ef 20/2.8

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
ef 20/2.8
Привет всем.
Расскажите кто что знает о брате фиксе ширике?
Re[Женько]:
от: Женько
Привет всем.

А что о нём говорить. Фикс как фикс, как ширик для кропа мелковат, для ФФ в самый раз, но не выдающийся. берёт тот, кто знает для чего он тот и берёт.
Моё имхо - ширики чаще всего нужны для пейзажей, в городе архитектуру снимать либо в помещении интерьер, застолье. дырка 2.8 важна при застольях, в остальных случая дырку лучше зажимать и что бы по краям не сильно отличалось от центра.

Если нужен ширик для пейзажей, то необязательно брать фикс, за те же деньги можно заиметь Sigma 10-20/4-5.6 и на 20мм будет идеальная геометрия на снимке, а на Канон 20/2.8 есть бочечка.

ну. а если нужен именно фикс и именно 20мм, то вариантов нет, только Канон 20/2.8. Хотя если вам денег столько, что можно не задумываться, то Дистагон 21/2.8 спасёт "отца русской демократии".
;)
Re[Женько]:
от: Женько
Привет всем.

У меня есть. На кропе ЭФР 32 мм. Особой бочки не заметил. Обычная для такого ФР. Но мыльноват весьма. Сравнивал с обычным Canon EF-S 18-55/3.5-5.6 - штатником. На одинаковых диафрагмах. Штатник на таком фокусном резче.

На ФФ вообще смысла не имеет. С EF 24-70/2.8 L на 24 мм и рядом не лежал.
Re[Гудков Георгий]:

от:Гудков Георгий
У меня есть. На кропе ЭФР 32 мм. Но мыльноват весьма. Сравнивал с обычным Canon EF-S 18-55/3.5-5.6 - штатником. На одинаковых диафрагмах. Штатник на таком фокусном резче

Подробнее

+1 Всё так и есть. Спасибо приятелю - дал примерять 20 на КРОПЕ. Успокоился и позже купил EF 28/2,8...
Re[GUNIK]:
ясно, да что-то за него просят как 2 28/2,8, наверное буду думать о сигмочке 30/1,4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта