Понятно, на 300D снимки гораздо лучше, но я любютель, и деньги фото не зарабатываю. Вот я думаю, хватит ли мне G5 для моих нужд (природа, портреты). Просто можно вложиться и купить китовый 300, но потом до доп. оптику у меня руки точно не скоро дойдут. Да и поменьше G5 все таки, в карман куртки можно бросить или в бардачек. Кстати переожу с касио Z3, будет ли ощутимо лучше G5? Уже и не знаю что делать, почти все перечитал, но выбрать не могу)))
Юрик
Эх ма, не могу решить. 300D или G5.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Эх ма, не могу решить. 300D или G5.
Re: Эх ма, не могу решить. 300D или G5.
Юрий!!! Не вступаю в спор какой аппарат лучше.
Я тоже любитель, у меня был G3
На Новый Год купил себе 300D. Просто счастлив. Объективами еще не разжился. Так как я любитель и кривизна рук пока выше чем кривизна объектива. Так что если бюджет позволяет бери 300D
Я тоже любитель, у меня был G3
На Новый Год купил себе 300D. Просто счастлив. Объективами еще не разжился. Так как я любитель и кривизна рук пока выше чем кривизна объектива. Так что если бюджет позволяет бери 300D
И что, ГОРАЗДО лучше?
Действительно намного лучше 300 чем g5. Да нуверное тогда 300, мож в кредит найду. Еще тут D70 проявился как назло, еще больше мук стало)))
Re: И что, ГОРАЗДО лучше?
все зависит от материального состояния... и понятно, что 300Д потребует дополнительеной оптики. Хорошая оптика - тоже дорогая. мне в такой ситуации долго думать не пришлось, купил Г5. И все же, считаю, что большие вложения в технику должны как-то окупаться. уж больно дорогие игрушки получаются...
По любому 300d. Обсуждать нечего, если деньги есть. Но, народ правильно пишет на форумах - продолжение последующих покупок под эту системную камеру может подорвать семейный бюджет ;) .
от:Юрик
Понятно, на 300D снимки гораздо лучше, но я любютель, и деньги фото не зарабатываю. Вот я думаю, хватит ли мне G5 для моих нужд (природа, портреты). Просто можно вложиться и купить китовый 300, но потом до доп. оптику у меня руки точно не скоро дойдут. Да и поменьше G5 все таки, в карман куртки можно бросить или в бардачек. Кстати переожу с касио Z3, будет ли ощутимо лучше G5? Уже и не знаю что делать, почти все перечитал, но выбрать не могу)))
ЮрикПодробнее
Зря ты зашел на этот форум.
Зря!
И обсуждать решил зря.
Теперь уж точно нужно 300Д брать.
Потому что если купишь Ж5, будешь жалеть.
(впрочем, как говорили древние:"как бы ты не поступил, ты об этом пожалеешь!" )
Re: Re: Эх ма, не могу решить. 300D или G5.
а еще сказано - "Блажен человек, который не жалеет того что выбирает".
я долго мучился выбором между этими двумя моделями. Думал вызьму мыльницу потом буду жалеть
Все-таки выбрал G5, для начала хватает. Теперь спокоен и доволен.
Надеюсь года через два появиться модель с полноразмерной матрицей за 2000$, тогда и перейду на зеркалку, а мыльницу жене отдам или ребенку.
я долго мучился выбором между этими двумя моделями. Думал вызьму мыльницу потом буду жалеть
Все-таки выбрал G5, для начала хватает. Теперь спокоен и доволен.
Надеюсь года через два появиться модель с полноразмерной матрицей за 2000$, тогда и перейду на зеркалку, а мыльницу жене отдам или ребенку.
Il
а мне G5 не хватило... в первую очередь достала медленная и не всегда уверенная фокусировка.... и продал я его... и взял сабж с внешним пыхом. Чем и доволен. Правда, это уже не компакт, но и качество другое.
а мне G5 не хватило... в первую очередь достала медленная и не всегда уверенная фокусировка.... и продал я его... и взял сабж с внешним пыхом. Чем и доволен. Правда, это уже не компакт, но и качество другое.
Ну вот я думаю, что не буду тратиться пока на дополнительную оптику к киту. Только фикс 50 1.8 для потретов сразу. Он дешевый. Остальное намного потом)) или d70 с китом и без фикса? и еще, а есть опыт покупки в кредит вообще у кого-нибудь?
Юрик
Юрик
Все, завтра еду на савел за 300D!!!
Три вопроса остались:
1. Флеш обязательно ultra или без разницы, денег и так нема, хочу или 512 или 1 GB, и скока raw на 512 помещается?
2. Что смотреть при покупке, я знаю только как автофокус проверить (типа бумажку напечатать по 45 градусов снять и посмотреть с увеличением).
3. И еще, буду в дальнейшем прошивать Васиными прошивками, для разблокировки функций. Тогда покупать ТОЛЬКО 300D, или Rebel, который для Японии, тоже подойдет?
Юрик
P.S. Тока не ругайте за дурацкие вопросы)))
1. Флеш обязательно ultra или без разницы, денег и так нема, хочу или 512 или 1 GB, и скока raw на 512 помещается?
2. Что смотреть при покупке, я знаю только как автофокус проверить (типа бумажку напечатать по 45 градусов снять и посмотреть с увеличением).
3. И еще, буду в дальнейшем прошивать Васиными прошивками, для разблокировки функций. Тогда покупать ТОЛЬКО 300D, или Rebel, который для Японии, тоже подойдет?
Юрик
P.S. Тока не ругайте за дурацкие вопросы)))
Решение: оставляете себе Касио и покупаете 300Д. Это если деньги есть.
Бюджетное решение: продаёте Касио и покупаете Г5. Разница не очень большая, но в результате, скорее всего, всё равно придёте к 300Д.
Не решение: оставляете себе Касио и выбрасываете всю чепуху из головы
Бюджетное решение: продаёте Касио и покупаете Г5. Разница не очень большая, но в результате, скорее всего, всё равно придёте к 300Д.
Не решение: оставляете себе Касио и выбрасываете всю чепуху из головы