EF 70-200/4 IS Работа автофокуса и стабилизатора

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
EF 70-200/4 IS Работа автофокуса и стабилизатора
Добрый день, уважаеме форумчане!
У меня пара вопросов.
1. Во время фокусировки, когда начинает и заканчивает работать мотор стабилизатора, слышен звук, похожий на некий скрежет или шарканье. Сам звук мотора стаба я прекрасно слышу. Это так активируется стаб? До покупки этого экземпляра объективов со стабилизатором у меня не было.
2. Пару раз вдруг отказывалась работать автофокусировка, датчики АФ в видоискателе тоже не подсвечивались. Через некоторое время картинка в видоискателе очень заметно "прыгнула" вверх, а затем опустилась и все стало нормально.
Объектив покупался в Лондоне, не мной. Это дефект конкретного экземпляра? И как быть с гарантийным сервисным обслуживанием? Гарантия мировая, я правильно понимаю? Спасибо!
Re[tono]:
Оба вопроса уже здесь горячо обсуждались, посмотрите историю.

1. Так и должно быть.
2. У меня такого никогда не было. Однако, некоторые пользователи сообщают о таком поведении.
Re[tono]:

от:tono
Добрый день, уважаеме форумчане!
У меня пара вопросов.
1. Во время фокусировки, когда начинает и заканчивает работать мотор стабилизатора, слышен звук, похожий на некий скрежет или шарканье. Сам звук мотора стаба я прекрасно слышу. Это так активируется стаб? До покупки этого экземпляра объективов со стабилизатором у меня не было.
2. Пару раз вдруг отказывалась работать автофокусировка, датчики АФ в видоискателе тоже не подсвечивались. Через некоторое время картинка в видоискателе очень заметно "прыгнула" вверх, а затем опустилась и все стало нормально.
Объектив покупался в Лондоне, не мной. Это дефект конкретного экземпляра? И как быть с гарантийным сервисным обслуживанием? Гарантия мировая, я правильно понимаю? Спасибо!

Подробнее

1. шум работы стабилизатора имеется
2. почитать инструкцию...скорее всего- ВСЕ В НОРМЕ, торопитесь ...
3. на территории РФ от Сanon - гарантию "мировую" не признают.

"Пару раз вдруг отказывалась..." с девушкой надо быть внимательным, нежным... уболтать :D
всем
Не хочу создавать новую тему, но у моего EF-S 55-250 тот-же баг. При полунажатии кнопки спуска картинка прыгает, как бы находя новое постоянное место и далее всё нормально. При следующем полунажатии всё повторяется по-новой. Что это? Кто-то может объяснить попонятнее? При съёмке напрягает, но в сервис особого желания обращаться нет.
Re[Александр ХХХ]:
Саша - живите спокойно. Прыжок картинки -это работа стаба. Так задумано, и вроде работает.
Re[tono]:
Странные стабы. У меня ничего не прыгает...
Re[Александр ХХХ]:
прыгает потому что дергается блок линз стабилизатора. Почитайте где-нибудь в И-нете про оптический стаб, например в каком-то из Lenswork от Canon.
Re[Mike_P]:
Всё, спасибо ребята, успокоили! Я так примерно и думал - что в стабилизаторе выбираются зазоры при запуске и это приводит к дёрганию линз. Может у кого есть ссылка на почитать, очень интересно.
Re[всем]:
Спасибо за ответы! Успокоился. Всем хороших снимков на любых стеклах ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта