Эх ма, не могу решить. 300D или G5.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Эх ма, не могу решить. 300D или G5.
Понятно, на 300D снимки гораздо лучше, но я любютель, и деньги фото не зарабатываю. Вот я думаю, хватит ли мне G5 для моих нужд (природа, портреты). Просто можно вложиться и купить китовый 300, но потом до доп. оптику у меня руки точно не скоро дойдут. Да и поменьше G5 все таки, в карман куртки можно бросить или в бардачек. Кстати переожу с касио Z3, будет ли ощутимо лучше G5? Уже и не знаю что делать, почти все перечитал, но выбрать не могу)))

Юрик
Re: Эх ма, не могу решить. 300D или G5.
Юрий!!! Не вступаю в спор какой аппарат лучше.
Я тоже любитель, у меня был G3
На Новый Год купил себе 300D. Просто счастлив. Объективами еще не разжился. Так как я любитель и кривизна рук пока выше чем кривизна объектива. Так что если бюджет позволяет бери 300D
И что, ГОРАЗДО лучше?
Действительно намного лучше 300 чем g5. Да нуверное тогда 300, мож в кредит найду. Еще тут D70 проявился как назло, еще больше мук стало)))
Re: И что, ГОРАЗДО лучше?
все зависит от материального состояния... и понятно, что 300Д потребует дополнительеной оптики. Хорошая оптика - тоже дорогая. мне в такой ситуации долго думать не пришлось, купил Г5. И все же, считаю, что большие вложения в технику должны как-то окупаться. уж больно дорогие игрушки получаются...
По любому 300d. Обсуждать нечего, если деньги есть. Но, народ правильно пишет на форумах - продолжение последующих покупок под эту системную камеру может подорвать семейный бюджет ;) .
Цитата:

от:Юрик
Понятно, на 300D снимки гораздо лучше, но я любютель, и деньги фото не зарабатываю. Вот я думаю, хватит ли мне G5 для моих нужд (природа, портреты). Просто можно вложиться и купить китовый 300, но потом до доп. оптику у меня руки точно не скоро дойдут. Да и поменьше G5 все таки, в карман куртки можно бросить или в бардачек. Кстати переожу с касио Z3, будет ли ощутимо лучше G5? Уже и не знаю что делать, почти все перечитал, но выбрать не могу)))

Юрик

Подробнее

Зря ты зашел на этот форум.
Зря!
И обсуждать решил зря.
Теперь уж точно нужно 300Д брать.
Потому что если купишь Ж5, будешь жалеть.
(впрочем, как говорили древние:"как бы ты не поступил, ты об этом пожалеешь!" )
Re: Re: Эх ма, не могу решить. 300D или G5.
а еще сказано - "Блажен человек, который не жалеет того что выбирает".

я долго мучился выбором между этими двумя моделями. Думал вызьму мыльницу потом буду жалеть
Все-таки выбрал G5, для начала хватает. Теперь спокоен и доволен.

Надеюсь года через два появиться модель с полноразмерной матрицей за 2000$, тогда и перейду на зеркалку, а мыльницу жене отдам или ребенку.

Il
а мне G5 не хватило... в первую очередь достала медленная и не всегда уверенная фокусировка.... и продал я его... и взял сабж с внешним пыхом. Чем и доволен. Правда, это уже не компакт, но и качество другое.
Ну вот я думаю, что не буду тратиться пока на дополнительную оптику к киту. Только фикс 50 1.8 для потретов сразу. Он дешевый. Остальное намного потом)) или d70 с китом и без фикса? и еще, а есть опыт покупки в кредит вообще у кого-нибудь?

Юрик
Все, завтра еду на савел за 300D!!!
Три вопроса остались:
1. Флеш обязательно ultra или без разницы, денег и так нема, хочу или 512 или 1 GB, и скока raw на 512 помещается?
2. Что смотреть при покупке, я знаю только как автофокус проверить (типа бумажку напечатать по 45 градусов снять и посмотреть с увеличением).
3. И еще, буду в дальнейшем прошивать Васиными прошивками, для разблокировки функций. Тогда покупать ТОЛЬКО 300D, или Rebel, который для Японии, тоже подойдет?

Юрик

P.S. Тока не ругайте за дурацкие вопросы)))
Решение: оставляете себе Касио и покупаете 300Д. Это если деньги есть.
Бюджетное решение: продаёте Касио и покупаете Г5. Разница не очень большая, но в результате, скорее всего, всё равно придёте к 300Д.
Не решение: оставляете себе Касио и выбрасываете всю чепуху из головы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.