EF50mm f/1.4 USM vs EF50mm f/1.8 II
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
На 1.4 можно крутить кольцо фокусировки с включенным автофокусом - так задумано, металлический байонет. Резкость у 1.8 начинается с F4.0, а на 1.4 с F1.8. Но в любом случае выбирать Вам :)
Согласен с [b:32cc7cc204]P. Demenuk[/b:32cc7cc204]. И ещё хочу добавить, что именно FTM и удобство самой ручной фокусировки (обрезиненное кольцо посередине тубуса, а не на самом краю, и наличие дальномера) помогает при пониженном освещении, так как из-за своей светосилы EF50 f/1.4 USM имеет малый ГРИП и поэтому в темноте фокусируется с большим трудом.
[quote:102548a251="P. Demenuk"]На 1.4 можно крутить кольцо фокусировки с включенным автофокусом - так задумано, металлический байонет. Резкость у 1.8 начинается с F4.0, а на 1.4 с F1.8. Но в любом случае выбирать Вам :)[/quote:102548a251]
На 2.8 я Canon 50/1.8 тоже резкие кадры получаю. Так что не вводите в заблуждение.
На 2.8 я Canon 50/1.8 тоже резкие кадры получаю. Так что не вводите в заблуждение.
...
блин...а я вот именно под тридцадку уже какой месяц целюсь...
для меня проблемма выбора не стоит...пользовался и первым и вторым...
сижу коплю на 1.4
стоил бы он поменьше гад... :)
для меня проблемма выбора не стоит...пользовался и первым и вторым...
сижу коплю на 1.4
стоил бы он поменьше гад... :)
...
ну мож ещё кто мнение выскажет?
Up
Up
...
полностью согласен...бред какой-то...
любой новичок знает, что чем обьектив "сильнее" тем быстрее он "цепляет"....
любой новичок знает, что чем обьектив "сильнее" тем быстрее он "цепляет"....
[quote:d55bba58f0="Jim Bolivar diGriz"]Потратье больше денег сейчас. Потому как потом потратите еще больше (потеряете на продаже 50/1.8). Тем более, USM только на первый взгляд несущественно, попользовавшись им тяжело привыкнуть к не-USM.[/quote:d55bba58f0]
Меня USM с обьективом 70-210 выручает, а на Canon 50/1.8 его отсутствие тожет и мешает, но я пока от этого не страдаю.
Меня USM с обьективом 70-210 выручает, а на Canon 50/1.8 его отсутствие тожет и мешает, но я пока от этого не страдаю.
Re: EF50mm f/1.4 USM vs EF50mm f/1.8 II
[quote:5f28c09432="Иво"][quote:5f28c09432="AleK"]Господа профессионалы!
При выборе полтинника на EOS 30 сталкнулся с таким вопросом:
EF50mm f/1.4 USM - 390 у.е.
EF50mm f/1.8 II - 86 у.е.
не взирая на ультразвук - есть ли существенные различия в линзах и можно ли сравнивать вторй объектив с первым, качество которого у меня сомнений не вызывает, по качеству рисунка (разрешающая способность, цвета, контрастность etc)
Заранее спасибо[/quote:5f28c09432]
Хорош флейм разводить !!!
Это Ваш выбор, и он зависит только от того, какие требования Вы предъявляете к оптике (ну и, разумеется, толщины Вашего кошелька) !!! А чем они отличаются, Вы и сами прекрасно знаете, уверен ... А советовать Вм будут каждый со своей колокольни ... :P
Я, например, никогда не "выкину" 400 баксов за какой-то вонючий :) полтинник !!! А за 86 баксов, мой 50/1.8 очень и очень хорош !!! ... :)
Удачи !!!
Иво[/quote:5f28c09432]
К чему так нервничать...
Ну нет у вас денег, значит уже и не будет. У кого они есть находят разницу между 1,4 и 1,8 гораздо легче...
При выборе полтинника на EOS 30 сталкнулся с таким вопросом:
EF50mm f/1.4 USM - 390 у.е.
EF50mm f/1.8 II - 86 у.е.
не взирая на ультразвук - есть ли существенные различия в линзах и можно ли сравнивать вторй объектив с первым, качество которого у меня сомнений не вызывает, по качеству рисунка (разрешающая способность, цвета, контрастность etc)
Заранее спасибо[/quote:5f28c09432]
Хорош флейм разводить !!!
Это Ваш выбор, и он зависит только от того, какие требования Вы предъявляете к оптике (ну и, разумеется, толщины Вашего кошелька) !!! А чем они отличаются, Вы и сами прекрасно знаете, уверен ... А советовать Вм будут каждый со своей колокольни ... :P
Я, например, никогда не "выкину" 400 баксов за какой-то вонючий :) полтинник !!! А за 86 баксов, мой 50/1.8 очень и очень хорош !!! ... :)
Удачи !!!
Иво[/quote:5f28c09432]
К чему так нервничать...
Ну нет у вас денег, значит уже и не будет. У кого они есть находят разницу между 1,4 и 1,8 гораздо легче...
...
действительно, ребят, поменьше эмоций...
это не серьёзно..."нафиг надо...стоит кучу денег...значит гавно..."
так можно дойти до того, что 28-80 самый лучьший инструмент профессионала, так как его можно покупать каждый день новый... :)
это не серьёзно..."нафиг надо...стоит кучу денег...значит гавно..."
так можно дойти до того, что 28-80 самый лучьший инструмент профессионала, так как его можно покупать каждый день новый... :)
[quote:57c6367589="ГОСТ"][quote:57c6367589="Atomic Max"]Согласен с [b:57c6367589]P. Demenuk[/b:57c6367589]. И ещё хочу добавить, что именно FTM и удобство самой ручной фокусировки (обрезиненное кольцо посередине тубуса, а не на самом краю, и наличие дальномера) помогает при пониженном освещении, так как из-за своей светосилы EF50 f/1.4 USM имеет малый ГРИП и поэтому в темноте фокусируется с большим трудом.[/quote:57c6367589]
Что-то довод уж больно неубедительный: получается, что чем больше ГРИП тем легче сфокусироваться объективу, т.е. мой 28-135 на длинном конце должен лучше цепляться при ф5,6. :) По-моему с ног на голову.[/quote:57c6367589]
Не все так просто :) Светосила помогает сфокусироваться, с другой стороны малая глубина резкости может приводить к сложности с автофокусом. Например EF 50/1.0 (тот что за $2700) по отзывам имеет большие сложности с автофокусом именно по этой причине.
Что-то довод уж больно неубедительный: получается, что чем больше ГРИП тем легче сфокусироваться объективу, т.е. мой 28-135 на длинном конце должен лучше цепляться при ф5,6. :) По-моему с ног на голову.[/quote:57c6367589]
Не все так просто :) Светосила помогает сфокусироваться, с другой стороны малая глубина резкости может приводить к сложности с автофокусом. Например EF 50/1.0 (тот что за $2700) по отзывам имеет большие сложности с автофокусом именно по этой причине.
...
переходите на флем :(
ближе к вопросу... "чем таки один лучше другого?"
ближе к вопросу... "чем таки один лучше другого?"
[quote:dedf4b1a0d="ГОСТ"][quote:dedf4b1a0d="P. Demenuk"]
Не все так просто :) Светосила помогает сфокусироваться, с другой стороны малая глубина резкости может приводить к сложности с автофокусом. Например EF 50/1.0 (тот что за $2700) по отзывам имеет большие сложности с автофокусом именно по этой причине.[/quote:dedf4b1a0d]
Ссылку пожалуйста. Или это знакомый один сказал, у которого их как грязи? :)
Довод опять же неубедительный, так как чуаствительность сенсора на порядок минимум отличается от допущений принятых при определении ГРИП.[/quote:dedf4b1a0d]
http://www.photo.net/canon/50-1.0
Строчки из текста надо приводить?
Не все так просто :) Светосила помогает сфокусироваться, с другой стороны малая глубина резкости может приводить к сложности с автофокусом. Например EF 50/1.0 (тот что за $2700) по отзывам имеет большие сложности с автофокусом именно по этой причине.[/quote:dedf4b1a0d]
Ссылку пожалуйста. Или это знакомый один сказал, у которого их как грязи? :)
Довод опять же неубедительный, так как чуаствительность сенсора на порядок минимум отличается от допущений принятых при определении ГРИП.[/quote:dedf4b1a0d]
http://www.photo.net/canon/50-1.0
Строчки из текста надо приводить?
Попробую обобщить полюсы EF 50/1.4:
1) Скорость фокусировки примерно одинаковая
2) Наличие FTM (возможность вращения фокусировочного кольца с режиме AF)
3) Много лучший конструктив
4) Высокое разрешение начиная с f1.4 и практически ровное вплоть до f22. EF 50/1.8 реально резкий с f4.0 (по другим данным f2.4) и теряющий резкость после f16.
5) USM - тихий
6) Диаметр под светофильтр 58 мм (распространенный размер).
7) Больше весит (правда разница в 100 г не существенна при весе камеры в 500 г).
8) Лучше цветопередача
9) Лучший боке и большая "художественность"
Минус: Большая стоимость (разница 300$)
Вывод: Для начинающего будет более чем достаточно EF 50/1.8, профессионалу в чья работа требовательна по вышеприведенным критериям лучше раскошелиться на EF 50/1.4. Есть еще EF 50/1.0 и может кому то потребуются именно его возможности. :)
1) Скорость фокусировки примерно одинаковая
2) Наличие FTM (возможность вращения фокусировочного кольца с режиме AF)
3) Много лучший конструктив
4) Высокое разрешение начиная с f1.4 и практически ровное вплоть до f22. EF 50/1.8 реально резкий с f4.0 (по другим данным f2.4) и теряющий резкость после f16.
5) USM - тихий
6) Диаметр под светофильтр 58 мм (распространенный размер).
7) Больше весит (правда разница в 100 г не существенна при весе камеры в 500 г).
8) Лучше цветопередача
9) Лучший боке и большая "художественность"
Минус: Большая стоимость (разница 300$)
Вывод: Для начинающего будет более чем достаточно EF 50/1.8, профессионалу в чья работа требовательна по вышеприведенным критериям лучше раскошелиться на EF 50/1.4. Есть еще EF 50/1.0 и может кому то потребуются именно его возможности. :)