EF 20/2,8 от Canon?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
EF 20/2,8 от Canon?
Народ, кто пользовал этот отбъектив на цифровике? Выскажите свои ощущения. Поиск по форуму ответа не дал. А мне для 350-го нужен ширик... 17L - дорого, зумы - не люблю...
Спасибо.
Re: EF 20/2,8 от Canon?
Тестил в магазине на 300d ...Конструктив неплохой+usm(хотя он на ширике не шибко нужен), но вот картинка..на максимально открытой диафрагме мылит, особенно по углам. Нормальная резкость начинается с f/8...короче ИМХО не стоит брать за такие деньги...Лучше уж 17-40L взять....или EF 24 f/2.8
По форум у пробегало, что 24/2.8 на порядок лучше, сам думаю, какой фикс выбрать, мне 24 не подходит...
Сигма 20/1.8, Токина 17/3.5.
Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Сигма 20/1.8, Токина 17/3.5.

Сигма только в случае если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна светосила, а так я за данную Токину голосую
Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
А я во всякие сигмы больше не играю. Ну их все в ж...
Я взял себе EF24/2.8 вот это вещь
Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Цитата:
от: pm

Вещь - это EF 24/1.4L :).
Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Цитата:

Дык, нужно просто знать в какие Сигмы играть, а в какие не стоит... :P Да и потом 24мм, да и 20мм на DSLR всё же "не шибко ширики" :D
Re: Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Цитата:
Цитата:

Ну тогда маленько перефразирую ;)
EF24/2.8 за свои деньги просто супер вещь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:pm

Ну тогда маленько перефразирую ;)
EF24/2.8 за свои деньги просто супер вещь

Подробнее

Ну не знаю. Я бы Сигму взял (сужу, правда, по 28/1.8 - отличный объектив), а остаток - на пиво
Re: Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Цитата:

от:pm

Дык, нужно просто знать в какие Сигмы играть, а в какие не стоит... :P Да и потом 24мм, да и 20мм на DSLR всё же "не шибко ширики" :D

Подробнее

Ни в какие не стоит играть, если нет желаения искать магазин, где в наличии куча нужных сигм и целый день проводить в магазине в поисках той, в которой меньше напортачили при производстве.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Цитата:
Ни в какие не стоит играть, если нет желаения искать магазин, где в наличии куча нужных сигм и целый день проводить в магазине в поисках той, в которой меньше напортачили при производстве.

Да ерунда это, чес слово :D Не о том речь веду... Есть у Сигмы модели хорошие (та же 20мм), а есть так себе :)

p.s. Кстати, если есть возможность выбирать из линз Кэнона, ею тоже не грех воспользоваться, ибо даже в объективах ценой за килобакс тоже могут случаться изъяны. Опыт был :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Вчера ради интереса поснимал 20д с различными объективами на открытых дырках, в т.ч. и 20/2,8, утверждал ранее и повторяю сейчас на 2,8 достаточно резкий, снимать можно, на 4 придраться не к чему, 5,6 самая рабочая диафрагма, на 8 прироста резкости не заметил. До этого на пленку снимал им, на 4-8 всегда резко было, даже в пасмурную погоду. 24/2,8 действительно получше и мне тоже нравится больше, но он и 24/1,4 в резкости практически не уступает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EF 20/2,8 от Canon?
Выбирал сигму 20мм 1,8 из 4-х экземпляров. 1 более-менее, остальные Г. В правый нижний угол страшно смотреть.
можно прийти в фотопрокат.ру, потестить его неограниченное время :)
личное мнение - на кропе идеальный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.