Эх б.. прошил Canon 350D..................
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Эх б.. прошил Canon 350D..................
Сменил прошивку с 1.0.2 на 1.0.3 и начались проблемы с пыхой 420EX. То жутчайший пересвет на расстоянии 2 метров, то тут же следующие кадры темень как в ж...., а потом несколько кадров нормально. Ничего не понимаю, такое ощущение что периодически фотик передает неправильные параметры, а иногда вспышка просто запаздывает, потому как срабатывает, но кадр все-равно темный. Перепрошить обратно не дает. Народ кто-нибудь сталкивался с этой хренью и что вы делали?
Re: Эх б.. прошил Canon 350D..................
С 580 все нормально.
Re: Re: Эх б.. прошил Canon 350D..................
Можно глупый вопрос, а зачем прошивал?
Re: Re: Re: Эх б.. прошил Canon 350D..................
от: BT
Можно глупый вопрос, а зачем прошивал?
Глупый ответ: задолбало перелистывать по нескольку фоток, а эта прошивка правила это дело.
Re: Re: Re: Re: Эх б.. прошил Canon 350D..................
Тут ошибка про пролистывание нескольких снимков часто упоминается, а я на своем 350 ни разу с ней не сталкивался. Или она возникает в каких-то специфических условиях?
Re: Re: Re: Re: Re: Эх б.. прошил Canon 350D..................
Прошил неделю назад 1.03. Проверил сейчас с 420- всё нормально.
Как я понял не все изменения попадают в список описания обновлений. Это я слышал в сервисе. Прошил на всякий случай . И что же, сразу изменилась фокусировка с моим 50/1.4 при свете ламп накаливания. Фронт фокус исчез, проверил при дневном освещении все нормально. Такие дела.
Я менял прошивку неделю назад и все пока ок, правда пока еще нет у меня внешней пыхи :(
[quote=Merdok]Сменил прошивку с 1.0.2 на 1.0.3 и начались проблемы с пыхой 420EX. То жутчайший пересвет на расстоянии 2 метров, то тут же следующие кадры темень как в ж...., а потом несколько кадров нормально. Ничего не понимаю, такое ощущение что периодически фотик передает неправильные параметры, а иногда вспышка просто запаздывает, потому как срабатывает, но кадр все-равно темный.
Снимал сегодня при помощи 420 и оказывается у меня тоже появился этот глюк. Особенно часто при съемке серией. Закономерность проявления зтого глюка пока не уловил.
Снимал сегодня при помощи 420 и оказывается у меня тоже появился этот глюк. Особенно часто при съемке серией. Закономерность проявления зтого глюка пока не уловил.

Вот фиг знает от чего это зависит, выше человек написал что все ОК, видимо проявляется не на всех фотиках, как и глюк с открыванием встроенной пыхи кнопкой. Поэтому появилась мысль попробовать со вспышкой 500 серии. Эх канон-кенон! :-( (хотя так-как никоном не пользовался может и рано разачаровываться в каноне)
от: Годзи
Тут ошибка про пролистывание нескольких снимков часто упоминается, а я на своем 350 ни разу с ней не сталкивался. Или она возникает в каких-то специфических условиях?
У меня такая ошибка проявляется только при листании RAW. На жепеге все нормально.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эх б.. прошил Canon 350D..................
С пролистыванием я пару раз столкнулся и честно то взбесило :-) поэтому решил исправить.
может просто аккумы старенькие или маломощные на вспышке? у меня с 380ех и 300Д такая беда случается если космос 1500ма засунуть..а с самсунгом 1800ма всё крута.

от: Вадим Моняхин
может просто аккумы старенькие или маломощные на вспышке? у меня с 380ех и 300Д такая беда случается если космос 1500ма засунуть..а с самсунгом 1800ма всё крута.![]()
Стоят Дюраселы 1800 акамуляторы новые сразу после зарядки.
А где прошивочка лежит не подскажите? А то линк на 1.0.2 был но куда-то потерял я его =)
тоже прошил на 1.0.3.
За неделю никаких глюков с 420ЕХ не заметил. вечером поинтенсивнее поюзаю в разных режимах.
За неделю никаких глюков с 420ЕХ не заметил. вечером поинтенсивнее поюзаю в разных режимах.
от: Rasamashka
А где прошивочка лежит не подскажите? А то линк на 1.0.2 был но куда-то потерял я его =)
Могу выслать на мыло прошивки. На каноне еле скачал 1.0.2 потому как там все ссылки заменены на 1.0.3.
Даже не знаю, стоит ли вообще прошивать. Насколько это необходимо? Неужели такие баги? У меня Мас (mac os 10.4.2), —видимо все прошивки под ПиСи?
А действительно, зачем прошивать ? Что еще меняется ? И зависит ли возможность прошивки от операционной системы компъютера ( у меня МАС OS X ) ?
от: Михаил Буллфинч
А действительно, зачем прошивать ? Что еще меняется ? И зависит ли возможность прошивки от операционной системы компъютера ( у меня МАС OS X ) ?
Для маков есть тоже прошивки, лежат на том же сайте канона.