Здравствуйте дорогие профессионалы!
У меня небольшой (по вашему мнению может быть и глупый) вопрос, но все же.
Решил купить Кэнон ЕОС 30, а вот выбор объективов остановил на EF28-105mm f/4-5.6 USM и EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM.
Так вот вопрос в следующем: цена у них отличается на 100 долларов, светосила у EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM повыше (неужели это и стоит 100 баксов?)
Но вроде он как будто устарел (по-крайней мере менеждеры Фото.ру так мне сказали, и возможно поставляться не будет).
Что означают II (EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM)?
Какой вообще объектив по вашему мнению целесообразней взять? Денег хватит и на тот, и на другой, только стоит ли платить лишнюю сотню (и за что?)
Буду очень благодарен любым мнениям и высказываниям.
Спасибо
EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объясните разницу?! (Кто за что платит?)
Re: EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
имхо 3.5-4.5 конечно ;)
светосила повыше, усм настоящий, а не микро-усм, конструктив покрепче, фокусировка колечком позади зума (что значит что фейс не крутится у него). виньетирования я (на цифровике правда) не заметил. короче лучше объектив на свои 100 денег. а может даже и на больше.
светосила повыше, усм настоящий, а не микро-усм, конструктив покрепче, фокусировка колечком позади зума (что значит что фейс не крутится у него). виньетирования я (на цифровике правда) не заметил. короче лучше объектив на свои 100 денег. а может даже и на больше.
Re: Re: EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
Берите EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM. Второй объектив - сплошная пластмасса.
Re: Re: Re: EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
Большое спасибо!
Re: Re: Re: EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
А вообще лучше берите L 28-200 8)
В этом форуме вообще одни пижоны с толстыми кошельками :D
У меня был 4-5,6 отличный объектив за свои деньги ~100 уе б.у
При сравнении с 3,5-5,6 отличий видно не было, так что платите за конструктив и полдиафрагмы
В этом форуме вообще одни пижоны с толстыми кошельками :D
У меня был 4-5,6 отличный объектив за свои деньги ~100 уе б.у
При сравнении с 3,5-5,6 отличий видно не было, так что платите за конструктив и полдиафрагмы
зебра, вы как сравнивали-то? небо пытались фотографировать дабы виньетирование проверить? а ребенка бегающего фотить, дабы проверить скорость фокусировки?
да и кроме того чего эт вы новый объектив с бушным сравниваете по цене? ;) вот смотрим бехефотовидео: 3.5-4.5 - юсашный 210, 4.5-5.6 - тоже юсашный - 150. разница-то всего 60 доллариев, а?
да и кроме того чего эт вы новый объектив с бушным сравниваете по цене? ;) вот смотрим бехефотовидео: 3.5-4.5 - юсашный 210, 4.5-5.6 - тоже юсашный - 150. разница-то всего 60 доллариев, а?
А в все чтоли на американских барахолках покупают? :D
от: KaraNagai
зебра, вы как сравнивали-то? небо пытались фотографировать дабы виньетирование проверить? а ребенка бегающего фотить, дабы проверить скорость фокусировки?
А у вас виньетирование на небе? :D
Нормальный автофокус там быстрый и точный у обоих объективов, да и как показывает практика фоткать движущиеся объекты не часто случается...
...кому бабушка, а кому теща! Подай следующую обойму сынок...©
сегодня нашел отличия версии 4.0-5.6 от 3.5-4.5 на английском сайте, назовем его (28-105/4.0-5.6) "поделка", а 28-105/3.5-4.5 - объектив:
1. Поделка почти вся из пластика, в том числе и байонет (надежности ноль, мой папик такой байонет на объективе случайно отломил), на объективе байонет металлический и сам объектив имеет немало металла, на версии 2 даже некоторые внутренние пластиковые части были заменены металлом ради надежности.
2. На поделке стоит дешевый мотор (не ring USM, а micro USM). Отличия в скорости работы (медленнее) и на нем нет FTM (Full Time Manual Focus), как на объективе.
3. Кольца ручной фокусировки как такого нет на поделке вообще - там крутится передняя линза (то есть нет механизма внутренней фокусировки, как на oбъективе), более того, это означает практически невозможность использования поляризационного фильтра, поскольку он выставляется рукой (его положение), а снимать днем без полярика порой плохо...
4. Оптика на поделке совсем "поделковская" и с объективом не имеет ничего общего.
Грустные новости - объетив 28-105/3.5-4.5 больше не выпускается, насколько я понял :(
1. Поделка почти вся из пластика, в том числе и байонет (надежности ноль, мой папик такой байонет на объективе случайно отломил), на объективе байонет металлический и сам объектив имеет немало металла, на версии 2 даже некоторые внутренние пластиковые части были заменены металлом ради надежности.
2. На поделке стоит дешевый мотор (не ring USM, а micro USM). Отличия в скорости работы (медленнее) и на нем нет FTM (Full Time Manual Focus), как на объективе.
3. Кольца ручной фокусировки как такого нет на поделке вообще - там крутится передняя линза (то есть нет механизма внутренней фокусировки, как на oбъективе), более того, это означает практически невозможность использования поляризационного фильтра, поскольку он выставляется рукой (его положение), а снимать днем без полярика порой плохо...
4. Оптика на поделке совсем "поделковская" и с объективом не имеет ничего общего.
Грустные новости - объетив 28-105/3.5-4.5 больше не выпускается, насколько я понял :(
Re: Re: Re: Re: EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
...Потому что Кенон перешел на выпуск "поделок"?
Каждый выбирает для себя сам, и платит за это свои деньги. А если люди "случайно" отламывают байонетное крепление объектива...то это уже вопрос роста рук. может стоит взглянуть на цельно литые камеры вроде Киев-60? Там крепление отличное, его мастера скопировали с корабельных орудий главного калибра.
Каждый выбирает для себя сам, и платит за это свои деньги. А если люди "случайно" отламывают байонетное крепление объектива...то это уже вопрос роста рук. может стоит взглянуть на цельно литые камеры вроде Киев-60? Там крепление отличное, его мастера скопировали с корабельных орудий главного калибра.
Re: Re: Re: Re: EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
от:Matteo
сегодня нашел отличия версии 4.0-5.6 от 3.5-4.5 на английском сайте, назовем его (28-105/4.0-5.6) "поделка", а 28-105/3.5-4.5 - объектив:
И веса конечно
А иначе чего бы он дешевле стоил?
3. Кольца ручной фокусировки как такого нет на поделке вообще - там крутится передняя линза БРЕД (то есть нет механизма внутренней фокусировки, как на oбъективе), более того, это означает практически невозможность использования поляризационного фильтра, поскольку он выставляется рукой (его положение), а снимать днем без полярика порой плохо... полный БРЕД
Откуда такие сведения? Вы хоть один из этих объективов видели??Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM и EF28-105mm f/4-5.6 USM объяните разницу?!
видел оба, а 28-105/3.5-4.5 владел пол года и был очень доволен (взял более светосильную линзу). Если вы купили более дешевую и менее светосильную оптику - не пытайтесь доказать ни себе ни другим, что правильно поступили ;)
> А в все чтоли на американских барахолках покупают?
да причем тут американские барахолки? на 25% 4-5.6 дешевле - вот в чем поинт. 25% от стоимости объектива, я уже о суммарной стоимости камера+объектив не говорю.
мой же поинт был не в том, что надо всегда покупать более дорогие объективы. я как раз сторонник умеренного подхода. просто при _такой_ разнице в цене 4-5.6 просто смысла не имеет.
> А у вас виньетирование на небе?
строго говоря на широком угле, а не на небе. но видно его на небе хорошо. да и не у меня, у меня-то как раз 3.5-4.5. я так мыслю у вас ;)
> Нормальный автофокус там быстрый и точный у обоих объективов
ну я только по субъективным ощущениям от кручения 4-5.6 в магазине конечно сужу. но по этим самым субъективным ощущениям он фокусируется существенно медленнее, чем 3.5-4.5.
> да и как показывает практика фоткать движущиеся
> объекты не часто случается...
это вам не часто случается, а мене часто случается ;) дети имеют свойство бегать, я уже за птиц и зверей не говорю (на них впрочем конечно у этого объектива фокусного не хватает)
насчет "снят с производства" - не знаю, не знаю. на сайте канона он вполне се в линейке объективов присутствует.
я думаю эта инфа - отголосок снятия с производства марк 1, а марк 2 вполне производится.
да причем тут американские барахолки? на 25% 4-5.6 дешевле - вот в чем поинт. 25% от стоимости объектива, я уже о суммарной стоимости камера+объектив не говорю.
мой же поинт был не в том, что надо всегда покупать более дорогие объективы. я как раз сторонник умеренного подхода. просто при _такой_ разнице в цене 4-5.6 просто смысла не имеет.
> А у вас виньетирование на небе?
строго говоря на широком угле, а не на небе. но видно его на небе хорошо. да и не у меня, у меня-то как раз 3.5-4.5. я так мыслю у вас ;)
> Нормальный автофокус там быстрый и точный у обоих объективов
ну я только по субъективным ощущениям от кручения 4-5.6 в магазине конечно сужу. но по этим самым субъективным ощущениям он фокусируется существенно медленнее, чем 3.5-4.5.
> да и как показывает практика фоткать движущиеся
> объекты не часто случается...
это вам не часто случается, а мене часто случается ;) дети имеют свойство бегать, я уже за птиц и зверей не говорю (на них впрочем конечно у этого объектива фокусного не хватает)
насчет "снят с производства" - не знаю, не знаю. на сайте канона он вполне се в линейке объективов присутствует.
я думаю эта инфа - отголосок снятия с производства марк 1, а марк 2 вполне производится.
....
II - означает изменения в корпусе, 1й был округлый, второй с резкими кантами. Только изменения в дизайне, это заявление Canon.
4,5-5,6 брать не стоит, лучше б/У 3,5-4,5
Удачи
4,5-5,6 брать не стоит, лучше б/У 3,5-4,5
Удачи
Бесполезно спорить с людьми, которые в глаза не видели 4-5.6