EF 24-105L на Canon 350/400/450/500/550D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
EF 24-105L на Canon 350/400/450/500/550D
Владельцы Canon 350/400/450/500/550D у кого есть объектив EF 24-105L, про резкость и качество снимков не спрашиваю, меня волнует вес и длина объектива. Насколько удобно и неудобно, как сильно перевешивает, нужен ли бат блок? Хочу сменить объектив на L, созрел наконец, но беспокоюсь за удобство. Поделитесь своим опытом
Re[Androzavr]:
терпимо, но с батблоком гораздо удобнее...
Re[Androzavr]:
Удерживать с батблоком однозначно лучше, а висит на шее без него объективом вниз и это тоже неплохо в путешествиях. В-общем, в тревел батблок не беру. Дома только с ним.
Re[Androzavr]:
Точно лучше с батблоком. А вообще лучше 24-70, 24-105 оптически разрабатывался для ФФ и на камерах ХХХ полностью не раскрывает своих свойств.
Re[Androzavr]:
Цитата:

от:Androzavr
Владельцы Canon 350/400/450/500/550D у кого есть объектив EF 24-105L, про резкость и качество снимков не спрашиваю, меня волнует вес и длина объектива. Насколько удобно и неудобно, как сильно перевешивает, нужен ли бат блок? Хочу сменить объектив на L, созрел наконец, но беспокоюсь за удобство. Поделитесь своим опытом

Подробнее

нормально всё будет, как ни крути в походном положении (на плече) висеть ему объективом вниз - это нормально. Баланс конечно на XXD лучше, но и на XXXD масса не помешает в борьбе с шевеленкой.
Re[Androzavr]:
судя по тому, сколько бат.блоков выляется на барахолке, это необходимейшая штука
Re[Androzavr]:
Цитата:

от:Androzavr

Подробнее

перешел на 24-105 с 15-85. \\\\ вес\размер практически идентичны. Разве что 24-105 немного длиннее)
т.е. если удобно пользоваться 15-85, с 24-105 проблем с эргономикой не будет.

Re[Androzavr]:
не знаю у кого как...у меня когда висит на плече, хобот объектива выдвигается под собственным весом+фильтр+бленда, мне это очень не нравится. Но это единственный минус который я нашел у этого объектива.
Re[AlexOFF...]:
Цитата:

от:AlexOFF...
не знаю у кого как...у меня когда висит на плече, хобот объектива выдвигается под собственным весом+фильтр+бленда, мне это очень не нравится. Но это единственный минус который я нашел у этого объектива.

Подробнее

У моего 24-105 та же история с "хоботом". Но и на 15-85 после полугода использования "хобот" тоже стал выезжать сам по себе.
Видимо это удел всех зумов (рано или поздно)
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Видимо это удел всех зумов (рано или поздно)

ну наверное кроме тех у кого внутренний зум
Re[AlexOFF...]:
Цитата:
от: AlexOFF...
ну наверное кроме тех у кого внутренний зум

конечно, именно это я и имел ввиду)

Re[Androzavr]:
Спасибо за ответы! А насколько удобно на Canon 50D ? не перевешивает?
Re[Androzavr]:
Цитата:
от: Androzavr

даже не задумывался о том, что и куда должно/не должно перевешивать. все нравится)
Re[Androzavr]:
Цитата:
от: Androzavr

тоже перевешивает. но с 50D гораздо удобнее
Re[alex-tennis]:
Цитата:
от: alex-tennis
Точно лучше с батблоком. А вообще лучше 24-70, 24-105 оптически разрабатывался для ФФ и на камерах ХХХ полностью не раскрывает своих свойств.

Никакой EF-объектив не раскрывает ПОЛНОСТЬЮ своих свойств на кропе :) но это ему не мешает быть отличным стеклом, обычно превосходящим аналогичные ef-s как минимум по виньетированию
Re[Androzavr]:
Скорее кроп матрица не раскрывает возможности фф стекла :)) но это не мешает еи быть кроп матрицей))))
Re[migabit]:
Цитата:
от: migabit
Скорее кроп матрица не раскрывает возможности фф стекла :))

ну или так :)
Цитата:
от: migabit
но это не мешает еи быть кроп матрицей))))

* тут моск лопнул, пытаясь установить причинно-следственные связи :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта