Новосятх еще два монитора: Nec 2690 и Acer 2723.
[quot]А написать что он как легендарная Сонька 21вка
и нехуже, значит сказать неправду на букву "Пэ'' ;) [/quot]
А этого не было написано :)
[quot]Да и торговая марка БЕНКЬЮ иначе как
фуфло не воспринимается[/quot]
Вот именно поэтому отчет и опубликован -- от BENQ никто не ожидал такой прыти.
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
хотя, если верить Алексею, монитор для этого не пригоден :D :)

Там такого не сказано. Сказано: "не рекомендуется", поскольку охват не выходит за пределы sRGB, а это значит, что любимый драгоценный циан отображен не будет.
Re
Подскажите - есть ли простенькая програмка под любой моник чтоб просто сумела показать охват монитора.???
Re[al300]:
Для того, чтобы показать цветовой охват, его надо сначала измерить, а это - инструментальное тестирование. Одной программкой не обойтись, однако... ;)
Re[A_Shadrin]:
Имею такой на рабочем столе с осени прошлого года и еще шесть - в КБ (конструируют одежду) с начала года.

1. Подтверждаю положительные отзывы, в том числе визуальное соответствие тестовых образов на нем и на Compaq P1220 (22", DiamondTron, чуть более 2 лет стажа, калиброваны). Проверялось глазами художников-дизайнеров, которые тоже поначалу говорили "попса". ;)

2. Неравномерность каналов на моем экземпляре была, кажется, получше чем приведенная в обзоре. Но калибровать - обязательно!

3. Стабильность характеристик тонопередачи во времени не самая высокая. Сначала "прирабатывается": в течение первых трех-шести месяцев все время и сильно "пляшет" синий канал, хотя питание стабилизировано (на моем экземпляре, вообще, источником с двойным преобразованием). Потом, правда, несколько "успокаивается", но все равно имеет место. Если бы использовался для работы с фото или препресс, то калибровать пришлось бы каждую неделю, а так - достаточно раз в месяц.

Дома у меня похожая модель (231-я) уже около двух лет. Отличается от рассматриваемой немного меньшей диагональю и матрицей s-IPS вместо s-PVA. Эксплуатационные выводы те же: очень хороший (м.б. даже "идеальный") аппарат для любителя и не самых ответственных профессиональных работ с цветом; требует постоянного контроля за качеством цветопередачи. Так что в комплект имеет смысл сразу покупать калибратор.

Поверхность экрана матовая, не бликует, так что острой необходимости в козырьке нет.

Еще отмечу отличный конструктив, в особенности, подставку. Очень удобна сама по себе, есть все необходимые регулировки с широким диапазоном.
Re[Константин Анненков]:
Константин, можно Вас попросить об одолжении перенести Ваш пост на мой сайт в "Обсудить"? То, что Вы рассказали, будет очень полезным дополнением.
Re[A_Shadrin]:
ОК, спасибо за приглашение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта