Экспедиционные туры на Шпицберген зимой и летом 2015
Друзья!
Начиная с лета 2014 года наша компания сотрудничает с ФГУП "Трест Арктикуголь" и мы готовы предложить Вам уникальное путешествие в Арктику, а именно экспедиционные туры на Шпицберген. Первый тур (состоялся 16-24 июля 2014) был разработан нами совместно с представителями "Арктикугля" и является уникальным в плане посещения максимального количества промышленных объектов на русской части Шпицбергена за один тур. Мы посмотрим четыре города: Баренцбург, Пирамида, Грумант, Колсбей - основные центры хозяйственной деятельности на архипелаге в советский период. Кроме того мы увидим и горы и ледники, а если повезет, то и белого мишку!: Баренцбург, Пирамида, Грумант, Колсбей - основные центры хозяйственной деятельности на архипелаге в советский период. Кроме того мы увидим и горы и ледники, а если повезет, то и белого мишку!
Наш экспедиционно-познавательный тур на Шпицберген (скачать описание в PDF) мы повторим летом 2015 года. Даты будут известны уже в ноябре. Ознакомьтесь с нашей программой и звоните, мы расскажем все особенности организации, а возможно вы захотите оформить предзаказ на тур в 2015 году. Такие поездки лучше ставить в свой график заранее. . Кроме того, мы готовы предложить Вам и стандартные экспедиционные туры на осень 2014 (6и дневный тур, 9и дневный тур, музыкальный тур) и
Снегоходные туры на Шпицберген на зиму 2015, с февраля по апрель Вас ждут приключения в одном шаге от Северного Полюса! Изучайте и бронируйте! (Тур 5 дней Экспресс, Тур 5 дней По следам поморов, Тур 7 дней Лайт, Тур 7 дней Продвинутый, Тур 8 дней Продвинутый, Тур 8 дней Лайт All )!
По вопросам организации и бронирования поездки обращайтесь по телефону +79261717342 или емейл umkarus@gmail.com
Что мы знаем об этой северной земле? Норвежский архипелаг, со специальным статусом, позволяющем нескольким странам, в том числе и России вести на нем хозяйственную деятельность. Край белых медведей и территория, откуда рукой подать до Северного полюса.
Чем интересен этот край? В первую очередь своим особым статусом, где пересекаются интересы многих государств. Бурным развитием добычи полезных ископаемых во второй половине XX века. СССР строили здесь огромные, по меркам Севера, города (более 3000 жителей), многочисленные шахты, рудники и узкоколейные железные дороги. В настоящее время крупные города заброшены, добыча ведется в незначительных масштабах для поддержания статуса присутствия России в регионе. На смену хозяйственно-промышленной деятельности приходит туристическая.
Несколько интересных ссылок для изучения:
Города и призраки архипелага Шпицбергена
Про испытание лодок, на которых мы будем передвигаться
Россия может потерять Шпицберген, даже не успев понять, что он у нее есть.
Но вернемся к турам, точнее экспедиционным турам, учитывая сложность их подготовки и проведения в условиях Арктики.
Попасть на Щпицберген можно, например, через норвежских туроператоров, но цены начинаются от 3000 евро за более менее интересный тур. С этого года компания Арктикуголь готова предоставлять свое оборудование, гостиницы и гидов. Таким образом появилась возможность организованного посещения Щпицбергена через Российскую сторону. Чем мы и захотели сразу воспользоваться.
Однако оказалось, что все туры, как российские так и норвежские направлены на посещение природных объектов, а промышленные центры и заброшенные города не попадают в сферу интересов.
Пришлось договариваться и нам это удалось. Нами, совместно с Арктикуглем, был разработан шестидневный экспедиционный тур с посещением ключевых объектов Шпицбергена, а именно городов Пирамида, Грумант, Баренцбург и Лонгйир - центров ведения хозяйственной деятельности. Разумеется по ходу тура мы насладимся и природными красотами и старыми поморскими поселениями, увидим флору и фауну архипелага.
Тур составлен таким образом, что по возвращении Вы сможете сказать, что я видел всё, о чем читал про Шпицберген в отчетах путешественников!
Экспедиционый тур по Шпицбергену.
Продолжительность активной части тура – 7 дней
Даты поездки по вылету из Москквы и возврашению в Москву: дата на лето 2015 уточняются
Наполнение группы – 6-10 человек, маршрут на лодках и пешком более 400 км
1 день.
Перелет до Лонгийера через Осло и Тромсё, где можно забронировать отели и заказать экскурсионные программы. Прилет в Лонгийер, откуда и начнется наше путешествие. Встреча в аэропорту, трансфер в поселок Баренцбург. Размещение в гостинице. Знакомство с гидом и группой. Он сообщит вам всю необходимую информацию о программе тура на следующие несколько дней и о необходимой одежде либо снаряжении, которое будет использоваться на маршруте, а также проведет инструктаж по обеспечению безопасности на маршруте. Обзорная экскурсия по поселку с посещением мыса Хеер, где находится памятник и орудие времён второй мировой войны, террасы над поселком с великолепным видом на посёлок и ближайшие окрестности. Экскурсия в музей «Помор», знакомство с уникальными экспонатами поморской культуры, единственными в мире. Ужин в баре гостиницы.
2 день.
Завтрак. В 10:30 наш гид встретит вас в холле гостиницы и проводит в порт для посадки в лодку. Наш маршрут будет лежать на противоположную сторону Грён-фьорда к мысу Коккиренесет, где в 18 веке находилось большое поморское поселение и вы сразу окунетесь в историю жизни поморов на Шпицбергене. Планируется множество остановок и фотопауз на протяжении всего маршрута в самых интересных местах. Далее наш путь лежит по каньону к уникальному карстовому озеру с серо-водородными источниками. Посетив озеро Конгресс, мы отправимся по долине озера Линнея, в котором водится северный голец к бухте Русскейла и мысу Старостина. Здесь находилось одно из самых больших поморских становищ 18 века. История этого места связана с жизнью одного из самых знаменитых поморов, пережившего на Шпицбергене 39 долгих полярных зимовок. В зависимости от погоды и состояния трекинг может составлять 12-14 км. Обед на маршруте. На мысе Старостина нас будет ждать наша экспедиционная лодка. А в Баренцбурге по возвращении ужин и дегустация разных сортов пива «Красный медведь» в самой северной в мире пивоварне.
3 день.
Завтрак. Сегодня наш маршрут называется: «Ледники и водопады Грён-фьорда». Гид, опираясь на погодные условия, самостоятельно составляет маршрут на этот день. Путь лежит в самый конец Грен-фьорда, к огромной морене, за которой скрылось Ледовое озеро, языкам ледников Западный и Восточный Грён-фьорд. У вас появится возможность сфотографировать такие редкие ледниковые образования, как пинго и, конечно, уникальный дом на Ледовом озере, который находится на разрушающейся морене и «сползает» в озеро. Далее наш путь лежит к леднику Альдегонда, с выходом на ледник, и водопадам ручья Брайда, в долине которого в 2010 г.была сделана уникальная находка – копыл от поморских саней. Во время экспедиции, мы совершим остановку для обеда в «красном» домике. Пешеходный маршрут довольно протяженный 8-12 км, но вы будете полностью вознаграждены прекрасными видами. По возвращении в Баренцбург, вкусный ужин в баре гостиницы будет прекрасным дополнением к приключениям экспедиционного дня.
4 день.
Завтрак. После плотного завтрака мы снова отправимся в путь. Нас ждет увлекательный маршрут на лодке «Полярциркуль» из Баренцбурга в Имербухту и бухту Трюгхамна, где находятся останки поморских поселений 17-18 века, к леднику Эсмаркбрейн, поход к птичьим базарам горы Алькхорн. Оттуда мы пересечём на лодке вход в Ис-фьорд и направимся к шхерам западного берега Шпицбергена, где можно встретить моржей и нерп. На мысе Линнея вы сможете сфотографировать огромный череп кита и пообедать в баре гостиницы «Ис- фьод радио». На обратном пути мы пройдем рядом с мысом Фестинг и островом, на котором находится маяк, указывающий кораблям вход в Грён-фьорд.
5 день.
Завтрак. Сегодня наш маршрут посвящен истории первого российского рудника Грумант, поселка Колсбей, связанных с именем русского полярного исследователя - Владимира Русанова. Гид самостоятельно планирует маршрут в соответствии с погодными условиями. Группа на лодке «Полярциркуль» отправляется по морю к Груманту. Подъем на пятисотметровую террасу, где сохранились следы хозяйственной деятельности, и открывается прекрасный вид на окрестности, спуск к останкам самой северной в мире железной дороги. Далее маршрут к домику Русанова и памятникам хозяйственной деятельности поселка Колсбей. Обед на маршруте. Трекинг составит 8-10км. В долине Колс вам покажут единственную настоящую березовую рощу на архипелаге. По возвращении в Баренцбург хороший ужин в баре гостиницы будет заслуженной наградой путешественникам.
6 день.
Завтрак. Гид планирует маршрут этого дня с учетом погодных условий. Нас ждет путешествие к российскому поселку Пирамида. На этом маршруте вам потребуется определенная выносливость, так как он самый протяженный, более 100 км, пройдет через самые освоенные поморами Грён-, Ис-, Сассен-, Билле-фьорды. На маршруте планируется остановка и ланч в одной из самых красивых бухт внутренних фьордов – бухте Сканской. Вы сможете увидеть и сфотографировать останки голландской гипсовой шахты, норвежского бота начала века, водопады верхней террасы и птичьи базары. По прибытии в Пирамиду нас ожидает экскурсия по поселку-призраку, хороший ужин в баре гостиницы «Тюльпан» советского периода, что несомненно будет заслуженной наградой участникам путешествия за сложный, насыщенный день.
7 день.
После плотного завтрака наша группа прощается с Пирамидой и отправляется в Лонгийер. На маршруте нас ждет посещение бухты Гипс-викка, где находятся объекты добычи гипса в начале прошлого века и даже трактор 1912 года. На пути в Лонгиер вы увидете ещё один уникальный фьорд-Темпель. Наш путь пройдёт вблизи птичьих базаров, расположенных на отвесно обрывающихся в море скалах. В Лонгийере группа размещается в гостевом доме. Экскурсия по поселку, посещение музея Шахты и музея полярной авиации и заключительный ужин в ресторане «Кроа»!!!
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: на 1 человека: На лето 2015 уточняется (83 000 рублей на лето 2014)
Полное описание тура (что включено, что оплачивается дополнительно) можно скачать в PDF.
Информация по телефону 8-926-1717342 (Александр)
e-mail umkarus@gmail.com
VK http://vk.com/spicbergen2014
Экспедиционные туры на Шпицберген зимой и летом 2015
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Экспедиционные туры на Шпицберген зимой и летом 2015
Re[Игорь Трусов]:
Это интересное дело, если они уложатся в 100 тыс.
Но вряд ли, скорее поднимут цены пропорционально курсу евро - до 140-150 тыс.
+ около 35 тыс. перелет.
Но вряд ли, скорее поднимут цены пропорционально курсу евро - до 140-150 тыс.
+ около 35 тыс. перелет.